Wir haben das Hotel über Lidl-Reisen gebucht. Für 60 EUR pro Nacht inkl. Halbpension, unsere 3 Kinder frei. Mit einer Weiterempfehlung von 93 Prozent kann man ja nicht soviel falsch machen, dachten wir ;-). Fakt ist, wir wurden eines Besseren belehrt. Wir haben Anfang Juni das Hotel für 1 Woche gebucht. Anreise ab 14 Uhr möglich, laut Prospekt. Schon die Auffahrt bis zum Hotel bereitete uns Schwierigkeiten. Das Hotel liegt 5 km hoch oben am Berg. Die Alleinlage mag schön sein, jedoch liegt man so abseits,dass man genau überlegen muss, ob man alles hat, bevor man ins Hotel fährt. Das Hotel an sich ist nicht schlecht. Man hat eine große Gaststube mit Terrasse und schönem Bergblick. Wir haben eine Familiensuite gebucht (bei Lidl ebenfalls ohne Aufpreis) und hatten damit Glück.Wir bekamen eine Suite mit 2 Schlafzimmern, einem Aufenthaltsraum mit Couch und Tisch und einem kleinen Dunkelbad. Absolut okay. Großer Balkon mit Blick in die Berge. Das Problem war bereits bei der Ankunft, dass das Zimmer nicht fertig war. Wir mußten 1 Stunde warten, bis die Zimmer bezugsfertig waren. Das Personal hat sich auf der Sonnenterrasse gesonnt und geraucht, während die Gäste an der Rezeption gestanden sind und auf die Zimmer gewartet haben. Von dem Begrüßungsgetränk (ebenfalls laut Prospekt), haben wir nie was gesehen.Einen Spielplatz für Kinder gibt es zudem auch nicht. Wenn Sie in das Hotel fahren, dann müssen Sie eventuell mit einigen Enttäuschungen rechnen. Wenn Sie mit kleinen Kindern reisen ist ein Heizlüfter unbedingt erforderlich. (Es sei denn es hat draußen unter 5 Grad, dann funktioniert die Heizung). Nehmen Sie sich Ihren Kuchen selbst mit. Und haben Sie eine dicke Haut, wenn das Personal Ihnen wirsch engegnet. Für Leute, die den ganzen Tag zum Skifahren gehen, mag das Hotel okay sein. An dieser Stelle möchte ich mich noch bei Lidl-Reisen bedanken, die uns in dieser schwierigen Situation sehr nett und freunlich geholfen hat.
Bis auf die nicht funktionierende Heizung und das kann bei niedrigen Temperaturen echt ein Manko sein, ist das Zimmer i.o. Die Zimmer sind sauber. Das Bad ist klein, aber okay. Die Möbel sind rustikal.
Es gibt einen Speisesaal und einen Nebenraum. Wir hatten einen Platz im Speisesaal. Mit lauter älterem Publikum. Im Restaurant herrschte eine eisige Stille. Da haben wir mit unseren 3 Kindern nicht wirklich dazu gepasst. Das Menü wurde total abespeckt. Es gab z.B. Geräuchertes oder Kartoffelgulasch. Das Kartoffelgulasch war so scharf, dass man es nicht essen konnte. Das Geräucherte war wiederum extrem fett. Ein drittes Menü gab es nicht. Das "Salatbuffet" waren 4 Zutaten: Grüner Salat, Gurkenscheiben, Tomatenscheiben und Mais/Saubohnen aus der Dose. Dazu Fertigdressings, 2 Stück zur Auswahl. Der absolute Knüller war aber das angepriesene Kuchenbuffet. So was hab ich in meinem ganzen Leben noch nie gesehen. Das Kuchenbuffet war eine Servierplatte mit 30 Stückchen Fertigpackerlkuchen, Größe 2 cm x 3 cm für die gesamten Gäste. Ein absoluter Witz. WIr haben dann gefragt, ob es noch mehr gibt. Nach 10 Minuten warten, haben wir dann darauf verzichtet. Wie gesagt, das Personal kann eben nicht hexen. Vorsicht auch beim Spezi: 0,5 l kosten 4,60 EUR. Absoluter Wucherpreis!
