Ich würde das Hotel jederzeit weiterempfehlen. Wir hatten wir ein modern ausgestattetes und sehr gepflegtes Zimmer. Das Personal dort war freundlich und zuvorkommend. Das restliche Hotel ist vom Design etwas in die Jahre gekommen und eher dunkel und etwas enger. Es handelt sich um ein typisch traditionelles Hotel mit 40 Zimmern, welches im Stadtkern von Balingen liegt. Alles war aber sehr gepflegt und sauber. Das finde ich immer sehr wichtig.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätEher gut
- SauberkeitSehr gut
Unser Zimmer lag im 2. Stock mit dem Fenster zu einer Seitenstraße. Es war eher ruhig dort, sodass man auch bei offenem Fenster schlafen konnte. Das Fenster konnte durch ein Rollo und einen Vorhang verdunkelt werden. Unser Zimmer war ein frisch renoviertes und im Vergleich des restlichen Hotels sehr modern und ausreichend groß. Das Babybett unserer Sohnes konnte gut neben unserem Bett stehen. Es gab eine Regalecke für Gepäck und Kleidung. Für unseren kurzen Besuch dort war dies ausreichend. Zudem gab es ein kleines Spa-Paket (z.B. mit Badeschuhen). Weiterhin war unser Zimmer ausgestattet mit einem Schreibtisch mit Stühlen, einem Fernseher, einem Doppelbett sowie einem Bad mit Dusche und WC. Das Bad war ausgestattet mit Handtüchern, einem Föhn sowie kleinen Badutensilien wie einer Zahnbürste, Nagelpfeile oder Duschpaket. Etwas merkwürdig fanden wir, dass es ein Fenster zum Zimmer gab. So kann man vom Zimmer aus sehen, wie man duscht. Außerdem geht das Licht im Bad nur durch einen Bewegungsmelder an. Wenn man die Tür schließt, geht das Licht irgendwann wieder aus. Wir fanden das Licht etwas unpraktisch. Wenn man nachts zur Toilette geht, wird es im Zimmer sehr hell, da es ja ein Fenster zum Bad gibt (bestimmt damit dort tagsüber Tageslicht hineinscheint und alles geräumiger wirkt). Wir haben dann den Bewegungsmelder abgehangen und so das Problem gelöst. Zur Begrüßung gab es zwei kleine Flaschen Wasser und zwei Kekse. Das Zimmer war gepflegt, schön eingerichtet und sehr sauber. Wir haben uns wohlgefühlt.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackEher gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Es gibt in dem Hotel ein Restaurant, welches abends öffnet. Dazu können wir aber keine Auskunft geben, da wir dort nur gefrühstückt haben. Das Frühstück wurde im hinteren Teil des Restaurants als Buffet von ca. 6.30-10.00 Uhr serviert. Dies war vielseitig. Es gab eine Ecke mit Joghurt und verschiedenen Müsliarten und Obst. Weiterhin gab es verschiedene Brot- und Brötchensorten. Die Brötchen schienen selbst aufgebacken zu sein. Es gab eine Kaffeemaschine, sodass man sich dort verschiedene Kaffeearten selber holen konnte. Außerdem gab es Wasser, Milch und verschiedene Säfte. Es gab verschiedene Aufschnitte und Aufstriche und auch Marmelade oder Nusscreme. Man konnte auch ein gekochtes Ei bekommen. Gegen einen Aufpreis war auch Rührei möglich.
Bester Service
- Rezeption
Als wird anreisten war die Rezeption nicht besetzt. An der Tür hing eine Telefonnummer, die man zum Einchecken anrufen sollte. Es ging auch sofort jemand ans Telefon und ließ uns rein. Das Einchecken ging schnell und so konnten wir unser Auto ausladen. Wir wurden herzlich empfangen. Wir gingen über den Seiteneingang in das Hotel. Dort gibt es ein paar Stufen zu bewältigen. Der Eingang vorne war aber barrierefrei. Es gab einen kleinen Fahrstuhl, mit dem wir unser Gepäck nach oben fuhren. Auch unser Kinderwagen fand darin knapp Platz. Als wir abreisten, wurden wir auch sehr nett behandelt und wir unterhielten uns auch kurz über etwas Persönliches. Zum Thema Kinder: Wir haben im Hotel im Hotel mit unserem Sohn übernachtet, der 10 Monate alt ist. Er konnte kostenfrei mit in unserem Doppelzimmer übernachten. Sein Reisebett hatten wir mitgebracht. Ob man sonst eins dazu buchen kann, kann ich nicht beantworten. Zudem haben wir im Restaurant auch keinen Kinderstuhl gesehen. Es kann aber sein, dass das Hotel bzw. Restaurant damit ausgestattet ist.
Wir haben im Hotel Hamann eine Nacht verbracht, da wir auf der Durchreise nach Italien waren und Freunde besuchten. Das Hotel ist nur wenige Gehminuten vom Stadtkern entfernt. Balingen ist wirklich eine schöne Stadt mit vielen tollen Einkaufsmöglichkeiten und Gastronomie. Zuletzt wurde wegen der Landesgartenschau in 2023 viel erneuert und Einiges ist auch noch im Bau. Man kann wunderbar am Fluss spazieren gehen sowie in der Umgebung andere Städte und Orte wie z.B. Tübingen besuchen. Balingen eignet sich zudem auch zum Wandern und Radfahren. Es gibt tolle Routen in der Umgebung.
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
Wir sind mit dem Auto angereist. Deswegen kann ich zum Nahverkehr keine Auskunft geben. Der Bahnhof von Balingen war aber nur 10 Minuten zu Fuß entfernt. Im Stadtkern war man in wenigen Gehminuten. Unser Auto haben wir auf einem Parkplatz in der Seitenstraße geparkt. Dort war zufällig etwas frei und erst morgens musste man eine Parkscheibe ins Fenster legen. Es gibt aber glaube ich auch einen hoteleigenen Parkplatz.
Nur erwartete Kosten
- Nein