Katrin (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Immer wieder gerne!

Bin mit meiner Mutter bereits das 6. Mal seit 2006 im Hotel Heinz. Wir fahren jedes Jahr gern wieder hierin. Dieses Mal wieder für 8 Tage als "Jahresurlaub". Das Hotel ist eher klein, kein Hotelbunker. Nett am Berg gelegen mit gepflegten Anlagen. Es wird auch oft als Tagungshotel genutzt, hier benehmen sich leider die Tagungsgäste eher daneben als die Hotelgäste! Wir hatten dieses Jahr das Zimmer "Lebensart" gebucht (beste der 3 Kategorien). Und es hat auf jeden Fall gehalten, was es verspricht! Geräumiges Doppelzimmer, dazu 2 Sessel, ein Schreibtisch, Flat-TV, großes Bad mit geräumiger Dusche (ich brauche im Urlaub keine Badewanne). Wir haben als Raucher ein Nichtraucherzimmer mit Loggia gewählt. Loggia war groß mit 2 Rattanstühlen und kleinem Tisch. Das Bad war sehr sauber, keine Haare auf dem Boden oder im Abfluss (habe ich direkt kontrolliert). Riesiger Spiegel, 1a-Fugen ohne Schimmel oder Dreck! Die Matratzen waren sehr gut (wohl mittlerweile sog. Kingsize-Matratzen). Wir haben nur ÜF gewählt, da wir vom 1. Besuch wussten, dass das HP-Menue abends für uns zu viel ist (4 Gänge plus Gruß aus dem Haus plus Brot...). Also a la carte. Essen ist sehr gut, die Gerichte sind nett angerichtet, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Wer sich abends nicht überfressen möchte, nicht alles vom Wellness-Basic-Bereich (bei Buchung des Zimmers sind div. Dinge mit dabei) möchte, der sollte das Zimmer mit ÜF buchen und die Wellnessdinge separat. So kann man sich seinen Urlaub so zusammenstellen, wie man ihn möchte. Es ist sogar etwas billiger... Ich kann das Haus nur empfehlen, und werde wohl nochmal dahin fahren. Es ist sicher kein Schnäppchen, aber das ist wohl klar. Hier kann man eben nicht zu Dumpingpreisen einen All-Inclusive-Urlaub buchen. Dafür bekommt man eine angenehme Atmospähre mit gutem Service, einer tollen Umgebung und Erholung. MIr war es das Geld auf jeden Fall wert!

• Gut
  • Unser Lebensart-Zinmmer hat uns sehr gut gefallen. Wie bereit oben beschrieben. Hier gab es nichts zu meckern! Es gibt auf jedem Zimmer einen Safe, der nur mit dem Zimmerschlüssel elektronisch zu öffnen ist, uns ist noch nichts weggekommen. Auch die Dinge, die dann doch im Zimmer frei rumlagen, sind noch da. Unser Zimmer war sicher ein neueres, hier war nichts abgewohnt, oder veraltet (weder Flecke auf dem Teppich noch dreckige Fugen im Bad). Wer unbedingt auch im Urlaub ins Internet will, kann dies über WLAN tun. Fernseher war ein neuer Flat-TV mit großem Bildschirm, auch hier nichts dagegen zu sagen. Das einzige, was ich mir bei dieser Zimmerkategorie wünschen würde, wäre ein Obstkorb auf dem Zimmer für zwischendurch.

• Gut
  • Es gibt mehrere Themenrestaurants, wobei diese sich vor allem in ihrer Rustikalität etc. unterscheiden. Grundsätzlich gibt es schöne und viele kleine Plätze, wenn man nicht gerade in einem großen Raum speisen möchte. Das Essen ist vielfältig, hier werden auch die Hungrigsten satt. Wir hatten a la carte, das hat uns vollkommen genügt. Je nach Gästen ist es ruhig oder auch etwas lauter, was aber vor allem an der Kinderstube der Gäste liegt! In der Woche ist es durchaus etwas ruhiger, am Wochenende kommen aber auch "nur" Restaurantgäste". Es ist also ratsam, einen Tisch zu reservieren (was bei HP aber automatisch geschieht). Ich finde, man bricht sich keinen Zacken aus der Krone, wenn man mal höflich nachfragt.

• Ich kann nicht verstehen, wieso das Personal so unfreundlich sein soll...? Zu uns waren sowohl die Bedienungen, wie auch die Mitarbeiter im Wellnessbereich ausgesprochen freundlich (und das vom ersten Besuch an). Ich denke, so wie man in den Wald reinruft, so schallt es auch heraus! Die Zimmer wurden morgens während des Frühstücks gereinigt - wirklich gereinigt! Es gab danach weder Wasserflecken an der Glasduschabtrennung, noch Flecken auf dem Boden oder Spiegel. Das Bettzeug wurde nach der Hälfte des Aufenthalts komplett gewechselt, die Handtücher nach unserem Bedarf.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Waldrand mit einer wirklich schönen Sicht (vor allem für uns Städter). Die bekannte Baustelle am Haus gibt es immer noch, der Lärm hält sich in Grenzen. Wenn man es weiß, kann man sich darauf einstellen. Ich kann die Meinungen, wonach man sein eigenes Wort nicht verstehen kann, selber nicht nachvollziehen. Im Ort selber kann man auch mal gemütlich bummeln gehen, es gibt ein paar kleine aber feine Geschäfte. Ausflugsmöglichkeiten gibt es zu Hauf, allerdings haben wir uns die Zeit weitestgehend im Hotel aufgehalten - nur kein Stress! Parkmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden ohne Parkgebühr!

• Wellness
    • Sport

Es gibt ein Fitnessstudio, einen Innenpool, eine Saunaanlage sowie div. Aussensportmöglichkeiten. Wer sich hier austoben möchte, hat sicher viele Möglichkeiten. Der Pool ist sicher recht klein, aber zum kurzen Schwimmen gut geeignet. Die Saunaanlage ist gepflegt, es gibt mehrere unterschiedliche Saunen. Im Wellnessbereich kann man Wasser sowie Tee kostenlos zu sich nehmen. Im Aussenliegebereich wurde aufgerüstet - es gibt seit letztem Jahr auch Rattanbetten mit Kissen etc. Sehr gemüstlich, leider auch stark frequentiert. Das einzige, was ich hier ein wenig schade finde, die Sonnenschirme sind mir zu wenig. Die Sonne scheint frontal auf die Liegewiese, und wenn man etwas empfindlich ist und keinen Schirmplatz hat, kann man sich nicht rauslegen, das müsste verbessert werden. Die Aussenanlagen sind sehr gepflegt, hier wird jeden Tag von Gärtnern gearbeitet.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness