Jochen (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Top-Adresse für den Jahreswechsel

Das Hotel liegt in unmiitelbarer Nähe des Klosters am Amtssee gelegen. Es ist eine äußerst gepflegte Anlage, die sich über ein Haupthaus und mehrere andere Häuser Ferienwohnungen) erstreckt. Wir waren im Haupthaus untergebracht, ein sehr sauberes Zimmer mit Balkon und großem Bad . Eher zufällig über das Internet auf dieses Hotel aufmerksam geworden buchten wir es für den Jahreswechsel. Alle Erwartungen wurden bei weitem übertroffen. Alles wurde mit viel Liebe zum Detail organisiert und durchgeführt. Kurzum, es war der absolute Knaller. Einfach alles hat gestimmt, das Büffet, die Livemusik, der kulturelle Teil, das Feuerwerk ... Zur Gästestruktur, alles Deutsche von ca.40Jahre bis ... Frühstücksbüffet, für jeden etwas, perfekt. Auch für die kleineren Gäste ist gesorgt, es ist ein Spielzimmer direkt neben der Rezeption vorhanden Über das Hotel kann man sich viele kleine Dinge organisieren lassen, seien es Karten für Konzerte im Kloster, selbst handanlegen in der Klosterschmiede, Fahrten mit dem Solarboot. Es gibt sicherlich mehr, aber wir waren nur 4 Tage vor Ort und das bei herrlichsten Schneewetter. Man sollte hier eines nicht vergessen, wir reden hier über ein 3-Sterne-Hotel. Nach unserer Meinung, total unterbewertet. Jetzt wissen wir auch warum das Hotel gerade zum Jahreswechsel so gefragt ist.

• Gut
  • Die Zimmer erscheinen in keiner Weise als abgewohnt, hell, meistens mit Balkon oder riesiger Terrasse. Die Einrichtung paßt irgendwie zum Hotel, nicht übertrieben, mit eigenem Stil. Natürlich gibt es keinen Flachbildfernseher (es gibt nur eine kleine Röhre), keine Minibar und auch keine Kaffeemaschine. Also Dinge die man nicht unbedingt braucht, gibt es auch nicht. Großes Bad, in einem Top-Zustand.

• Man die Möglichkeit direkt im Hotel zu essen, Alternativen gibt es mit der "Alten Klosterschänke", der "Neuen Klosterschänke", der Immenstube. Nichts auszusetzen. Die Immenstube ist spezialisiert auf Honigprodukte, ganz lecker. Honig natürlich aus der Umgebung, in den vielfälltigsten Formen.

• Angefangen von der Rezeption, über alle Bereiche sehr, sehr freundliches Personal. Denke das Personal kommt direkt aus der Umgebung. Was hier sehr ausgeprägt ist, ist der nette und höfliche Umgang der Mitarbeiter untereinander. Chef und Personal, man geht hier sehr anständig miteinander um. Volle Punktzahl, alles super.

• Hotel liegt ca. 15 min. Fußweg vom Bahnhof entfernt, wer so anreist hat kostenlosen Transfer zum Hotel. Wer mit dem Auto kommt hat reichlich kostenlose Parkplätze direkt am Hotel. Das Hotel ist ein Kleinod in einer wirtschaftlich schwachen Region, die ganz großen Erlebnisparks gibt es hier nicht. Es gibt aber viele kleinere, sehenswerte Sachen. Der Tierpark Eberswalde, das Schiffshebewerk ... Wer große Shoppingtouren braucht, Berlin ist nur ca. 1 Std. entfernt und gut zu erreichen. Wer eher etwas Ruhe und Entspannung sucht benötigt das Auto nicht. Viele gekennzeichnete Wanderwege sind vorhanden, Fahrräder kann man sich direkt am Hotel leihen.

Die sportlichen Möglichkeiten sind natürlich im Sommer bedeutend besser als jetzt im Winter. Es stehen eine Minigolfanlage, Tischtennisplatte, Billard, Sauna. Im Sommer werden Abende zum Grillen und Lagerfeuer organisiert.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2009
    Vorname:Jochen