Das Personal ist absolut unfreundlich. Man fühlt sich in dem Hotel maximal geduldet- aber auf keinen Fall willkommen. Bewertungen wie, "freundlichstes Personal, das wir je hatten", ist absoluter Quatsch. Das Personal ist total überfordert mit der Anzahl der Gäste, die Dank Lidl-Reisen das Hotel gebucht haben. Es gibt für 30 Gäste eine Bedienung (manchmal auch 2), die Gäste wollen alle gleichzeitig ihre Getränke zum Essen ordern. Der Satz:"Ich komme gleich, ich kann nicht hexen, das sehen Sie doch" oder "Ich habe nur 2 Hände" ist Standard in dem Haus. Die angegebenen Frühstückszeiten wurden grundsätzlich nicht eingehalten. Ab 8 Uhr sollte es Frühstück geben. Wir sind grundsätzlich um 8 Uhr vor der verschlossenen Tür gestanden. Erst 10 Minuten später wurde dann endlich aufgeschlossen. Auch Belange der Gäste werden nicht annähernd mit Ernst behandelt. Bei uns war es so, dass wir einen Temperatursturz hatten. Wir sind angereist (Anfang Juni), da hatten wir bei Anreise Temperaturen von 29 Grad. Am nächsten Tag hatten wir nur Regen und es gab nur noch 13 Grad, nachts sanken die Temperaturen aufgrund der Höhenlage auf 7 Grad. Im ganzen Zimmer war es nass und klamm. Wir haben gebeten, dass man die Heizung einschaltet. Der Bitte kam man aber nicht nach. Wir sollten unsere Kinder halt wärmer anziehen. (Wir hatten ein Wickelkind dabei, zudem hat unsere 7 jährige Tochter Asthma). Die Heizung wird erst ab einer Temperatur von 5!!! Grad angeschaltet. Uns wurde nicht mal ein Heizlüfter angeboten. Wünsche werden als lästig abgetan. Ich habe dann nochmals versucht mit dem Herrn des Hauses zu sprechen. Es hat gemeint, wenn uns zu kalt ist, dann sollen wir eben nach Hause fahren. Ich solle meine Koffer packen und verschwinden, sonst packt er sie mir. Wir sind dann freiwillig abgereist, auf so einen Service kann ich gerne verzichten. Ich persönlich, habe noch nie ein so ignorantes Personal erlebt.
Wie gesagt, man befindet sich ca. 5 km hoch auf einem Berg. Das Hotel ist das allerletzte Haus des privaten Weges. Die Zufahrt ist so eng, dass man hofft, dass kein Auto entgegenkommt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nur unten im Ort. Der Sessellift direkt vorm Haus war zu unserer Zeit außer Betrieb. Für Familien mit kleinen Kindern unseres Erachtens deshalb absolut ungeeignet.
- Wellness
- Sport
Es gibt eine Sauna, die aber nicht an ist. Man müsste sich 30 Miuten vorher an der Rezeption melden (die aber nie besetzt ist) damit man diese nutzen kann. Spielplatz gibt es nicht. Für Kinder kann man sich Spiele aus dem Restaurant holen. Es gibt eine Terasse und eine Art Teich davor. Die Liegestühle weisen Stockflecken auf. Unterhalb der Terrasse (dort ist ein Mauervorsprung befindet sich lauter Unrat). Laut Hotelbeschreibung gibt es WLAN. Aber eben nur im Restaurant und auf der Terrasse. Nicht auf den Zimmern!!!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Andrea |
