Maria (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Hahnbaum wurde am 08.12.2017 unter neuem Betreiber wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2017)
Erholsamer Urlaub mit Kindern

Gut

Wir haben auch über Lidl Reisen gebucht. Der absolut günstige Reisepreis hat uns auf das Hotel aufmerksam gemacht, und wir wurden nicht enttäuscht, sondern waren sehr positiv überrascht. Angeboten wurde Halbpension plus. Das gesamte Haus macht einen sehr sauberen und einladenden Eindruck, vom Eingang bis zu den Zimmern. Während wir im Hotel Hahnbaum waren, waren Gäste aus Deutschland, aus Holland und aus anderen Ländern anwesend, größtenteils Familien. Vorweg möchten wir uns auf die Bewertung von Frau Andrea beziehen: Wir können ihre Bewertung absolut nicht nachvollziehen und nicht verstehen, da wir zur gleichen Zeit mit unseren Kindern da waren. Wir hatten eher den Eindruck, dass Frau A. und ihr Gatte mit der Situation überfordert waren und das schlechte Wetter an den ersten beiden Tagen ausschlaggebend für ihre Fehlersuche war. In den Bergen sind die Temperaturen naturgemäß anders als im Tal. Deshalb gute Kleidung und feste Schuhe mitnehmen.

• Die Zimmer sind typisch österreichisch eingerichtet und sehr gemütlich, alles macht einen neuen Eindruck. Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei getrennten Schlafzimmern und ein schönes Bad mit Dusche. Im Schrank war auch ein Safe, wir haben diesen aber nicht beansprucht. Wie gesagt, alles tiptop und sauber.

• Gut
  • Das toll bestückte Frühstücksbuffet wurde uns von 8 bis 10 Uhr angeboten, zumeist waren die Chefin des Hauses und ein Helferlein da. Alles am Buffet war frisch und lecker. Am Abend hat es ein 3 gängiges Menü gegeben und ein leckeres, frisches Salatbuffet. Der Chef und die Tochter haben uns bestens bedient und waren immer für ein Späßchen gut. Gute österreichische Speisen und alles toll angerichtet. Das Kuchenbuffet am Nachmittag war genauso lecker und durchaus ausreichend.

• Die Mitarbeiter sind fast alle Familienmitglieder und haben uns freundlichst empfangen. Bevor wir unser Zimmer bezogen haben, haben wir im Restaurant gut gegessen und es uns auf der Terrasse gemütlich gemacht. Die Zimmerreinigung war jeden Tag tiptop. Überhaupt war es im ganzen Haus zu jeder Zeit sehr sauber.

• Gut
  • Das Hotel liegt hoch über Sankt Johann und ist über eine Bergstraße gut erreichbar. Beim Erreichen des Hotels ist man erst überrascht über den tollen Ausblick ins Tal und auf die umliegenden Berge. Als wir dann auch noch ein Zimmer mit Balkon und ebenfalls tollem Ausblick bekamen, war alles perfekt. Vom Hotel aus kann man viele Spaziergänge und Wanderungen machen, sogar unsere Kinder überwanden mit viel Spass viele Meter. Wir haben im Umkreis von rund 30 km soviele Dinge erlebt und gesehen, die Woche wurde uns einfach zu kurz.

• Wellness
    • Sport

Im Hotel ist eine kleine gemütliche Sauna und eine Infrarotkabine. Wir haben diese aber nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness