Der 1. Eindruck des Hotels ist sehr gut, die Architektur des Gebäudes ist sehr ansprechend und die gesamte Anlage erscheint gepflegt. Die Hotelanlage teilt sich in den Veraclub für die Italiener und in das H10 Tindaya für die restlichen Gäste. Die Urlauber sind zu ca. 50 % Italiener, die anderen restlichen sind Deutsche, Niederländer, Engländer,... Hauptsächlich aber Deutsche. Familien, Ehepaare, junge Pärchen, ... - es waren aus jeder Altersklasse Gäste da. Bei den Italienern aber hauptsächlich junge Leute. Wir hatten in 2 Wochen, 2 Regentage, ansonsten war das Wetter super. Der Wind bietet eine nette Abkühlung und lässt sich sehr gut aushalten. Ich finde es nicht so windig wie oft angekündigt. Das kann aber auch an der Reisezeit liegen. Wir hatten für 7 Tage einen Mietwagen ausgeliehen und haben die ganze Insel angeschaut. Es gibt sehr sehr schöne Strände, die es sich auf jeden Fall lohnt anzuschauen und dort baden zu gehen! Auch schön, eine Tour auf der Halbinsel Jandía. Ansonsten, als Fazit. Das H10 Tindaya ist ein sehr schönes, gepflegtes Hotel, man kann dort sehr gut Urlaub machen! Auf jeden Fall empfehlenswert. Nachdem wir die ganze Insel angeschaut haben und auch viele Hotels gesehen haben, ist das H10 Tindaya für uns zumindest von außen eines der schönsten Hotels auf der Insel!
Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick gebucht, und bekamen sogar ein Superior-Zimmer mit seitl. und direktem Meerblick. Hatten sogar 2 Balkone, da wir an der Ecke unser Zimmer hatten. Es ist sehr geräumig und sauber. Die Ausstattung wirkt teilweise ein bisschen in die Jahre gekommen, aber wenn man nicht mit der Lupe die Möbel anschaut, lässt es sich gut darin 2 Wochen aushalten ;) Man muss ja nicht jeden kleinen Mangel kritisieren. Das Badezimmer ist mit Badewanne ausgestattet. Sauberkeit auch dort ok. Der Fernseher hat viele deutsche Programme, Minibar gibt es auch, allerdings nicht gefüllt. Safe kostet 18 € für eine Woche, Klimaanlage funktionierte auch super, allerdings wurde es nachts damit ziemlich kalt, da es auch keine richtigen Bettdecken gibt. Also lieber ausstellen sonst erkältet man sich leicht... ;)
Es gibt 2 Hauptrestaurants, das eine ein bisschen kleiner, in denen es aber die gleichen Speisen gibt. Die Auswahl war zu jedem Essen sehr groß. Ich denke, es lässt sich für jeden Geschmack etwas finden. Frische Pizza, Pommes, viele Nudelgerichte, frisches Fleisch/Fisch vom Grill, Sushi, Salate abends... zum Frühstück frisch zubereitete Eigerichte, Croissants, Pfannkuchen, Obst, Smoothies, Joghurt, ... Wir waren nur einmal beim Mittagessen im Restaurant, da gibt es aber eigentlich das Gleiche wie Abends, nur weniger Auswahl. Mittags kann man gut an der Poolbar essen. Dort gibt es auch Pizza, Pommes, Hamburger, ... diverse Snacks, Salate, Eis, Obst,.. Die Qualität der Speisen ist durchaus hoch, nach 2 Wochen All Inkl. Essen kann es aber schon etwas langweilig werden. Aber alles noch im Rahmen. Speisen und Getränke sind immer ausreichend vorhanden, es wird immer schnell nachgefüllt. Man kann auch um 21.30h noch gut zu abend essen, genauso gut wie um 18.30.. Das Personal ist auch sehr zuvorkommend, allerdings kann es schonmal vorkommen, dass die Tische noch nicht abgeräumt sind, wenn man kommt. Das kommt aber auf die Uhrzeit an. Auch Besteck und Gläser fehlen dann manchmal. Zu Stoßzeiten ist das Personal ein bisschen überfordert. Wenn man aber gleich zu Beginn oder gegen Ende zum Essen geht, wenn nicht mehr so viel los ist, bekommt man einen guten Service. Getränke sind meistens SB, man kann sie sich auch an den Tisch bringen lassen, das dauert aber meistens etwas.
