Andreas (36-40)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Sauberkeit und Service leider mangelhaft!

Schlecht

Das Hotel H10 Tindaya wurde 2005 erbaut und verfügt über 300 Zimmer. Der Außenbereich wurde sehr ansprechend - mit Liebe zum Detail gestaltet. So befindet sich im Garten - und Poolbereich z. B. ein kleiner angelegter Bach mit zahlreichen Blumen und Palmen. Die Eingangshalle ist geschmackvoll eingerichtet und man hat einen traumhaften Blick auf das Meer und die Hotelanlage. Die Zimmer lassen sich durch mehrere kleine Aufzüge - welche so klein sind das gerade so 2Personen und 2 Koffer hineinpassen - erreichen. Leider gab es keinen Gepäckservice - was aber aufgrund der geringen Größe des Aufzuges auch gar nicht möglich wäre. Schade. Das Zimmer laut anderen Hotelbewertungen " einfach und sauber " entpuppte sich als Horrorzimmer : das erste Zimmer , weclhes wir hätten beziehen sollen, war komplett ungeputzt und "glänzte" mit einer hohen Staubschicht auf Stühlen, Tischen , Schränken ( innen ), Haare im Bett, Schublade mit Schamhaare vom Vorgänger, vom Badbereich ganz zu schweigen ... einfach widerlich !!! Wir durften nach Reklamation ein weiteres Zimmer beziehen, welches auch nur geringfüfig besser war: auch hier befanden sich in der Nachtischschublade Fußnägel, zahlreiche Haare auf dem Steinboden, verschmierte Fenster, verschimmelte Steckdosen, verrostete und abgenutze Möbel, Seifen - und Haarreste im Bad und Duschkopf. Das hatten wir so noch nicht erlebt - wirklich kein 4-Sterne-Standard. Nach zahreichen Beschwerden bei der Rezeption und Reiseleitung die über 2 Tage dauerten - und nach persönlicher Überwachung und Anweisung des Putzpersonals konnte man endlich barfuß laufen und duschen. Andere Gäste hatten im übrigen ähnliche Probleme !!! Auch die Sauberkeit im übrigen Hotelbereich wie z.B. Flur, Restaurant war mangelhaft - so befanden sich Staubwolken, Dreck, Zigaretten und Pommes auf dem Boden. Keinen hats gestört - man hat sich nicht darum gekümmert. Der Altersdurchschnitt bei den Gästen lag bei ca. 30 - 60 Jahren. Viele Italiener welche auch einen eigenen Bereich ( Vera - Club ) hatten, Deutsche und Franzosen waren in dieser Reisezeit hauptsächlich vertreten. Die Al - Leistung war sehr gut - zahlreiche Cocktails wie Tequila Sunrise, Wodka Lemon ... konnte man gut trinken. Kaffee, Cappucino, heiße Schokolade waren ebenfalls gut genießbar. Essen war Suuuper - viele frisch zubereitete Speißen wie Pizza, Pfannkuchen, Spiegelei, Pasta... waren vorhanden. Nutella gab es auch !!! Frisch zubereitete Säfte waren nich kostenpflichtig - super !!! Auch der Nachtisch war " BOMBIG " Eis, Kuchen, Cremes waren immer gekühlt und sehr köstlich. Die Waage zu Hausen nahms uns hinterher übel ... Leider waren einige Bereiche des Hotels zu stark klimatisiert, was bei einigen Gästen zu Verkühlungen geführt haben dürfte. Wir würden das Hotel nur bedingt weiterempfehlen Zimmer, Hygiene und Service waren schon sehr enttäuschend und hat uns ein kleines Stück Urlaub und Erholung geraubt. Außenanlage und Verpflegung waren super. Trotz alledem für uns kein 4-Sterne-Haus. Wir haben für 10 Tage über 1100 Euro bezahlt pro Person . Das war es wirklich nicht wert. Schade. Achtung: Wind und Wetter sehr abwechslungsreich und nur mäßig warm. Abends mußte man immer eine Jacke dabei haben weil es teiweise sehr kühl werden kann.

