Klaus und Uschi (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Toplage mit leider überhitztem Zimmer!

Gut

Gutes Hotel in Super-Lage. Dichter an den Landungsbrücken geht es kaum! Wir hatten ein "Kapitänszimmer" gebucht. Hier konnte man uns vorab kein Zimmer mit Hafenblick garantieren. Bei unserer sehr frühen Ankunft am Hotel (10.30 Uhr) konnten wir uns einen der wenigen kostenfreien Parkplätze im Innenhof ergattern. Lag wohl daran, dass zu diesem Zeitpunkt schon etliche Gäste ausgecheckt hatten und abgereist waren. Die Dame am Empfang war sehr freundlich und kompetent und erklärte sich bereit, mich anzurufen, wenn wir einchecken können (geht eigentlich erst ab 15 Uhr). Wir bummelten noch etwas an den Landungsbrücken (5 Minuten zu Fuß), als ich bereits gegen 11.45 Uhr einen Anruf vom Hotel bekam, das unser Zimmer bezugsfrei sei. Hervorragend! Sogar ein Zimmer mit Hafenblick hatte geklappt. Da komme ich auch gleich zum einzigen negativen Kritikpunkt: Als wir unser Zimmer im 5. Stock betraten, erlitten wir fast einen Hitzeschock. OK - Die Außentemperatur war an diesem 11. Juni 2017 sehr hoch. Und unser Zimmer befand sich offensichtlich unter dem Dach des Hotels. Eine Klimaanlage gab es leider nicht und der bereit stehende Lüfter reichte auch nicht aus, um das Zimmer abzukühlen. Der Blick auf den Hafen entschädigte uns aber teilweise. Auch der abendliche Besuch der zum Hotel gehörenden "Towerbar" war ein besonderes Erlebnis. Hier habe ich dann wirklich gerne 11 Euro für einen Cocktail bezahlt. Das war mir der nächtliche Blick über den beleuchteten Hamburger Hafen wert. Und außerdem konnte man gegen den großen Durst auch ein gezapftes Bier bekommen! Das Frühstück am Montag war auch ganz hervorragend. Es gab wirklich nichts auszusetzen. OK - 20 Euro pro Person ist viel Geld. Aber für meine Frau und mich war es das Geld wert.

• Zimmer nicht gerade groß. Wir mögen keine Teppichböden. Bad groß mit toller Dusche. Leider keine Klimaanlage. Wir würden nicht wieder ein Zimmer in der 5. Etage nehmen.

• Frühstücksqualität sehr gut. Riesige Auswahl. Sein Geld wert.

• Alles super!

• Näher an den Landungsbrücken geht es wohl kaum.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife