Wir haben sowohl die älteren Zimmer auf der ersten Etage, sowie die neueren Panoramazimmer auf der 2.Etage bewohnt. Alle waren sauber, groß und geräumig. Man sollte allerdings nicht den Fehler machen und einen europäischen Standard erwarten! Wir haben Halbpension gebucht. Wenn man Urlaub zum Entspannen und Erholen sucht ist man bei Saman und seinem Team bestens aufgehoben. Wenn man Party sucht oder europäische Standards erwartet, ist man hier fehl am Platz. Es sollte für jedermann klar sein... bevor der Urlaub gebucht wird sollte man sich in der grossen und weiten Welt des WWW informieren und ggf. Fragen stellen. Google ist bestimmt gerne behilflich genau so wie die Herren Handrock und Werner vom "Haus am Meer". Für uns ist ein erneuter Urlaub bei Saman und Team bereits beschlossene Sache und freuen uns schon alle wieder zu sehen! An dieser Stelle sagen wir nochmal Danke an Saman, Neel, Talinde, Charith, Roschan, Gamini und die anderen für die tollen zwei Wochen die wir in Eurem wunderschönen Land verbringen durften und für Eure Bemühungen und Aufmerksamkeiten. Aayubowan, Heike, Maurizio und Andreas
Die Panoramazimmer befinden sich auf der hinteren Seite des Hauses und bieten einen fantastischen Ausblick direkt aufs Meer. Das einzig 'störende' ;-) ist das laute Meeresrauschen!!! der den Lärm der Straße fast völlig übertönt. Spätestens am zweiten Tag hört man nur noch das Meer!!! Alle Zimmer sind gut eingerichtet, haben Klimaanlage, Moskitonetze und ein großes Badezimmer. Warme und kalte Getränke bekommt man jederzeit im offenen Essbereich. Ein Safe ist an der Rezeption vorhanden. Zum Telefonieren haben wir uns 2 Handykarten von Neel besorgen lassen. Handykosten nach Deutschland für zwei Wochen und drei Erwachsene keine 20 Euro (wir haben viel telefoniert sowie im Internet gesurft !!!)
Talinde, der Koch, hat jeden Tag frisch eingekauft. Egal welch ein Wunsch wir fürs Abendessen hatten, wurde dieser erfüllt. Zum Beispiel wurden frisch gefangene Langustinos oder Riesengarnelen am Abend serviert. Die drei Barbecueabende am Strand waren beeindruckend. Haben zum ersten Mal Butter- und Korallenfisch gegessen. Einfach spitze! Das komplette Team vor Ort hat bei der Durchführung mitgewirkt. Es war ein Erlebnis.
Talinde, Charith und Roschan (wir hoffen wir haben die Namen richtig geschrieben) sind auf alle Wünsche eingegangen und waren sehr zuvorkommend. Gab es mal Verständigungsschwierigkeiten wurden Saman oder Neel telefonisch hinzugezogen (da diese sich auf Tour befanden!). Ansonsten mit Händen und Füßen reden hat auch seine Vorteile und macht viel mehr Urlaubspaß. Alles hat bestens geklappt und wir haben sogar lachend ein paar Wörter singalesisch lernen dürfen. (Verdammt schwere Sprache!!!) Unsere Reinigungsbedürftige Wäsche wurde von der hiesigen Schweizerin innerhalb von 2 Tagen abgeholt, gereinigt und zurück gebracht. In den ganzen zwei Wochen unseres Auffenthalts haben wir doch eine, nicht ein Mal richtige, Beschwerde vorgebracht. Unser Duschablauf war verstopft. Charith hat sich umgehend darum gekümmert und... ein paar Stunden später, war alles erledigt! Die Zimmer wurden nach Verlangen gereinigt. Auf Wunsch auch täglich!!!
Das Haus liegt direkt am Strand. Entfernung zum Wasser ca 15m vom Gartenausgang. Alle Ausflüge (Fluß-Mangroven-Fahrt; Safari im Yale-Nationalpark und Wanderung durch den Regenwald) haben wir bei Saman gebucht. Alle Tagestouren wurden von Ihm selbst oder seinem Team nach unseren Wünschen individuell hervorragend geplant und durchgeführt. Die Entfernung zum Flughafen Colombo beträgt ca. 170km. Dafür benötigt man ca. 3,5 bis 5,5 Std. je nach Tageszeit und Verkehr. Bei unserer Rückfahrt zum Flughafen haben wir auch 5,5 Std. benötigt, aber es war sehr kurzweilig, denn durch Colombo zu fahren ist ein Erlebnis für sich!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Andreas, Heike, Maurizio |
Vielen Dank für die freundlichen Worte und treffende Beschreibung unseres Hauses, wir schätzen uns glücklich, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat. Das Lob ist uns gleichzeitig Motivation, immer noch ein bisschen besser zu werden. Wir hoffen auf ein Wiedersehen in Sri Lanka. Ayubowan! Das Team vom Haus am Meer PS. Die Autobahn ist nun fertig, der Transfer verkürzt sich damit auf 2,5 bis 3 Stunden.