• Schlecht
  • Wie schon oben beschrieben ließ die Sauberkeit stark zu wünschen übrig - stark abgenutze Möbel obwohl das Hotel erst 2005 erbaut wurde. Kopfkissen, Matratze waren sehr schlecht. Fernsehen war ok. Zahlreiche deutsche Sender vorhanden wie ZDF, RTL, Pro7, ... Safe war im Zimmer - kostet für eine Woche ca. 18 Euro und Kaution. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick was wirklich traumhaft war.

• Gut
  • Es gab 2 Restaurants : 1 für Italiener und das zweite für den restlichen Teil der Gäste. Es war immer viel los - Atmosphäre wie in der Mensa. Um 21.00 Uhr kam es auch vor das wir in den Restaurantbereich nicht reingekommen sind - wegen Überfüllung mussten wir rund 10 Minuten warten. wie schon oben beschrieben war das Essen köstlich - manche Speisen waren leider auch etwas lauwarm - aber für jeden Geschmack etwas dabei.

• Schlecht
  • Welcher Service ?! - Im Restaurant und in alles Bars war hauptsächlich Selbstbedinung erwünscht. Wenn man einen Cocktail wollte - mußte man länger darauf warten - da abends nur eine Bar geöffnet hatte und beiden Gästen leicht Stress und Überfüllung an der Tagesordnung war. Auch das Eindecken der Tische im Restaurant erfolgte sehr gemütlich - so kam es schon mal vor das ich mir meine Servietten selbst geholt habe. Zimmerservice war unmotiviert und auf das notwendigste bedacht. Mittags ab 11.30 Uhr war öfters mal der Rasenmeher für 1- 2 Stunden am Pool unterwegs wirklich sehr erholsam.

• Sehr ruhige und erholsame Gegend. Nach 10 Minuten erreichte man ein kleines Einkaufszentrum " Bahia Calma - Shopping Center " wo es alles Nötige wie z.B. Spar - Markt, Bäckerei, Souvenirläden gibt - wer Party und Trubel oder Discotheken sucht ist hier definitiv falsch. Zweimal wöchentlich findet in Costa Calma - Stadt - ca. 30 min Fußweg ein kleiner Markt statt. Die freie Lage hatte in Sachen Wind auch Ihre Schattenseiten, der Passatwind war teilweise sehr böig und stark und so konnte man beim Sonnen am Pool schon leicht ins Frieren kommen ...

Es gab Animation - einmal für Italiener - die sehr laut und übertrieben wirkte. Für die anderen Gästegab es die Möglichgkeit sich an Tischtennis, Minigolf, Wasserball, Bogenschießen zu beteiligen.Kinderanimation war vorhanden - sehr motivationslos - und nervig, da zahlreiche Poolspiele im normalen Poolbereich mit Kindern stattfand und es sehr laut nass für die anderen Gäste werden konnte. Also nichts mit Ruhe und Erholung!!! Es gab 2 Poolbereiche - die immer gut besucht waren und man morgens schon ab 7.30 Uhr die Liegen und vor allem Sonnenschirme sichern musste. Wir haben gezählt und kamen auf 204 Liegen und gerade mal 43 Sonnenschirmen bei ca. 500-600 Gästen. Demnach waren keineswegs genügend Liegen vorhanden, und mann konnte froh sein, dass doch viele Gäste runter an den öffentlichen Strand ans Meer gegangen sind und die dort kostenpflichtigen Liegen genutzt hat. Die Abendanimation war abwechslungsreich jedoch von äußerst schwankender Qualität, leider oft emotionslos und langweilig. Die crazy Show war wirklich crazy - der Tanz Can - can wurde mit Minirock vorgeführt.... und der Rest wirkte wie eine Aerobic Stunde . Sehr Schade !!!

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Andreas