Das Calimera ist eine weitläufige, sehr gepflegte Anlage.Die einzelnen Wohneinheiten sind höchstens dreistöckig.Es gibt zwei Poolanlagen. Die obere läd zum sonnen und relaxen ein, die untere zu aktivitäten. Uns hat gerade der untere Pool sehr gefallen. Er ist in Terassenform gebaut, mit drei Rutschen, einer Warmwassergrotte, Wasserfällen, Kletterwand und Massagestrahlen.Der Strand ist ebenfalls sauber und gepflegt. Das Hausriff war über einen langen Steg zu erreichen.Von oben konnte man schon den Artenreichtum erkennen, erstmal eingetaucht, wollte man gar nicht mehr raus.Leider war oft starke Strömung. Unser Zimmer lag sehr zentral. Von Ruhestörung durch Animationsprogram oder Baustellen kann ich nicht berichten. Durch unseren Tauchtransfair,konnten ich verschiedene andere Anlagen erleben und bin froh, in einer so gepflegten und gut geführten Anlage untergekommen zu sein. Ich kann diese Anlage guten Gewissens weiterempfehlen.
Wir haben in einem Zimmer mit Meerblick gewohnt. Es war geräumig, hatte eine extra Sitzecke, eine eigene kleine Terasse, TV, Telefon, Kühlschrank und ein gepflegtes, sauberes Badezimmer.
Es gibt drei Restaurants und es wird noch ein weiteres gebaut.Davon bekommt man aber nichts mit.Eine Poolbar und eine Strandbar. An der Poolbar gibt es ein Langschläferfrühstück,Zwischenmalzeiten und einen Late-night-snack. Das Essen war abwechslungsreich, frisch, warm und es wurde nachgelegt.ES wurden bei allen Mahlzeiten diverse Gerichte individuell zubereitet.Die Getränke wurden zügig gebrachtund wir hatten nie ein Problem einen Sitzplatz zu finden.Mir wurde eher noch der Stuhl rangerückt.
Das gesammte Personal gab sein bestes.Wir wurden sehr höflich bedient, man sorgte sich um uns, so bekam ich sogar extra Schonkost aufs Zimmer gebracht, als ich Probleme mit der Ernährungsumstellung hatte. Unser Zimmer wurde jeden Tag gründlich gereinigt, sogar die Betten wurden verschoben. Der Zimmerservice formte Figuren aus Handtüchern und dekorierte mit frischen Blumen.Das Animationsprogram war abwechslungsreich. Es gab Zwei Animationsteams, ein deutsches und ein italienisches, die sich um alle Gäste bemühten. Dabei waren sie aber nicht aufdringlich.Das Abendprogram war abwechslungsreich. Mir hat besonders die Fakir-Show gefallen.Mißfallen haben mir andere Gäste, die mit dem Personal mehr wie unhöflich und arogant umgingen und scheinbar im glauben waren keinen Urlaub gebucht, sondern das ganze Hotel gekauft zu haben. Manchmal mußte man sich echt schämen.
Außerhalb vom Zentrum,direkt am Meer. Regelmäßiger, sehr zuverlässiger Transfair zu allen Zielen.Nähe zum Flughafen stört nicht. Fluglärm ist minimal im vergleich zur Nama Bay.
Die Poolanlagen sind einfach toll.Beide werden sehr oft gereinigt und instand gehalten.Es gibt einen "Bademeister". Es gibt extra Kinderbecken.Die Sportangebote sind abwechslungsreich und international.Das Abendprogram ist dreisprachig ( deutsch, englisch und italienisch).Einige Programabende sind echt nett, an anderen wird noch gearbeitet. Das Abendprogram wird von beiden Animationsteams zu gleichen Teilen gestaltet. Es gibt einen eigenen Mini-Basar in der Anlage. Wir haben ein Tauchpacket bei Sinai Divers gebucht. Diese Tauchbasis ist eher eine Tauchfabrik,straff organisiert ,zuverlässig, nur mit der Ausrüstung geht man nicht gerade pfleglich um. Das Hausriff im Conrad Hotel war toll und die gesamte Unterwasserwelt hat echt was zu bieten.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | Tanja |