Hotel Unser Hotel liegt auf 1200 Meter Seehöhe und ist über eine Bergstraße (4 km) sehr gut erreichbar. Wir bitten um Verständnis, dass sich nebst einem Berghotel kein Supermarkt finden wird. Der Check In hat sich am 3. Juni etwas verzögert, da einige Gäste verspätet abgereist sind und wir eine gewisse Zeit benötigen um die Zimmer wieder für den nächsten Check In vorzubereiten. Während der erwähnten kleinen Wartezeit stand aber unser Restaurant und die sonnige Terrasse zum Verweilen zur Verfügung. Das Personal, welches auf der Terrasse gesessen hat, wohnt auch im Haus und hatte an diesem Tag frei. Die Gäste, welche an der Rezeption auf das Check In warteten, haben es vorgezogen die Wartezeit in der Lobby zu verbringen. Das Begrüßungsgetränk wird an der Hausbar angeboten. Für einen Großteil unserer jungen Gäste ist die umliegende Natur der Spielplatz. Spielgeräte sind in Planung. Lage Die Zufahrtsstraße ist teilweise einspurig, es stehen aber - über die Ganze Strecke - ausreichend Ausweichmöglichkeiten zur Verfügung. Der Sessellift ist derzeit nur für den Winterbetrieb vorgesehen, es gibt aber schon Gespräche mit den Liftbetreibern dies vielleicht in Zukunft zu ändern. Der Sessellift ist auch NICHT Teil des Hotelangebotes. Service Zuvorkommenheit und Höflichkeit sind unser Prinzip, wir treten JEDEM Gast mit Offenheit und Freundlichkeit gegenüber. Manchmal fruchten unsere Bemühungen aber nicht und einem gewissen Entgegenkommen steht man dann machtlos gegenüber. Unser Heizsystem reagiert auf sinkende Außentemperaturen (tagsüber selbstverständlich sensibler als nachts). Dennoch ist naturgemäß die entsprechende Bekleidung in den Bergen notwendig. Frau Andrea bat um sofortige Änderung des Heizprogrammes, andernfalls wollte sie abreisen. Wir haben uns bemüht auf die Wünsche einzugehen, konnten sie von der Abreise aber nicht abhalten. Unser Frühstücksbuffet steht unseren Gästen von 8.00 Uhr bis 10.00 Uhr zur Verfügung. Gastronomie Auf das Alter unserer Gäste haben wir nun wirklich keinen Einfluss. Zum Reisezeitpunkt waren 10 Kinder in unserem Haus. Wenn es (abgesehen von der Musikbeschallung) ruhig war im Restaurant, lag es nicht wirklich in unserer Macht, und auch nicht unbedingt in unserer Absicht, dies zu ändern. Kartoffelgulasch muss von der Charakteristik pikant sein, Empfindungen über die Schärfe eines Gerichtes sind subjektiv. Der Selchschopf ist von Natur aus etwas durchzogen, das verleiht ihm den Geschmack. Das Salatbuffet besteht aus 4 - 6 verschiedenen frischen Salaten, die Dressings sind aus hochwertigen Ölen und Essigen selbst gemischt. In unserem Haus werden keine Fertigprodukte angeboten (ausgenommen Ketchup o.ä.)! Die Dimension des Kuchenbuffets orientiert sich selbstverständlich auch an der Anzahl der Gäste, welche im Haus sind. Es werden verschiedene Kuchen, aber auch Petit Fours (kleine süsse Happen) angeboten. Sport, Unterhaltung Unsere Sauna (Dampfdusche, Infrarotkabine) wird in der Sommerzeit auf Wunsch gestartet. Wir weisen unsere Gäste beim Check In darauf hin. An unserer Rezeption ist nicht rund um die Uhr ein Mitarbeiter anwesend, aber über die Rezeptionsklingel sind wir von 8.00 Uhr bis 21.00 Uhr jederzeit an der Rezeption für unsere Gäste erreichbar. Außerdem stehen wir unseren Gästen jederzeit im Restaurantbereich zur Verfügung. Wie in der Hotelbeschreibung angeführt gibt es W-Lan im Restaurantbereich und auf der Terrasse. Der vor der Terrasse liegende Teich ist ein Beschneiungsteich, welcher in Besitz der Liftbetriebsgesellschaft ist und nicht zum Hotel gehört. Mit Unrat sind hier wohl Steine und Holz gemeint. Zimmer Das Bad auf Zimmer 102 hat ein Ausmaß von rund 6,5 m². Tipps Wir stehen konstruktiver Kritik immer offen gegenüber und erklären uns in aller Höflichkeit. Wir hätten uns über die Möglichkeit eines konstruktiven Gespräches oder persönlichen Schriftverkehr zu führen sehr gefreut.