Stoffel (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Shit happens

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Shit happens Im Anschluss an eine Woche Kapadokienrundreise, kamen wir in das angeblich 5 Sterne Hotel was sich aber als ein absoluter Witz heraus stellte !!! Da wir nicht wussten, wo wir hinkommen, konnten wir uns auch vorher nicht erkundigen. Leider !!! Bei der Anreise wurde mir und drei meiner Freunde erst mal vom Personalchef (der total unfreundlich war) ein Angebot gemacht, für eine Nacht in einem sogenannten gleichwertigen Hotel zu übernachten weil „Hedef Resort“ total überbelegt war .85% Russen, 5% Polen, 5% Holländer ,5% Deutsche. Gutgläubig gingen wir drauf ein weil er uns das Beste vom Besten versprach. Super Zimmer mit Meerblick und vielleicht sogar die Sweet, bla bla bla… Wir waren nicht die Einzigsten im Transportbus die jene Nacht wo anders übernachten sollten. Die Fahrt (5 Minuten) ging los zum anderen Hotel, und siehe da…… ein 4 Sterne Hotel „Hedef Rose Garden“. Ein Holländer, der neben uns saß, sagte zum Personalchef dass er nicht einverstanden wäre weil er 5 Sterne gebucht hatte. Zu Recht ! Daraufhin giftete der Personalchef ihn an und die beiden waren fast schon in Streit geraten. Als er uns allen das nächste Angebot machte : Wir könnten so oft wie wir wollten zwischen den beiden Hotels wechseln. Das heißt, wir hätten nur bei „Hedef Resort“ anrufen müssen und wären mit dem Transportbus abgeholt worden. Es ging ja nur ums übernachten. Wir akzeptierten es . Also dieses Hotel( Hedef Rose Garden) hatte glaub ich 100% Russen ein kleines Schwimmbecken und absolut besch… Buffet. Naja, kann ja nur noch besser werden hofften wir !!! Am nächsten Morgen wurden wir um 9 Uhr abgeholt und fuhren wieder ins „Hedef Resort“. Warten war angesagt, bis 10. 30 Uhr sollte es dauern bis die 2 Doppelzimmer Zimmer fertig waren. Aus 10. 30 Uhr wurde 12 Uhr. Wir gingen solange zur Strandbesichtigung und danach Frühstücken. Das absolute Chaos und ne Hitze war da im Futterraum angesagt. Die rannten sich in ihrer Hektik fast alle über den Haufen!!! Man konnte meinen das war ihre Henkersmahlzeit. Dann endlich sollten die Zimmer frei sein und meine drei Freunde und ich gingen an die Rezeption zum Personalchef. Er wollte eine Unterschrift von uns, dass die Zimmer in Ordnung waren. Ähm, ok….aber erst wenn wir die Zimmer gesehen haben !!! Wir gingen zu viert in ein Zimmer und schauten es uns an. War ganz ok, 1 Doppelbett und ein Einzelbett. „Dann wird das andere Zimmer schon gleich sein“, dachten wir ! Also, nun ging ich mit meinem Zimmerpartner wieder zur Rezeption und gab für beide Zimmer eine Unterschrift. Angekommen in unserem Zimmer, war leider nur ein Doppelbett mit einer Mini Decke drauf. „Hallo?“, bin ich schwul oder was? Also: Wieder zum Personalchef und nach nem Einzelbett fragen. „Er regelt das“, hatte er gesagt. Um nun endlich mal einigermaßen zu entspannen, ging ich mit meinem Zimmerpartner an den Pool. 4 Stunden später gingen wir wieder aufs Zimmer, als uns der Atem stockte !!! Ein Einzelfeldbett !? Sichtlich genervt von den letzten Spektakeln ging ich zum Personalchef und fragte ihn ob er uns eigentlich verarschen will !? Wieder sagte er, ohne sich jemals dafür zu entschuldigen,“ ich regel das“. Dann endlich 20 Minuten später kam endlich das normale Einzelbett. Noch eine andere Geschichte: Ein Herr, der mit uns auf der Kapadokienrundreise war und eigentlich ein Einzelzimmer gebucht hatte, musste mit einem Ehepaar die ganze Woche in einem Zimmer verbringen! Das Ehepaar und