Friesenjette (51-55)
Verreist als Freunde • September 2021 • 1 Woche • Strand
Mit Hufgetrappel & Kutscherlatein - auf geht`s

Allein schon die Anreise zum Hotel Heiderose ist der großartigste Clou überhaupt. Eine Pferdekutsche holt dich und dein Gepäck kostenlos von der Fähre ab. Jedesmal freuen wir uns auf`s Neue. Wenn ich mit meinem Hund dann auch noch ganz vorne, neben dem Kutscher sitzen darf ist mein Glück perfekt. Hoffentlich bleibt dieser freundliche Service noch sehr, sehr lange erhalten. Die kleine Kutschfahrt läutet mit dem munteren Hufgetrappel der Pferde unseren Urlaub auf der Insel so richtig schön ein. Auch dafür ein herzliches Dankeschön. Die Kutsche, die Pferde und natürlich die Kutscher sind einfach nicht wegzudenken und durch nichts zu ersetzen! Wir wohnen nicht im Hotel, sondern bereits seit Jahren im dazugehörigen Feriendorf, in einem der niedlichen reedgedeckten Häuschen, die aus zwei Wohnhälften bestehen und somit für zwei Familien oder Freundespaare ausgelegt sind. Hier können wir uns unseren individuellen Wünschen hingeben, unseren Hund mitnehmen und vor dem Haus im Freien frühstücken oder gleich morgens in die Gummistiefel und den Bademantel schlüpfen und 8 Minuten hinunter zum Strand spazieren, der zu dieser frühen Stunde noch wunderbar einsam ist. Das Ferienhaus teilen wir uns immer mit Freunden, so dass wir beide Haushälften bewohnen. Wir haben seit Jahren unsere Lieblingshäuser, die wir für die eine Urlaubswoche gerne buchen. Die freundlichen Rezeptionistinnen sorgen Jahr für Jahr auf`s Neue dafür, dass das mit unserem Wunschhaus auch tatsächlich klappt. Ein herzliches Dankeschön dafür! Die Ferienhäuser sind einfach, klein und praktisch, dennoch irgendwie freundlich und angenehm ausgestattet mit Coach, einem Sessel, Coachtisch, guter Küche, ohne Backhofen und Geschirrspüler zwar, aber mit Herd und Kühlschrank. An einem Esstisch mit vier Stühlen finden vier Menschen gut Platz. Es ist alles da was wir benötigen. Kleinen Schnickschnack, wie zum Beispiel ein eigenes Kuschelkissen oder eine warme Decke o.ä. bringen wir uns selbst mit. Die Matrazen im Dachboden könnten etwas weicher sein, die Kissen etwas angenehmer. Ansonsten ist das Ferienhaus sauber, bestens mit Geschirr, Gläsern, Küchenzubehör und Töpfen ausgestattet, so dass man wenn man wollte auch kochen könnte. Diese Zeit sparen wir uns jedoch immer sehr gerne und genießen das gute Essen im Hotel-Restaurant. (Über eine neue Speisenauswahl oder eine Tageskarte würden wir uns freuen.) Während Corona ist es leider nicht möglich im Hotel zu frühstücken. Wir hoffen jedoch darauf, dass es auch für Feriendorfgäste im nächsten Jahr wieder möglich sein wird, das wirklich gute und reichhaltige Frühstücksangebot im Hotelrestaurant zu genießen. Im Hotel gibt es eine kleine Sauna, die wir bei kaltem und nassem Wetter immer gerne nutzten. Ein Tipp auf der Webseite wäre für uns hilfreich und nützlich gewesen, dass diese, während Coronazeiten, nur den Hotelgästen zur Verfügung steht. So haben wir uns in diesem Jahr leider umsonst auf die heiße Sauna gefreut. Das ist aber auch schon unser einziger Kritikpunkt. Wir freuen uns jetzt schon wieder auf eine aktive und schöne Hiddenseewoche mit unseren Freunden in der Hotelanlage Heiderose. Herzliche Grüße und bis bald von Ihren Gästen aus der Uckermark, Brandenburg und Mecklenburg Vorpommern.

• Restaurant & Bars
  • Eine neue Speisekarte, bzw. immer mal wieder andere leckere Gerichte wären prima. Da wir seit Jahren reisen, kennen wir bereits alle Speisen und wissen wie sie schmecken. Eine wechselnde Tageskarte wäre toll. Auch hoffen wir wieder, so die schwierige Coronazeit überstanden ist, auf die schönen und geselligen Grill und Räucherabende bei selbstgebackenem Brot.

• Wir kennen nur sehr angenehme und freundliche Rezeptionistinnen, die immer ansprechbar sind, individuell auf Wünsche oder auch Probleme, ruhig und lösungsorientiert reagieren.

• Das Feriendorf liegt inmitten der Heide, sehr natürlich und Nahe am Strand.

Uns reichen Heide, Dünen und Strand. Egal bei welchem Wetter. Die Saunanutzung wäre klasse gewesen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde