Das 4-Sterne-Hotel verfügt über ca. 35 Zimmer und auch kleine Ferienhäuser. Es gibt einen großen kostenlosen PKW-Parkplatz. Wir sind mit unserem Hund, einem Prager Rattler (2,8 kg), angereist. Ein Hund kostet 6,00 Euro für die gesamte Dauer des Aufenthalts. Als Kurtaxe muss pro Person und Tag 1,50 Euro in bar bei Abreise bezahlt werden. Vom Hotel kann man keinen Schlitten oder Skiausrüstung oder auch keine Fahrräder ausleihen. Die Ausleihstation(en) sind weiter im Ort zu finden. Wir haben ein Arrangement für 2 Übernachtungen mit 1 x Candle Light Dinner am Anreisetag für 77 Euro gebucht. Die Hotelrechnung kann in BAR oder mit EC-Karte oder Visa beglichen werden. Die Kurtaxe pro Person 1,50 Euro musste bei Abreise in BAR bezahlt werden. Für Hunde werden einmalig 6,00 Euro für die gesamte Aufenthaltszeit berechnet. Unser Aufenthalt war vom 20. Januar bis 22. Januar 2011. Auf dem Zimmer kann direkt von außen telefonisch durchgerufen werden. Dies ist im Informationshefter beschrieben, der auf jedem Zimmer ausliegt. Fazit: Wir fanden unseren Urlaub wieder sehr schön, aber wir sind auch wie bereits im Februar 2011 der Meinung, dass dieses Hotel einen sehr guten 3-Sterne-Standard hat, aber keine 4-Sterne. Hier finden wir manche Zimmer für ein 4-Sterne-Hotel zu klein. Für einen Kurzurlaub ist es auf jeden Fall empfehlenswert. Wir werden in 2013 sicherlich wieder in diesem Hotel übernachten. Ausflugtipps: Wanderungen rund um Benneckenstein Brocken (Fahrt mit der Bahn 26,00 Euro pro Person für Hin- und Rückfahrt oder per Fußmarsch), Pullman City 2 bei Hasselfelde, Glasmanufaktur in Derenburg, Braunlage, Wittenberg
Wir hatten das Zimmer 212 in der 2. Etage mit Blick auf das hinter dem Hotel angelegte Wildgehege und die schneebedeckte Landschaft. Vor dem Hotel ist ein Rodelhang. Im Zimmer erwarteten uns auf den Betten eine kleine Tafel Schokolade mit jeweils einem Bade- und Duschtuch. Auch für den Hund gab es wieder Leckerlies. Das Zimmer ist zweckmäßig eingerichtet, es ist recht groß und machte einen gepflegten Eindruck. Der Fernseher ist ausreichend (4:3 Flachbildschirm). Es gibt keinen Safe im Schrank, so dass Wertsachen nicht weggeschlossen werden können. Das Bad ist mit einer Dusche, Spiegel, Föhn, ein Waschbecken und Toilette ausgestattet. Handtuchwechsel kann täglich durchgeführt werden, wenn die Handtücher auf dem Boden liegen.
Zum Frühstück gab es verschiedene Brötchensorten, Knäckebrot, Wurst, Käse, Fisch (Lachs), Marmelade, selbst gemachter Joghurt/Quark und Obst. Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Frühstück gibt es in der Zeit von 07:00 Uhr bis 10:30 Uhr, was für Langschläfer sehr gut ist. Mittag, Kaffee und Abendessen kann im Hotel auch á la carte eingenommen werden, wenn nicht Halbpension gebucht ist. Das Essen war wieder sehr gut und die Preise dafür sehr angemessen, wenn man den bedenkt, dass man in einem 4-Sterne-Hotel ist. Kaffee kann zu jeder Zeit getrunken werden. Hier gibt es keine speziellen Zeiten. Die Kuchen und Torten sind selbst gemacht und schmecken sehr gut. Am Anreisetag hatten wir zum Abendbrot ein Candle Light Dinner und haben auch wieder hierfür eine extra Menükarte erhalten. Es hat sich jedoch zu 2011 geändert, dass man nicht mehr aus 2 Gerichten den Hauptgang wählen kann. Hier war nur ein Gericht angegeben, aber die Bedienung fragte, ob das Menü in Ordnung sei. Wir hatten nichts zu beanstanden und es hat uns geschmeckt. Am 2. Abend haben wir á la carte gegessen und auch hier gab es keinerlei Beanstandungen zur Auswahl der Gerichte und das auch zum fairen Preis. Abendbrot gibt es in der Zeit von 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr.
Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Sie freuten sich auch immer, wenn sie unseren kleinen Hund sahen. Er durfte auch immer mit uns zusammen ins Restaurant (in seiner Tasche) kommen. Bei größeren Hunden ist dies sicherlich auch ohne Tasche möglich.
Das Hotel liegt außerhalb von Benneckenstein und ist von Feldern und Wäldern umgeben. Es ist sehr ruhig. Es gibt keine Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe. Im Ort gibt es einen Schlecker und einen Netto.
Es steht eine Freizeithalle auf dem Gelände des Hotels. Dieses kann nach vorheriger Absprache genutzt werden. Die Preise sind in der Informationsmappe, die auf dem Zimmer ausliegt, festgehalten. Es gibt in der 1. Etage des Hotels eine kleine Bibliothek und dort können auch Spiele ausgeliehen werden oder man nutzt die kostenlose Sauna.
| Infos zur Reise | |
|---|---|