Ohm (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2015 • 1 Woche • Strand
Insgesamt ein angenehmes Hotel mit gutem Service.

Das Hotel ist im maurischen Baustil errichtet und besteht aus Hauptgebäude mit Eingangsbereich und jeweils einem linken und rechten Seitenanbau. Der Eingangsbereich ist sehr großzügig bemessen und gibt eine Sichtachse auf das wirklich blaue Meer frei. Da das Hotel in den Hang gebaut ist, wirkt es zunächst nicht ganz so groß. Das Hotel mit Sanitäranlagen und Außenbereich ist -trotz der Gästezahl- insgesamt sehr sauber und ordentlich. Viele Gäste kommen aus Italien und nutzen den Vera-Club, der ausschließlich ihnen mit eigenen Animateuren und Räumlichkeiten zu Verfügung steht. Daneben finden sich viele Spanier und Deutsche ein. Der Rest verteilt sich auf Engländer, Polen und weitere Nationen. Viele junge Familien mit noch sehr kleinen Kindern, aber auch etliche Senioren verbringen im Tindaya ihren Urlaub. Kostenloses WLAN ist im gesamten Hotelbereich und auf dem Zimmer verfügbar. Für Familien bieten sich Doppelzimmer mit Verbindungstür geradezu an, da jedes Zimmer über die komplette Einrichtung eines Doppelzimmers verfügt. Das Restaurant hat bis 22:00 Uhr geöffnet, hier können bei AI Bier und Wein "rausgeschmuggelt" werden und man vermeidet die Wartezeit an der Bar. Wer aber Cocktails oder härtere Sachen benötigt, dem hilft dieser Tipp auch nicht weiter.

• Gebucht haben wir ein Familienzimmer bestehend aus zwei nebeneinander liegenden Doppelzimmer mit Verbindungstür und Balkon. Diese Zimmer sind von der Größe und Ausstattung her absolut in Ordnung und mit ganztägiger Klimaanlage versehen. Sie befanden sich bei seitlichem Meerblick im rechten Hotelflügel zur Landseite hin. Das war prima, da die Zimmer zum Hotelhof hin abends der Lautstärke aus dem Vera-Club ausgesetzt waren. Der Badbereich ist jeweils angemessen groß und sauber, jedoch zum Nachbarn hin hellhörig. Letzteres gilt aber nicht für den Wohnbereich. Nachteilig ist auch, dass die Zimmertür selbst nicht geräuschdämmend ist und daher das Leben auf dem Flur deutlich zu hören war. Dies gilt insbesondere dann, wenn früh die Gäste das Hotel verlassen. Dann ist ein Rollen der Koffer auf dem gefliesten Flur nervtötend. Daher nur 4 Sterne.

• Wir hatten AI gebucht und die Mahlzeiten im Restaurant bzw. an der Poolbar eingenommen. Im Restaurant bzw. an der Poolbar besteht Selbstbedienung bei Kaffee und Tee sowie Softdrinks (Coca Cola, Fanta pp, Bier und Wein / Sangria). Cocktails bzw. Spirituosen werden an der Poolbar bzw. der Lobbybar auch tagsüber durch das Personal ausgeschenkt; abends an der Lobbybar daneben auch Bier und Wein. Da muss man dann aber schon mal ein Stückchen warten, zumal hier doch ein wenig an Personal gespart wird. Betrunkene Gäste gab es so aber nicht! Das Frühstück und die Hauptmahlzeiten entsprachen nicht einem 4-Sterne-Niveau. Hier mangelte es an Abwechslung und das "Show-Cooking" führte stets zu Wartezeiten an der Essensausgabe. Sauberkeit und Hygiene waren tadellos und auf Grund der vielen italienischen Gäste war die Atmosphäre und Lautstärke im Restaurant während der Mahlzeiten zumindest lebhaft.

• Das deutschsprachige Personal an der Rezeption ist äußerst freundlich und hat es innerhalb kürzester Zeit verstanden, mit Hilfe des Hausservice unsere Wünsche zu erfüllen. Die Zimmerreinigung ist gründlich und sorgfältig, jedoch nicht an feste Zeiten gebunden. Insgesamt sind die Mitarbeiter sämtlich motiviert und bestrebt, den Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu bereiten. Zu bemerken ist jedoch, dass im Restaurant und in den Bars das Personal stark gefordert ist.

• Gut
  • Der feinsandige Sandstrand befindet sich genau unterhalb des Hotels und kann nur über Holztreppen erreicht werden, die aber nicht beschwerlich sind. Für Rollstuhlfahrer ist der Strand allerdings ohne Hilfe nicht zu erreichen. Am öffentlichen Strand stehen gegen Gebühr Liegen bereit. Der Zugang vom Strand zum umfriedeten Hotelgelände ist gesichert und nur mit der Zimmerkarte möglich. An der Vorderseite des Hotels befindet sich eine wenig befahrende Straße, kein Gästezimmer ist direkt nach vorne ausgerichtet. Ein kleines Einkaufszentrum befindet sich 500 Meter vom Hotel entfernt. Ansonsten ist die Hotelumgebung friedlich und beschaulich.

Die Hotelanlage besitzt drei Pools und zwei Kinderplanschbecken. Am linken Pool haben sich die Italiener mit ihrem Vera-Club und ihren Equipe- Betreuern niedergelassen und hier herrscht eine starke Lärmbeschallung, auch durch die Musik. An den beiden anderen Pools ist es bedeutend ruhiger, zumal die Animateure des Hotels nur dezent in Erscheinung treten. Liegen am Pool gib es genügend, jedoch nicht sehr viele Sonnenschirme. Die Plätze unter Palmen zum Meer hin sind übrigens schon frühzeitig durch Handtücher reserviert. Minigolf ist ohne Gebühr möglich, daneben kann Tennis gespielt werden. Die Animateure des Hotels haben daneben Wassergymnastik, Volleyball, Fußball und Boule angeboten.

Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Vorname:Ohm

Sehr geehrter Ohm, Wir danken Ihnen dass Sie sich Zeit genommen haben ihre Meinung zu unserem Hotel auf HolidayCheck zu veröffentlichen. Im Hotel h10 Tindaya, ist es unser Ziel die Anforderungen unser Gäste jederzeit zu übertreffen, und wir bedauern es sehr wenn wir Dieses nicht erreichen. Wir freuen uns über positive und negative Kommentare, weil wir aus beiden lernen. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder hier auf Fuerteventura im H10 Tindaya begrüssen zu dürfen. Liebe sonnige Grüsse, Marianna Vagni Gästebetreuung