Das Personal ist sehr freundlich und bemüht. Man wird immer gegrüßt, egal ob vom Reinigungsservice, in den Restaurants oder Handwerker, etc. Die Zimmerreinigung erfolgt meistens sehr sauber, aber das kommt auf den Tag und die zuständige Serviekraft an. Wir waren 2 Wochen dort, einen Tag war sehr gründlich geputzt, am anderen Tag nur oberflächlich. Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und beherrscht sehr gut die Sprachen (Deutsch, Englisch, Spanisch, .. ). Auch Beschwerden wird sofort nachgegangen. Am Anreisetag hatten wir z.B. keine Duschhandtücher, hatten das dann kurz an der Rezeption angemerkt, 10 min waren diese schon auf dem Zimmer.
Das Hotel liegt direkt an einer kleinen Bucht an der Costa Calma. Der Transfer vom Flughafen beträgt ungefähr eine Stunde, je nachdem wie viele Hotels noch angefahren werden. In der Nähe des Tindaya sind einige Hotelanlagen, also ganz so abgelegen wie oft beschrieben ist es nicht. Hinter dem Hotel ist eine Kläranlage, die man manchmal bemerkt, aber dies ist nicht weiter tragisch. Nach ein paar Gehminuten erreicht man diverse Einkaufsmöglichkeiten, vom Lebensmittelladen bis zum Souvenirshop, .. Richtig shoppen lässt es sich aber eher in Morro Jable oder in Puerto del Rosario (dort auch Läden wie H&M, Zara, Mango, ...) Empfehlenswert ist es auf jeden Fall, sich einen Mietwagen zu nehmen, um auch außerhalb der Costa Calma Fuerte zu erkunden!
Es gibt 3 große Pools und 2 Kinderpools. Der eine Club liegt aber direkt am Veraclub und wird daher hauptsächlich von Italienern benutzt. Man darf aber auch als Deutscher hin ;) Nur ist da die Animation ziemlich laut. Ist meistens aber nur mittags, also nicht immer den ganzen Tag wie oft beschrieben. Es gibt zwei Animationsteams: eins vom Veraclub für die Italiener und eines für die "internationalen Gäste". Die Animation tagsüber ist in Ordnung, nicht übermäßig, aber sie ist vorhanden. Die Animateure gehen meistens am Pool herum und bieten Spiele an (Cocktailspiele, Wasserball, Minigolf, Boccia, ... ). Die Animation steht und fällt aber mit den Gästen, es kam auch vor, dass der Animateur mit den Toren vom Wasserball rumgegangen ist und kein einziger Gast mitspielen wollte... Somit ist das dann ausgefallen ;) Die Abendanimation haben wir uns eigentlich nie angeschaut, aber wir haben am Rande mitbekommen, dass es wohl eher Shows von außerhalb sind. z.B. mit Greifvögeln, Schlangen, .. Bands, .. Also kaum Shows des Animationsteams. Die Pools sind sehr sauber und groß. In der letzten Woche wurden sogar Arbeiten an den Poolfliesen durchgeführt. Es gibt immer genug Liegen am Pool, man findet auch noch gegen mittag gut 2 Liegen. Nur Sonnenschirme sind ziemlich rar. Den Wind fanden wir persönlich nicht so schlimm, wie anfangs gedacht. Wenn die Sonne runterknallt, ist der Wind schon ganz angenehm. Er wird aber erst gegen nachmittag stärker. Vormittag/Mittag ist es meistens relativ windstill. Über ein paar Treppen gelangt man schnell an den schönen Sandstrand. Er gehört nicht zum Hotel und man muss die Liegen mieten. An Sportarten werden Tennis, Minigolf, Billiard, Fitnessstudio (auch inkl.), .. angeboten. Tennis und Minigolf kann man so oft spielen, wie man will, nicht wie in den Hotelbeschreibungen angegeben, nur einmal pro Aufenthalt. Abends gibt es sogar Flutlicht beim Tennisplatz kostenlos, keine Probleme. Lediglich das Ausleihen der Sportgeräte kostet eine Kaution. Sehr praktisch ist, ist dass W-Lan kostenlos ist. Leider nur in der Lobby und im Barbereich, aber immerhin :)
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Patricia |