Das Hotel ist ein "Aktivhotel der BASF". Natürlich darf aber auch jeder "NICHT BASF´ler" dieses Haus buchen. W i r waren und sind auch keine BASF-Mitarbeiter und haben das Hotel jetzt zum ersten- aber bestimmt nicht letzten Mal besucht. Wir waren v. 29.04.15 - 03.05.15 dort und haben das "Maifest-Arrangement" gebucht. Es kostete pro Person mit sehr gutem Frühstück, Kaffee und Kuchen nachmittags und abends ein sehr gutes Bufett 354 € für 4 Nächte. Freies Wlan hatte man in der Lounge.Das Haus kann man wirklich weiter empfehlen. Unser Zimmer Nr. 205 war groß mit einem großen Vorraum, Balkon mit 1 Liegestuhl und 1 Hochlehner. Im Kleiderschrank lagen 2 Decken für die Stühle. (Es wurde extra auf die Decken schriftlich hingewiesen). Das fanden wir super. Wir hatten einen wunderschönen Blick auf den Feldberg. Das Haus hat 50 Doppelzimmer, 26 Einzelzimmer, 1 Ferienwohnung, Hallenschwimmbad, Sauna, Infrarotgrotte und und und. Am besten Hausprospekt anfordern. Tel.-Nr. 07652 9119-0. E-Mail: haus.breitnau@luwoge.com Das Zimmer war sehr sauber. Das Preis-Leistungsverhältnis war u.E. o.k. Der oben angegebene Preis beinhaltet noch die Busanreise ab Ludwigshafen. Wer mit dem eigenen PKW anreist zahlt pro Person 25 € weniger. Das Hotel hat 3 Sterne. Wir würden diesem Haus 4 Sterne geben.
Zimmer wurde bereits oben beschrieben. Schöner Balkon mit Blick auf den Feldberg, großes Zimmer mit sehr guter Beleuchtung. Bad auch o.k. Die Betten waren sehr gut. Wir wollten noch ein 2. Kopfkissen. Das haben wir sofort erhalten.
Die Halbpension beinhaltete Frühstück. Es gab gekochte Eier, frische Spiegeleier oder Rühreier, verschiedene Säfte auch frisch gepresste, Tomatensaft etc., versch. Sorten Brot und Brötchen, verschiedene Wurstsorten, Räucherfisch, Obst, Lachs, Sekt und immer noch irgendwelche Überraschungen. Heute morgen gab es z.B. Weißwurst. Achtung!!! Wer die Butter sucht. Es gibt ein Butterautomat. Man stellt den Teller darunter, drückt aufs Knöpfchen und schon kommt die frische Butter auf den Teller. Super haben wir noch nie gesehen. Cappucino, Kaffe, Tee alles vorhanden. Nachmittags gab es zwischen 14 und 17 Uhr Kaffee und Kuchen, am letzten Tag sogar Schwarzwälder Kirschtorte. Das Abendbufett läßt auch keine Wünsche offen. Es gibt immer eine Suppe, verschiedene Sorten Salate, lecker Vorspeisen, 2 verschiedene Hauptspeisen und Dessert auch mit Eis. Das Restaurant ist sehr sauber, Qualität und Quantität super. Man kann sich auch nach dem Essen entweder in der Schwarzwaldstube oder in der Lounge oder im Sommer auf der Terrasse im großen Garten aufhalten.
A l l e waren sehr sehr freundlich. Zimmerreinigung war sehr gut. Umgan mit Beschwerden hatten wir keine.
Das Haus liegt sehr ruhig in Breitnau.Der Blick geht über Wiesen, Wald bis zum Feldberg. Schöne Wanderungen werden vom Haus kostenlos angeboten. Es gibt auch eine "Konus Gästekarte" kostenlos vom Hotel. Mit dieser kann man z.B. an den Titisee, Schluchsee, Hinterzarten, Freiburg mit den öffentlichen Verkehrsmitteln fahren. Wir sind gestern z.B. nach Freiburg gefahren. Fußweg vom Hotel aus bis zur Kirchen in Breitnau ca. 5 Minuten. Dort fährt der Bus nach Hinterzarten (Bahnhof). Dort steigt man dann in die Höllentalbahn ein und fährt bis Hbf. Freiburg. Fahrpläne gibt es an der Rezeption.
- Wellness
- Sport
Freizeitangebote gibt es zur Genüge. Wanderungen, Sport in der Sporthalle, Nordic Walking, Gymnastik, Schwimmen, Barfußpfad, Kegelbahn, Sauna etc.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |