Dieter (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub in schöner Anlage

Neue schicke Anlage mit tollem Außenbereich. Das Hotel paßt gut in die Landschaft und ist nicht allzu groß. Zimmer und Anlage waren stets sauber und gepflegt. Es wird nur All Inclusiv angeboten. In der Anlage ist noch der rein italienische Veraclub angeschlossen, was aber nicht störte. Es gab überwiegend deutsche bzw. deutschsprechende Urlauber von jung bis alt, Paare, Singles und Familien. Weiterhin einige Spanier und wenige Engländer im Hotel. Es ist uns aufgefallen, dass die Costa Calma sehr windig war. Am Strand im Jandia war der Wind ruhiger. Zudem bietet die Costa Calma für Leute, die gern abends flanieren nicht viel. Zu Erkundung der Insel haben wir 2 Tage ein Auto gemietet und konnten schöne Eindrücke gewinnen. Die Insel ist übersichtlich und hat gute Straßen, so dass man nicht unbedingt eine Tour mit dem Bus buchen braucht. Telefoniert haben wir aus einer Telefonzelle im Hotel, 15 Minuten für 2 Euro. Informationen haben wir im Internet über: Fuerteventura - Die Stille Insel, gefunden.

• Wir hatten Spartipp gebucht und mußten nehmen an Zimmer was kommt. Es war ein Doppelzimmer mit Balkon zum Innenhof heraus mit seitlichem Meerblick. Ich denke, man kann das Meer von allen Zimmern aus sehen und alle haben Balkon oder Terrasse. Nachteilig wäre die Zwischentür zum Nachbarzimmer gewesen, wenn wir laute Nachbarn gehabt hätten. Das Bad war gut, Wanne mit Dusche, WC und Bidet, dazu einen guten Fön. Es gab im Zimmer ein Fernseher mit einigen deutschen Programmen und einen kleinen Kühlschrank. Klimanlage war vorhanden und zu benutzen. Der Safe kostete 15 Euro pro Woche. Die Betten waren gut aber hart. An den Leistungen der Putzfrauen gab es nichts auszusetzen. Bettwäsche und Handtücher wurden regelmäßig gewechselt.

• Gut
  • Der Speisesaal war geräumig, jeder bekam zu jeder Zeit immer gleich einen (sauberen) Platz. Das Personal war freundlich und kümmerte sich sofort um die Gäste. Getränke wurden größtenteils serviert. Abgeräumt wurde schnell. Die von uns anfänglich beobachtete Hektik ließ schnell nach und man konnte in Ruhe essen. Es waren zu allen Essenszeiten Buffets aufgebaut. Die Auswahl und die Qualität der Speisen war gut bis sehr gut. Zu allen Zeiten wurde auch frisch zubereitet (Showcooking). Es war immer ausreichend von allem da. Selbstverständlich wiederholte sich einiges in 14 Tagen, man fand aber immer etwas Neues. Wer da was zu meckern hat, hat selber schuld. Einen Mitternachtssnack haben wir, obwohl beschrieben, nie beobachtet. Zu bemängeln wäre aus unserer Sicht der knapp bemessene Bereich der Lobbybar, der auch von den Veracluburlaubern mitbenutzt wird. Die Bar ist zu klein, die Sitzmöglichenkeiten waren zu wenig und zu unbequem. In Spitzenzeiten am Abend wurde es ganz schön eng.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption und in der Gastronomie wurde überwiegend deutsch gesprochen. Um kleine Beschwerden und Mängel kümmerte man sich sofort und und brachte es auch in Ordnung. An der Zimmereinigung gab es nichts auszusetzen.

• Hotel liegt am Südrand der Costa Calma direkt vor einer kleinen aber schönen Badebucht (FKK-Strand). Es hat einen eigenen Zugang zu dieser Bucht. Der Hauptstrand der Costa Calma ist in unmittelbarer Entfernung. In ca. 10 Minuten ist man zu Fuß an dem kilometerlangen Sandstrand Richtung Jandia. Neben dem Hotel ist in Richtung Süden das Pajara Beach und zuletzt das Playa Esmeralda. Der Ort Costa Calma selber bietet wenig an Unterhaltungsmöglichkeiten. Es fehlte uns eine Strandpromenade. Die Wege zu Fuß zwischen den einzelnen Einkaufszentren sind lang. Bushaltestellen sind in der Nähe.

Der Poolbereich war wirklich toll. Er ist terrassenförmig angelegt. Es gibt 3 große Pools und 2 Kinderpools, Minigolf, Mehrzwecksportplatz, Beachvolleyballfeld, Kinderspielplatz u.a. Weiterhin gibt es 2 Poolbars, eine wird von dem Veraclub genutzt. Auch an der Poolbar wurde mittags ein kleines Buffet mit frisch zubereiteten Speisen aufgebaut. Klasse waren die stehts ausreichend vorhandenen Liegen. Die Anlage ist sehr weiträumig und offen angelegt und deshalb waren leider wegen des stetigen und im Mai kühl wehenden Windes die geschützten Plätze schnell reserviert. Das war zwar nicht erlaubt, aber wer achtet da schon drauf. Gegen eine Kaution von 15 Euro gab es Badehandtücher. Der vorgelagerte kleine Sandstrand war schön. Das Hotel hat einen eigenen Zugang durch einen Tunnel. Es gab am Strand Liegen und Sonnenschirme gegen Gebühr. Die größtenteils älteren Semester an FKK'lern störten nicht. Das Sportangebot hielt sich in Grenzen. Es gibt ein Hallenbad im gebührenpflichtigen Thalassobereich. Dort ist auch der gebührenpflichtige Fitnessraum, den wird auch genutzt haben, der aber u.M. zu klein, zu warm und unzureichend bestückt war. Zudem gibt es einen gebührenpflichtigen Internetraum mit ausreichend Plätzen und zwei kleine Geschäfte/Boutiquen mit einem übersichtlichen Angebot.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Dieter