Harald (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2005 • 3-5 Tage • Arbeit
Preiswert - sauber - empfehlenswert

Gut

Ein Hotel mit dem gewissen Etwas, entstanden aus einem ehemaligen Seemannsheim (alter, gelungen renovierter Teil) und erweitert um die sogenannte Residenz, einem modernen Bau, der sich architektonisch harmonisch anschließt. Insgesamt >300 Zimmer. Gutes Preis-Leistungsverhältnis, kommt aber sicher darauf an über wen und wann man bucht! Mit €104 für's DZ/FRST fanden wir uns bestens bedient! Gutes Publikum, am Wochenende überwiegend Familien, ältere Ehepaare und Musical-Fans. Unter der Woche viel internationales Geschäftspublikum. Waren schon mehrfach in dem Hotel, auch geschäftlich. Für Musicalbesucher Mamma Mia und KdL allererste Wahl. Man bietet auch hotelseitig sehr günstige Arrangements an.

• Gut
  • Bezogen auf Preis-Leistung klare 5 Sonnen! Für ein Stadthotel recht groß, schlafen bei offenem Fenster möglich, die bereitliegenden Ohropax-Stöpsel wurden nicht gebraucht. Seitenblick auf den Hafen. Sehr sauber! Das Bad hat meinen Steckdosen-Silikontest bravourös bestanden: Ich schaue mir in einem Hotelzimmer immer zuerst die Schuko-Steckdosen an. Sind die in den Führungsrillen und unter den Seitenkontakten dreckig ist das Hotel als schlecht geführter Saftladen abgestempelt. Etwas weniger hart beurteile ich die Stockflecken der Silikondichtungen der Dusche. In dem Hotel in beiden Fällen Fehlanzeige - makellos sauber! Die Dusche etwas eng, aber gepflegt mit Glastüren, da könnten sich die Marriotts mit ihren obligatorischen Duschvorhängen ein paar Scheibchen abschneiden. Auch das Bett vom Feinsten, offenbar nagelneue, feste Matratzen und die Bettwäsche roch angenehm frisch, leider gar keine Selbstverständlichkeit in vielen Hotels!

• Gut
  • Kann hier ausschließlich das Frühstück beurteilen, s. auch oben. Die Qualität allerdings ist tadellos, es fehlt eigentlich an nix, Rührei, Würstchen, frisches Obst, verschiedene Quarks, Käsebuffet, Räucher- und Gravad-Lachs, Heringssalat, Leberwurstbrett für ganz Kalorienbewußte. Leider keine original Kellogs Kornflakes, irgend so ein nachgemachtes Zeug, müßte eigentlich zur Abwertung führen, aber naja... Das Restaurant ist stilvoll maritim eingerichtet und wenn man einen Tisch am Fenster ergattert, was für Touris unter der Woche problemlos möglich ist, hat man einen Super Blick auf den Hafen - Frühstück mit Augenschmaus, zumindest für Männer - meine Frau meinte nämlich als ich vom Ausblick schwärmte "Eigentlich ist so ein Hafen ja nix anderes als ein Industriegebiet..." Eben auch hier: Alles Geschmackssache!

• Na ja, das ist so ein bißchen der Schwachpunkt des Hauses! Zwar kann man sich über die Freundlichkeit des Personals nicht beklagen, aber ärgerlich war am Wochenende das überfüllte Restaurant. Wobei wir am Samstag Glück hatten und sofort einen Tisch bekamen, sogar für uns alleine. Beim Rausgehen durften wir aber die Schlange bewundern, die auf eine Tischzuweisung wartete. Aber am Sonntag waren wir selbst am Ende der Schlange und gingen mehr oder minder freiwillig in die sogenannte Cafeteria, die ist in der Resindenz, weit weniger stilvoll und gemütlich, aber das Buffet von der selben Qualität. Ehrlicherweise sollte aber gesagt werden, dass wir am Wochenende auch im Adlon schon wegen Überfüllung des Hauptrestaurants in ein Ausweichquartier komplimentiert wurden...

• Für einen HH Aufenthalt perfekt! Direkt an den Landungsbrücken, 5 Minuten zur S-/U-Bahn, 5 Minuten zur Reeperbahn und Musical Mamma Mia, 5 Minuten zum Bootsanleger König der Löwen - jeweils zu Fuß, versteht sich! Hauptbahnhof Taxi ca. 10 € mit Trinkgeld. Je nach Zimmer Super Blick auf den Hafen, das Museumsschiff Rickmer Rickmers, die Docks usw.

• Geschäftsreise

Nicht genutzt und kann auch nicht beurteilt werden.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2005
    Reisegrund:Arbeit