Annette Schorn-Maaswinkel (61-65)
Alleinreisend • September 2021 • 1 Woche • Sonstige
Ärger bei der Unterbringung - sonst super!

Die Lage des Hotels ist das eigentlich Interessante - mitten in der (tja, leider berührten ...) Naturlandschaft! Die ist wunderschön und durch keinerlei "Komfort" zu ersetzen! Insbesondere die FeWos als spitzgiebelige Minihäuschen haben es mir angetan ... Man muss allerdings wissen: Wohnungen für mehrere Personen, noch dazu für einander Nichtvertraute, sind das nicht. Und, für mich wesentlich: Für die meisten Gäste, die gerne "etwas" "Leben" um sich herum im Urlaub haben wollen, ist das Hotel, vor allem die FeWos, recht unsexy. Gut so: Da bekommen die Gäste, die das gar nicht brauchen und haben wolen, zu ihrem Recht - sollte man meinen ... Jedoch, ganz wichtig jetzt: Die HOTELLEITUNG muss MITSPIELEN!! Z.B. unruhige Gäste rechtzeitig erkennen! Sie muss genau schauen, wie sie die Gäste platziert- , damit die sich untereinander nicht stören / belästigen. Wie ich leider beim letzten Urlaub (22.09. - 01.10.2021, in FeWO) erleben musste, ist meine bei der Buchung mehrfach geäußerte Bitte NICHT berücksichtigt worden, "abgelegen" untergebracht zu werden, will bedeuten: keine Nachbarn direkt neben mir, die Unruhe verbreiten. Denn genau das ist geschehen! Die Hotelleitung meinte tatsächlich, es sei ein gute Idee, neben mir als ruhebedürftiger einzelner Frau drei (!) befreundete Paare nebst Hund unterzubringen - davon ein Paar direkt neben mir, zwei Paare plus bellfreudigem Hund im Häuschen dahinter. Die Rechnung habe ich dann auch gleich und sozusagen doppelt / dreifach präsentiert bekommen: Kaum waren zwei der merkbar primitiven, mittelalten Paare mit Motorradrocker-Flair angekommen, stellten sie auf dem weiten Wiesenraum zwischen ihrem und meinem FeWo-Häuschen ihre beiden Terrassentische zusammengeschoben nur ca. 4 m von meinem Tisch auf: da und gerade nur da! Als ich sie darum bat, meine Privatshpäre zu respektieren und die zwei Tische nicht so nah an meinen zu schieben, dass vier Personen und Bello ständig in meiner Sicht- und Hörweite herumsitzen, schoben sie ihre Tische kurz etwas weiter weg - , um sie jedoch nur eine Stunde später NOCH NÄHER an meiner Hausseite wieder aufzubauen, direkt vor meinem Badfensterchen! Sie meinten, jetzt auf Streit und Kampf gebürstet, sie wollten unbedingt in der Sonne sitzen. Und überhaupt, sie hätten doch gar nichts Schlimmes getan, was mir denn einfiele? Außerdem kämen bald noch zwei weitere Freunde dazu, die würden dann Wand an Wand mit mir wohnen! Ich bin daraufhin sofort in eine von Ihnen angebotene Ersatzwohnung umgezogen, was mich drei Stunden Urlaubszeit an einem recht schönen Tag gekostet hat. Es war jedoch das Beste, was ich unter den Umständen tun konnte. Denn das gleichaltrige Paar im neuen Häuschen war kultiviert, angenehm und ruhig, d.h. völlig unaufdringlich. Während es direkt neben den jetzt beleidigten vier / sechs Primitivos kein weiteres unbeschwertes, ungestörtes Urlauben für mich gegeben hätte. Aber warum das Ganze überhaupt?! Weil sich m.E. die HOTELVERWALTUNG leider nicht genügend Gedanken gemacht hat, wen sie da neben wen platziert: Ein alleinstehender Gast, der seine Ruhe haben will und dies auch deutlich sagt, darf nicht darunter leiden, dass die "Heiderose" auch noch sechs Freunde unterbringen will, die störendes, unnötiges Theater veranstalten, um ihre "gute Laune" sich und Gästen rund herum zu beweisen. Ich meine, einen solchen Gang der Dinge hätte man vonseiten der "Heiderose" durchaus befürchten müssen. So etwas passiert nämlich recht häufig beim Aufeinandertreffen einer Personengruppe und einer Einzelperson, noch dazu bei einer älteren Frau wie mir. Ich bin ein großer Fan der "Heiderose"! Aber ich fühle mich schlecht behandelt, mein Geld sinnlos investiert, wenn ich durch eine VERMEIDBARE Gedankenlosigkeit der Hotelverwaltung bei der FeWo-Zuteilung in meinen Urlaubsgenuss so gestört werde. Sollte ich noch einmal in die Heiderose kommen, so bitte ich schon jetzt um unbedingte Beachtung meiner Belange: Ich komme gerade WEGEN der Ruhe und der Naturgeräusche (Wind in den Bäumen, Seegang, Vogelgeräusche). Und brauche dazu Nachbarn, die genau dasselbe erfreut. Und die gibt es ja auch, Gottseidank!

• Gut

• Restaurant & Bars
  • Schlecht
  • Schlimmes Theater mit der Aussperrung von Gästen, die nachweislich zweimal geimpft sind: Warum sollen die nun nicht im Restaurant à la carte essen dürfen? Fremde Gäste (die woanders wohnen) dürfen ja auch zum Essen kommen, nicht wahr? Schön aber der Brötchenservice.

• Schlecht
  • Siehe meine Bemerkung oben: danke

• Zug bis Stralsund und Fähre nach Neuendorf: Für mich schon Teil des Urlaubs, wenn es nicht zu voll ist ...

Brauch ich keine .. Mein Freizeitangebot ist das Herumlaufen in der herrlichen Natur.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend