Bei Ankunft in der Nacht konnte ich mich des Eindrucks nicht erwehren, in ein Geisterhotel eingebucht zu haben. Das Haupt- wie auch das Nebengebäude sind im Empfangs-/Flurbereich so spärlich beleuchtet, dass ich es für ein Hotel solcher Größe fast schon abenteuerlich, wenn nicht so gar gefährlich halte. Jedenfalls macht es das Haus nicht gerade gemütlich und die eh schon vorhandene kühle Athmosphäre wird noch verstärkt. Mein Zimmer war groß und zumindest wurde es täglich aufgeräumt (das Wort Putzen möchte ich absichtlich nicht verwenden, aber da hat eben jeder eine andere Vorstellung von Reinlichkeit). Die Handtücher waren sauber. Das Geschirr zum größten Teil ebenfalls. Zusammenfassend: Wer die Ruhe sucht, findet sie hier Anfang April garantiert. Man hat viele Möglichkeiten außerhalb der Anlage, jedoch im Hotel war gar nichts los. Selbst die Diskothek war wegen der fehlenden Animation im Winter geschlossen. Ich bin nicht enttäuscht und habe mich gut erholt, aber wer Spannung, Spaß und junge Leute sucht, ist hier ganz sicher falsch. Wer am Pool lesen möchte und viel Schlaf braucht, ist hier genau richtig und macht für wenig Geld im Winter - wenn die Sonne scheint - garantiert nix verkehrt
Wie gesagt - mein Zimmer war groß und aufgeräumt und hatte eine (verschlossene) Verbindungstür. Das machte es wahnsinnig hellhörig, wer schlecht schläft, sollte was für die Ohren mitnehmen. Es gibt 3 Fernsehprogramme in Deutsch (Kika, Pro7 und RTL2), das geht besser. Der Balkon war riesig mit Blick auf den Innenhof. Das Bad war recht sauber und jedenfalls keine Spur von Schimmel o.ä. Die Klimaanlage musste ich noch als Heizung nutzen, ging aber hervorragend.
Das Frühstück war täglich identisch, allerdings reichhaltig. Das Mittag- und das Abendessen waren gut, nicht überragend, aber gut. Die Tische wurden schnell wieder eingedeckt bzw. aufgeräumt. Ich möchte jedoch noch betonen, dass Nebensaison ist und das Hotel nicht mal zur Hälfte belegt war. Die AI-Getränke waren wie in jedem anderen AI-Club Standard. Cocktails gegen teures Geld. Auch die Preise nach 24 Uhr können sich sehen lassen (Bier 3, 00, Wein 4, 00 Euro).
Der Service beim Check-in war ausreichend. Beim Check-out allerdings chaotisch, es waren 250 neue Gäste angekommen und da ging einfach gar nix. Auch mein Hinweis, dass ich nur die Keycard abgeben will, brachte mich nicht weiter. So habe ich nicht wirklich ausgecheckt, sondern nach einer Viertelstunde des Vertröstens die Karte einfach auf dem Tresen gelassen. Der Service im Restaurant war sehr gut, die meisten Kellner sprechen deutsch bzw. englisch. Getränke wurden zu allen Mahlzeiten serviert und mussten nicht "organisiert" werden.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Einen kurzen Weg am Pool vorbei und dann noch 50 m. Der Strand selbst war noch nicht fertig (Aufräumarbeiten, Dreck-weg-Räumen hatten wohl grad erst begonnen). Die Pool-Anlage ist schön. Jedoch ist sie von diversen Nachbargebäuden so dermaßen eingerahmt, dass sicherlich bei 45 °C ein gewisses "Brathähnchen-Grill-Gefühl" entstehen könnte. Nach Konakli kann man laufen (ca. 10 min). Nach Alanya fährt der Dolmus oder ein Taxi.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im April 2008 |