Anne & Manu (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
War angenehm

Gut

man sieht zwar, dass das Hotel schon ein paar Jahre besteht, da hier und da ein paar Sachen hier und da kaputt oder mangelhaft sind, aber im Großen und Ganzen ist es recht ordentlich gewesen. Wir hatten ein etwas teureres Doppelzimmer (mit Meerbilck, welchen wir aber nur hatten, wenn wir uns arg übers Balkongeländer gebeugt haben), das Zimmer war sehr geräumig und im Großen und ganzen auch sauber, allerdings hätten wir uns gewünscht, dass die Putzdamen auch mal das Bettlaken ausschütteln (wegen dem vielen Sand überall) und dass danach dann erst gewischt wird, aber abends vorm ins Bett gehen schnell mal mit dem alten Handtuch drüber gewischt, hat auch gereicht ;) Wir hatten AI und das Essen war mehr als reichlich. Leider hat nicht alles unseren Geschmack getroffen, aber das ist bei einer solchen Großküche auch nicht erreichbar. Man konnte sich aber satt essen, auch wenn man erst später zum essen ging. Das Buffet wurde immer wieder mit frisch hergerichteten Sachen aufgefüllt und wenn das Essen länger in den Wärmeplatten lag, wurde es immer wieder ausgetauscht. Auch eine Temperaturkontrolle erfolgte immer wieder. Hauptsächlich waren Deutsche und Italiener dort vertreten, ein paar Franzosen waren auch hier und da dazwischen. Russen haben wir garkeine gesehen.

• Gut
  • Also wenn man nicht grade das billigste Zimmer nimmt, sind die Zimmer soweit sauber und geräumig gewesen. Allerdings hatten wir einige Schimmelflecken im Bad, da es dort keinen gesonderten Abzug gab. Auch hatten wir mit Mücken zu kämpfen. Unsere Vorgänger allerdings auch, das sah man an den toten Mücken und Flecken an den Wänden. Aber wenn man ab Einbruch der Dunkelheit die balkontür zu macht und diese auch zu lässt, geht es. Die Klimaanlage war sehr leise, so dass man sie auch die Nacht über ohne Probleme laufen lassen konnte. Etwas sinnfrei allerdings war bei uns im bad der "Duschvorhang". Dieser war auf Stoff (allerdings war er neu!) und hat den Sinn eines Duschvorhanges leider nicht erfüllt. Da es nur eine Badewanne gab und wenn man geduscht hat, hatte man alles vor der Badewanne, was ziemlich gefährlich werden kann, denn eine Rutschpartie von der Badewanne aus idurchs ganze Bad kann schmerzhaft enden.. Was uns noch sehr gestört hat, war dass die Zimmertüren nicht dicht waren. Einige der anderen Gäste dort haben es sehr spaßig gefunden mitten in der Nacht die schweren Feuerschutztüren (bei den Treppen) zuzuschmeißen und sich lautstark im Gang bis zu seinem Zimmer zu unterhalten (meistens waren das unsere italienischen Freunde), Das war dann doch sehr nervig, vorallem wenn man schon geschlafen hat. Den Safe gab es nur gegen eine Leihgebühr und Kaution.

• Gut
  • Buffet war riesig, es gibt zwei Restaurants, allerdings mit jeweils dem gleichen Essen, aber mit anderen Öffnungszeiten. Das essen war ok und vorallem reichlich. Es gab jeden Tag frisches Obst und Gemüse, jeden ag etwas anderes, bis auf die Basics (Pommes, Kartoffeln, Reis etc..) . In den zwei Wochen unseres Urlaubs gab es nicht zweimal das gleiche Essen, sogar mittags gab es etwas anderes (wenn man mal das reichhaltige Frühstück hat ausfallen lassen und statt dessen mal Mittag essen gegangen ist). leider gab es dort bis auf die Mojo-Saucen, die Alio Olio Sauce und die Kartoffeln im Meersalz gegart keinen Fuerteventurischen Ziegenkäse und keine einheimischen Tomaten, allerdings gab es jeden Tag eine andere Paela. Trinkgelder scheinen in dem Hotel nicht gewohnt zu sein, unser Kellner hat uns total verdattert angeschaut, als wir ihm etwas gegeben haben.

• Personal war hilfsbereit und sehr freundlich, beim Check-In wurden wir gefragt, ob wir Hilfe mit den Koffern brauchten. Bis auf das Reinigungspersonla konnte das meiste Personal deutsch. Zimmerreinigung war bei uns ok, bis auf den Sand im Bett war bei uns alles sauber und ordentlich.

• Gut
  • Die Lage zum strand ist super, direkt hinter dem Hotel ist ein Sandstrand, allerdings ist es kein Hoteleigener strand gewesen, so dass für die Liegen und Sonnenschirme extra zu zahlen war (3,00 EUR pro Stück und Tag). Unterhaltungsmöglichkeiten für Kinder waren vorhanden, für Erwachsene eher wenig. Im Ort war man nach 5 - 10 min Fußmarsch. Allerdings war dieser Fußmarsch meistens durch eine enorme Geruchsbelästigung getrübt, denn die grünanlagen werden dort alle mit dem frisch geklärten Wasser von den Hotels gegossen, allerdings ist deren "sauberes Wasser" für deutsche Nasen noch Dreckwasser, was schon noch arg nach Gülle gestunken hat.

Strandhandtücher gab es nur gegen Kaution. Diese wurden zwar extra erst um 10 Uhr vormittags ausgeteilt, damit die Poolliegen nicht reserviert werden, allerdings waren diese bereits in der Früh um Sieben schon alle (mit Handtüchern) belegt. Ziemlich schade war, dass das Personal bis auf flyer verteilen, dass man die liegen nicht reservieren darf, nichts getan hat. Teileweise wurden die Liegen bereits um 7 Uhr früh reserviert und die Eigentümer der handtücher ließen sich dann erst nachmittags blicken. Animationen etc. haben wir nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Anne & Manu