der ältere Herr waren zwar befreundet, aber so was geht mal gar nicht !!!? Wichtig!!! -Immer das gleiche Essen und es schmeckt oft nach nichts ! Auch die Snackbar hat nur billige Hamburger zum selbstmachen. Vom Dessert ist nur der Pudding genießbar alles andere schmeckt gleich oder es wird einem schlecht davon ! -Man bekommt sehr oft brühwarme Getränke ! Und das bunte farbstoffhaltige Wasser zum selbst holen, schmeckt zum k….! -An den Esstischen wird das Besteck(Messer, Gabel) nicht mehr aufgerüstet, es sei denn man fragt die Bedienung ! -Die vermutlichen zwei Restaurants haben nichts anderes anzubieten als auch im Speisesaal zur Selbstbedienung. Vorteil : Das Essen wird einem gebracht und man kann in Ruhe essen. Man muss aber einen Tag vorher einen Platz reservieren lassen. -Das Bedienungspersonal ist eine Katastrophe ! Mehrmals wurden einem einfach die leeren Gläser vor der Nase weggeräumt, ohne nachzufragen ob man noch was möchte. Monotonarbeiter sag ich da nur ! Von 4 Bedienungen war einer zuständig für Aschenbecher leeren, einer fegte Dreck vom Boden, einer räumte die Gläser weg und einer brachte dann schließlich die Getränke bei bestellen. -Badetücher für Strand oder Pool kosten 1, 50€ !? In nem 5 Sterne Hotel, dafür etwas zahlen !? -Viel zu wenig und vor allem dreckige Liegen ,Sonnenschirme die halb kaputt waren und die ganze Zeit umfielen weil im Sockelbehälter, zur Beschwerung, zu wenig Wasser war ! -Die Pissoires an den Pools stinken und sind total dreckig ! -In den Gängen zu den Zimmern ist der Teppichboden oft mit Essensresten oder sonstigen Fekalien beschmiert. Wieso säubert das niemand??? - Die Teller am Buffet(auch am Strand) sowie die Becher oder Gläser sind oft gar nicht richtig gespült und weißen Essensreste vor ! -Die Disko am Pool hat gar nichts zu bieten. Keine Menschenseele war anwesend ! Ist mir schon klar bei solch einer dunklen, dreckigen Höhle ! -Volleyball,- und Tennisplatz sind zwar vorhanden aber vermutlich etliche Jahre unbenutzt ! -Der Strand ist absolut langweilig. Steinig, Wasser ist dreckig ! -Auf den Zimmern wird nicht immer gereinigt, so dass ich mir die Handtücher oft selbst aus den Putzdienst-Wägen herausgenommen habe ! -Die Zimmerdusche hatte auch einige Mängel aufzuweisen so dass das Bad unter Wasser stand weil die Glastrennwand schräg weg stand. Schimmel, Klobrille war lose, Abdeckung von der Wanne stand ab, Zahnputzbecher aus Plastik war total verkalkt…. -Von zwei Aufzügen war einer kaputt. Bin mal gespannt ob der jemals repariert wird !? Ich bevorzugte lieber die Treppe denn man wartete ewig auf den Aufzug…….!!! -Die rauhen Bettdecken sind vermutlich für Kinder gedacht oder für eine Körpergröße bis 1, 50 Meter bestimmt !? Einfach viel zu kurz diese Peelingdecken ! Fazit: Ich würde höchstens 3 Sterne für dieses Hotel vergeben. Noch was zur Rundreise: Wissen Sie warum die Reise so billig ist ? Die Rundreise besteht aus einer sozusagen „Verkaufsfahrt“. Bei der Busreise wird oft Pause gemacht an Raststätten, Tankstellen oder um etwas zu besichtigen. Und wo es was zu besichtigen gibt, da gibt’s auch Verkaufsstände. Eine Teppich,- Schmuck,- Lederfabrik wird auch angefahren wo man dann ca. jeweils 2 Stunden oder länger bleibt. Kommt drauf an wie viele Leute etwas kaufen. Das Reiseunternehmen, der Reiseleiter, die Besuche in versch.“Privathäusern“, und die Fabriken stecken alle unter einer Decke. Reine Verkaufsstrategie !!! Ich habe festgestellt dass da viel Abzocke mit drin steckt !!! Ansonsten wars ganz ok!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out