Beate (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Unser Kurzurlaub im Haus Hochstein

Beim Haus Hochstein handelt es sich um ein schönes Fachwerkhotel und um einen herzlichen und gut geführten Familienbetrieb. Meines Wissens kann nur Unterkunft oder oder Unterkunft mit Frühstück gebucht werden. Die überwiegende Gästestruktur sind Deutsche, aber es kommen wohl auch viele Niederländer. So wurde uns zumindest gesagt. Das überwiegende Alter der Gäste würden wir ab 35 Jahre aufwärts einordnen. Als kleiner Schwachpunkt empfanden wir die Aussenfläche um draussen zu sitzen und zu essen. Dieses hatte leider etwas von Hinterhofatmosphäre, Der Platz ist für die Sitzgelegenheiten klein und eng und wirkt zwischen den Gebäudeteilen etwas eingefercht. Fairerweise muss man dazu aber sagen, das es ohne Umbau aber auch nicht anders machbar ist und man froh ist überhaupt die Möglichkeit zu haben, draussen zu speisen und sitzen zu können. Hier wurde auf jeden Fall das beste aus den vorhandenen Möglichkeiten gemacht. Als kleiner Tipp: Da es erst ab 9.00Uhr morgens Frühstück gibt, wäre es für die Frühaufsteher wirklich klasse, wenn die Familie Hochstein in Zukunft noch eine Kaffee,- oder Teeaufbereitungsmöglichkeit im Zimmer zur Verfügung stellen könnte. Vielleicht stellt sich dies auf Nachfrage bei den Gästen als gute Idee heraus, man weiss ja nie.

• Dieses schöne Fachwerkhotel hat 13 Doppelzimmer und 4 Einzelzimmer, die unterschiedlich gestaltet, möbliert und gemütlich eingerichtet sind. Die Betten fanden wir sehr gut, weich aber trotzdem sehr bequem. Badezimmer und Zimmer insgesamt sehr sauber und mit allem ausgestattet was benötigt wird. Kühlschrank mit Getränken befand sich auf dem Flur, die man gegen Entgelt entnehmen konnte.

• Die Küche bekommt von uns 5 Sterne, wir haben selten so gut gegessen und trotz des kurzen Aufenthalt mehrere Speisen probiert. Hier kocht der Chef selbst, hervorragend und scheinbar auch gerne. Zum Frühstück gibt es u.a. selbstgebackene Brötchen (warm und knusprig), Marmelade, Honig, Wurst, Käse, Eier, Müsli, Früchte, Saft Kaffee oder Tee...... Nachmittags gibt es selbst gebacken Kuchen oder Eis aus eigener Konditorei, ebenfalls sehr zu empfehlen . An Qualität und Quantität der Speisen sowie Sauberkeit im Restaurant gibt es nichts zu bemängeln. Auch die Preise sind für die Gastronomie angemessen. Hier kommen auch die Anwohner oft und gerne essen. Man kennt sich halt.

• Hier hat das Haus Hochstein eindeutig seine Stärken. Die Freundlichkeit der Familie Hochstein und Angestellten ist überaus herzlich und kommt beim Gast auch so an. Man fühlt sich als sehr willkommen und wird gut umsorgt. Egal was für Wünsche man als Gast hat, wenn es irgendwie möglich ist, wird es gerne von allen erfüllt. Die Zimmerreinigung ist absolut in Ordnung und so wie man es erwartet.

• Die Lage des Hotels hat uns teilweise sehr gut gefallen, anderseits überhaupt nicht. Kommt auf die subjektive Lärmempfindlichkeit des einzelnen an und auf die Lage des Zimmers. Wir gehören leider zu den Lärmempfindlichen Menschen. Wen es aber nicht stört, das dass Hotel an der Hauptverkehrsstrasse des Ortes Wenholthausen liegt und es demjenigen nichts ausmacht von der Kirche die direkt nebenan liegt um 6.45 Uhr geweckt zu werden, der würde die Lage wohl als ruhig und gut bezeichen. Für ein Wochenende aber auch für uns kein grosses Problem, ausgeschlafen hätten wir allerdings schon gerne. Allerdings ist die Lage des Hotels für Wanderungen wieder absolut empfehlenswert. Hierauf lag eigentlich auch unser Schwerpunkt. Bis auf einen kleinen Minimarkt ein paar Meter vom Hotel, haben wir dort keine Einkaufsmöglichkeiten und keine Unterhaltsmöglichkeiten gesehen.

• Wellness
    • Sport

An Unterhaltung steht die Hubertusstube im Hotel zur Verfügung wo gerne, lang aber keineswegs störend, insbesondere jetzt zur WM, gefeiert wurde. Wie bereits geschrieben eignet sich die Lage des Hotel ausnahmslos gut für Wander,- und Fahrradtouren. Von dort aus können sehr viele kleine Spaziergänge oder grösse Wandertouren erfolgen, die sehr gut ausgeschildert sind, sodass Wanderkarten nicht wirklich gebraucht werden.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Beate

Liebe Gäste! Herzlichen Dank für Ihre wunderbare und ausführliche Bewertung. Kein Jahr ohne Umbau und Verbesserung. Nur das Beste für unsere Gäste! Gerne verwöhnen wir Sie bei Ihrem nächsten Besuch wieder mit regionalen, saisonalen, kulinarischen Köstlichkeiten in unserem Restaurant. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen denn es gibt noch einiges mehr zu erkunden. Viele Grüße Ihre Familie Hochstein und Mitarbeiter