Silke (19-25)
Verreist als Freunde • November 2005 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr schöner Kurzurlaub bzw. Musicalreise

Schlecht

Das Hotel ist in zwei verschiedenen Kategorien aufgeteilt, einmal gibt es das Hotel Hamburg Hafen und einmal das Hotel Hamburg Hafen Residenz! Wir hatten das Residenz gebucht, hat sich auf jedenfall gelohnt. Ich kann über das Hotel überhaupt nichts negatives sagen. Das Hotel hat ca. 355 Zimmer, die sich aber auf ein großes Haus sehr gut verteilen. Im inneren und äußeren konnte ich keinerlei Bereiche finden, die Renoviert gehören. Also alles im grünen und guten Bereich. Es waren überwiegend Paare im Hotel, im Alter von 20-60 Jahren. Ich würde jederzeit in dieses Hotel gehen, aber das nächste mal mit Blick auf die Landungsbrücken. Auch die Tower Bar würde ich jedem empfehlen, auch für die Hamburg Besucher die nicht im Hotel übernachten. Einfach Klasse diese Bar. Das Hotel eignet sich hervorragend für Musical Besuche. König der Löwen ist schräg gegenüber, Mamma Mia (auf der Reeperbahn) ca. 10-15 Gehminuten entfernt, Neue Flora (noch Tanz der Vampire, im März 2006 dann Dirty Dancing) ganz bequem mit der U-Bahn (S21 Holstenstraße) zu erreichen. Ich komme wieder in die Stadt mit dem Tor zur Welt!

• Das Zimmer ist groß genug für zwei Leute, man muss ja bedenken, man ist nicht den ganzen Tag auf dem Zimmer! Vorhanden waren, Fön (sehr guter sogar) Minimar, Fernseher (mit allen deutschen Kanälen, inkl. Livebilder), Bandewanne mit Duschvorhang (sehr gepflegt), Safe (kostenlos). Die Doppelbetten waren sehr hart (für mich genau das richtige!), daran kann man erkennen das es keine alten Matratzen sind. Ansonsten war ein eingebauter Kleiderschrank vorhanden und Regale für die Koffer. Auf dem Schreibtisch stand der Fernseher, dieser war aber groß genug um seine persönlichen Dinge noch abzustellen. Hellhörig war das Zimmer überhaupt nicht, nebenan war gleich das Treppenhaus, aber gehört hatten wir nie etwas davon, auch von den anderen Hotelgästen nichts zu hören. Leider hatten wir ein Zimmer zur Straßenseite raus, wo nebenan gerade gebaut wurde, aber davon haben wir überhaupt nichts mitbekommen, auch vom Straßenlärm nichts. Ich würde jedem ein Zimmer zum Hafen hinaus empfehlen, bei uns war leider keines mehr frei. Es war jeweils 2 Dusch- und Handtücher vorhanden. Die sehr sehr gepflegt und sauber waren.

• Sehr zu empfeheln ist die Tower Bar im 12 Stock! Einmal hat man von dort aus einen fantastischen Blick (bei Tag und bei Nacht) auf den Hafen und zum anderen gibt es da super leckere Cocktails. Aber leider sehr teuer, aber naja, man ist ja im Urlaub! Die Sauberkeit des gesamten Hotels muss ich nun auch mal erwähnen, immer Top! Wer am Frühstücksbuffet nich satt geworden ist, der tut mir ganz sehr leid. Es war für jeden Geschmack was dabei. Hier nur ein kleiner Ausschnitt der Köstlichkeiten: ca 6 verschiedene Joghuts, ca. 6 div. Marmeladen auch Diät, Gebäck, verschiedene Bröchen, Wurst, Käse, Fisch, Tomaten und Gurken, ca. 5 verschiedenen Müslisorten, 3 verschiedene Säfte, Wasser, div. Teesorten, Kaffee (inkl. Cappuccino, Latte, Milchkaffee.....) Rührei, Würstchen...... Mehr fällt mir nicht mehr ein. Aber ich denke das ist schon genug. Man kann schon gegen 6.30 Frühstücken, sodass man am Sonntag morgen gleich auf den Fischmarkt gehen kann!

• Die Hotelangestellten ware alle sehr höflich uns zuvorkommend. Auch bei meinen Fragen (ein Filmteam ware gerade anwesend) haben diese mir Rede und Antwort gestanden. Die Zimmerreinigung haben wir nicht in Anspruch genommen (hatten vergessen das Schild rauszuhängen!)! Aber wir hatten mal den Reinigungsfachkräften zugesehen, und diese haben wirklich sehr gut gearbeitet und waren auch alle sehr nett. Check-In ging super schnell, einfach Namen sagen und los ging es. Der Gepäck-Boy hat uns auch gleich die Koffer abgenommen und uns diese ins Zimmer gebracht. Check-Out ging genau so schnell! KLASSE!

• Die Lage des Hotels ist einwandfrei, denn mit der U-Bahn (Ausstieg Landungsbrücken mit der U3 Richtung Bambek) kommt man in Hamburg zu jedem Ort wo man nur hin möchte. Von der U-Bahn aus sind es dann ca noch 8-10 Minuten zum Hotel. Kleines Manko, man muss die Koffer entweder den Steilen Treppen unterhalb es Hotels rauftragen oder man geht Richtung Jugendherberge. Da sind es aber auch ein paar Stufen, aber nicht ganz so viele! Das ist das einzige was ich bemägeln würde. Aber ich denke darüber kann man wegsehen, oder man steigt bei St. Pauli aus, muss man dann aber ein wenig länger laufen. Ansonsten kommt man per Fuß auch vom Hotel aus überall hin, d.h. zum Hamburger Dom ca. 10-12 min, Reeberbahn ca 5 min, St. Pauli ca. 10 min, Landungsbrücken/Hafen ca 6 min., Fischmarkt ca. 10 min, U-Bahn ca. 5 min (ohne Koffer!) Kleiner TIPP: Unbedingt eine Hamburg Card kaufen, da spart man sich die ganzen U- und S-Bahn Tickets und man bekommt bei vielen Museen und andere Dinge ermäßigten Preis!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Sport und Freizeitangebot haben wir nicht in Anspruch genommen aber es gab auf jedenfall eine Saune im Kellergeschoss. Und ich denke eine Bibliothek gab es auch.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im November 2005