- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist sehr verwinkelt, so dass man schnell die Orientierung verliert. Außerdem gibt es noch einen Anbau, der jedoch nicht direkt mit dem Haupthaus verbunden ist, so dass man bei schlechtem oder kaltem Wetter ggf. im Bademantel über den Hof gehen muss. Wirklich modern ist es ebenfalls nicht.
Das Zimmer war solide und ruhig. Allerdings nach unserem Geschmack auch ein wenig altbacken. Warum auch immer, das haben wir nicht wirklich verstanden, konnten wir den im Zimmer vorhandenen Safe nicht nutzen.
Der Restaurant Bereich war sehr schön, wobei es diesbezüglich Unterschiede gibt. Es gibt sowohl einen relativ modernen, als auch rustikal eingerichtete Speiseräume. Beim Abendessen hatten wir die Auswahl zwischen einem Wellness- und einem Gourmet-Menü, wobei auf vegetarische Wünsche eingegangen wurde. Das Essen war gut und die Getränkepreise moderat. Das Frühstück war ebenfalls lecker und von der Qualität her ordentlich.
Das Personal kam uns generell ein wenig zu arrogant und überheblich vor. Von einem 4-Sterne-Hotel erwarte ich u.a., dass ich bei meiner Abreise gefragt werde, ob es mir gefallen hat. Nichts dergleichen wurde uns zuteil. Es ging einfach nach abgerechnet, abgehakt. Als Gast haben wir uns da nicht gefühlt. Bei der Anreise durften wir uns zwischen Koffern in einen Nebenraum begeben, um mit anderen auf eine kleine Führung mit Willkommenstrunk zu warten. Bis zur Führung hielten wir uns im öffentlichen Kaffee des Hotels auf, wobei das Bestellen und Kassieren sehr lange dauerte und auch die Freundlichkeit zu wünschen übrig lies.
Das Hotel liegt am Hang Richtung Ort, als auch direkt am Wald. Leider war während unseres Aufenthalts eine Großbaustelle direkt neben dem Hotel, wofür das Hotel natürlich nichts konnte, was trotzdem den Gesamteindruck getrübt hat. Das Gelände des Hotels sieht auf den ersten Blick weitläufig aus, was es jedoch nicht wirklich ist, wie wir feststellen mussten. Nach einem Saunagang ging wir, mit Bademänteln und -schlappen bekleidet, nach Draußen und einen Weg Richtung Weiher, als plötzlich zwei Frauen mit Kindern neben uns standen.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist sehr weitläufig, wobei der Bereich mit den Saunen eher klein ist. Zieht man in Betracht, dass wohl auch Tagesgäste diesen Bereich nutzen können, ist er definitiv zu klein dimensioniert. Liegen waren alle belegt und auch in den Saunen fanden wir kaum Platz. Draußen gibt es eine schöne Liegewiese, die im Sommer bestimmt toll ist. Leider ist sie nicht abgegrenzt, so dass direkt an der Wiese Spaziergänger vorbei kommen. Der kleine Innenpool hat seine Besten Zeiten hinter sich und bedarf einer Generalüberholung. Wir hatten eine Massage und ein gemeinsames Bad gebucht. Beides war nicht wirklich erholsam. Bei der Massage kamen wir uns irgendwie dazwischen geschoben vor. Während einer von uns schon massiert wurde, lag der andere noch 5-10 Minuten auf der Liege, bis die andere Dame kam. Insgesamt war die Massagezeit für das Geld zu kurz. Bei unserem Bad mit anschließendem Ausruhen auf einem Bett inkl. Früchten hörten wir die ganze Zeit vor dem Fenster Kindergeschrei, da dort wohl ein Spielplatz ist. Erholung sieht da anders aus. Auf unsere Beschwerde wurde dann auch nicht wirklich eingegangen. Die 30-minütige Entspannungsübung fand in einem etwas kühlen Raum statt. Zwei paar Socken und etwas wärmere Kleidung waren auf jeden Fall angeraten.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |