Ines (46-50)
Verreist als Paar • April 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gourmetfreuden am Bodensee

Wie bereits von den Vorgängern beschrieben, das Hotel liegt direkt am See, neben dem Hallenbad Auqastaad, sehr ruhige Lage, jedenfalls in der Vorsaison. Das Hotel ist sehr gepflegt, sowohl rustikal als auch modern eingerichtet und hat einen wellness und Saunabereich. Die Parkplätze sind nicht reich bemessen, aber der vorzügliche und stets freundliche Service hat unser Auto mehrfach umgestellt, als kein Parkplatz frei war, damit wir keine Parkgebühr zahlen mussten. Das Hotel besitzt einen sehr schönen Biergarten mit altem Baumbestand. Es gibt sehr schöne schattige Sitzplätze mit frechen Spatzen. Die Bodenseeregion bietet sich an für Ausflüge, besonders per Schiff oder Fahrrad ( Insel Mainau, Reichenau, Salem, Lindau, Birnau, ) Bei Handy: Aufpassen, sonst ist man im Schweizer Netz! Die Bodenseeregion hat ein eigenes Mikroklima.

• Wir hatten eine Juniosuite mit einem schönen langen Balkon. Auf dem Balkon sind Stühle und Tische, sehr schöner Blick auf den See. Badezimmer mit sehr großer whirlpoolbadewanne. Sehr sauber!! Möbel, TV, Bett nicht mehr ganz neu, jedoch in Ordnung, W_LAN-Empfang im Zimmer kostenlos, Safe im Zimmer kostenlos, viel Stauraum für Bekleidung. Im Zimmer liegen Bademäntel bereit und Hotellatschen. Minibar, Telefon, alles vorhanden. Keine Kaffeemaschine etc. Keine Klimaanlage.

• absolutes Spitzenniveau und wir kennen uns wirklich aus. Nur zu empfehlen. Es gibt regionale badische Gerichte, aber auch wie.z.B. an Ostern auch Edelfische. Das Frühstücksbuffet ist sehr lecker angerichtet, auf Wunsch werden Spiegeleier oder Omelettes oder Rühreier gebraten. Es gibt hausgemachte Marmeladen und verschiedene Honigsorten. Große Auswahl an Brötchen und Laugengebäck, immer sehr frisches Brot. Viele verschiedene Quarkcremes, Joghurt etc. Außerdem immer jeden Morgen Sekt und Lachs. Wie gesagt: Alles ist blitzsauber. Ich habe die ganze Woche fast nur einheimische Fischspezialtäten gegessen, wie Fellchen, Egli, Seehecht etc. Der große Speisesaal ist etwas hallig, dafür mit Panoramablick auf den See, die kleinere Stube ist gemütlicher, als Jagdstube eingerichtet. Preise sind angemessen, gute Weinkarte. Wir hatten ein Hotelarrangement mit Halbpension. Nur zu empfehlen.

• Hervorragender Service, sowohl an der Rezeption als auch die Bedienung beim Essen oder der Roomservice. Alles sehr sauber. Wellnees: Massage haben wir ausprobiert, sehr gut. Die Saunalandschaft haben wir nicht genutzt, da wir öfters im Hallenbad waren.Beschwerden hatten wir keine, im Zimmer fanden wir eine Schale mit frischem Obst vor. W-LAN ohne Gebühr im Zimmer. Der Chef selber ist oft für seine Gäste da. Autos werden bei Schlüsselabgabe an der Rezeption umgeparkt, wenn kein Parkplatz frei ist.

• Gut
  • Direkte Strandlage mit eigenem Anliegeplatz und Liegewiese. Zum Hauptschiffsanleger ca. 15 min zu Fuß zu laufen, gemütlich durch die Seestraße ( Kleine Straße, verkehrsberuhigt, zwischendrin mit Fischbude und Cafés). Direkt gegenüber das Hallenbad ( könnte renoviert werden außen), innen sehr sauber und in Ordnung. Hotelgäste können das Hallenbad unentgeltlich nutzen, das haben wir in Anspruch genommen! im Hallenbad gibt es eine Dampfsauna (45°C) mit Aromadüften und je nach Wunsch Soledämpfen, dazu eine Tropendusche. Das Hallenbad hat ein Schwimmer- und Nichtschwimmerbecken, dazu ein Kinderbecken und Liegestühle. In den Ferien findet beinmal in der Woche ein Kindernachmittag statt. In der Nähe ist ein Minigolfplatz, viel Raum zum Spazierengehen oder Radfahren.

• Wellness
    • Sport

Hotelgäste haben kostenlosen Eintritt in das benachbarte Hallenbad - haben wir genutzt! Das Hotel verfügt nicht über einen eigenen Pool, dafür im Sommer Strandlage und Baden im See.

Dauer:1 Woche im April 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness