Ralf (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Wir waren zufrieden - perfekte Lage!

Diesmal sind wir zum Musical-Besuch nach Hamburg gekommen - hierfür hat das "Hotel Hafen Hamburg" eine optimale Lage. Die Zimmer bekamen wir über ein Special-Angebot bei www.booking.com recht günstig - dafür machten wir dann auch gerne ein paar Abstriche bei den Zimmern. Alles in allem waren wir recht zufrieden. Bedingt durch das Special-Angebot über booking.com hatten wir ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis und dadurch mit unserem Aufenthalt auch recht zufrieden. Bei höheren Zimmerpreisen hätten wir das "laute" Zimmer vermutlich reklamiert - natürlich wissen wir, dass es in einem Stadthotel immer lauter sein kann - so eine laute "Abluftmaschine" direkt vor dem Fenster hätte aber auch angekündigt werden können.

• Die Zimmer sind ausreichend groß und bodenständig hanseatisch eingerichtet. Wir haben uns im Großen und Ganzen wohl gefühlt. Eines unserer beiden Zimmer hatte leider einen großen Abluftventilator (o.ä.) vor dem Fenster - das ist nichts für lärmempfindliche Gäste ... das andere Zimmer lag ruhig, hier können wir nichts negatives sagen. Die Bäder waren neu renoviert - das hat gepasst.

• Gut
  • Leider war die Tower-Bar voll besetzt - da haben wir am Abend keinen Platz mehr bekommen; der Ausblick von ganz oben besticht natürlich! Stattdessen waren wir auf einen Absacker in der Bier-Bar - rustikal bodenständig. Wir haben uns wohl gefühlt. Der Frühstückspreis von 20 € ist schon ordentlich - die angebotene Auswahl ist aber top. Wir haben gerne und gut gefrühstückt. Besoners zu erwähnen sind die sehr aufmerksamen und zuvorkommenden Damen im Frühstücksservice.

• Sehr unkomplizierter und freundlicher check-in; sehr freundlicher Page, der uns die Koffer auf's Zimmer brauchte; sehr aufmerksame und zuvorkommende Damen im Frühstücksservice: mit dem Personal waren wir super zufrieden!

• Die Lage ist natürlich perfekt - direkt am Hamburger Hafen, nur wenige Gehminuten bis zur Reeperbahn, den Landungsbrücken, der S-Bahn-Haltestelle ... perfekt für einen Städtetrip nach Hamburg! Einzig die Parksituation ist etwas schwierig - zum Hotel gehört ein Parkhaus, das war bei unserem Aufenthalt aber schon voll beparkt - also mussten wir uns ein anderes Parkhaus in der Umgebung suchen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Direkt im Hotel gibt es leider keine Möglichkeit für Sport, Sauna o.ä. - man kann aber die Einrichtungen im Partnerhotel (ca. 100 Meter weiter) kostenfrei nutzen. Leider wurden wir nicht offensiv darauf hingewiesen - das erfuhren wir nur zufällig beiläufig. Im gesamten Hotelbereich gibt es ein stabiles und kostenfreies W-Lan-Netz - das fanden wir gut.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2015
    Reisegrund:Stadt