Wir wohnten im Seehaus welches 1-2 Gehminuten vom Haupthaus entfernt ist. Das Seehaus liegt nicht direkt am See und hat auch keinen Seeblick, dafür ist es auch ruhiger als das Haupthaus in welchem oft Feierlichkeiten (vor allem Hochzeiten) abgehalten werden.
Die Zimmer sind neuwertig und schön eingerichtet. Im Seehaus verfügen die Zimmer über Regendusche und Schrankraum.
Wir haben "nur" das Frühstück im Hotel eingenommen und ansonsten auswärts gegessen, da wir viel unterwegs waren und uns nicht an die Essenszeiten halten wollten. Die Speisen waren frisch und Vielfältig. Eier und was dazu gehört (gekochte Eier, Rührei, Spiegelei,..) werden auf Bestellung frisch zu bereitet. Nur unser kleiner Sohn würde hier wahrscheinlich einen Punkteabzug erteilen, da an 2 von 3 Tagen die Nutella aus war!
Der Empfang erfolgte ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Der Junge Mann welcher Abends an der Rezeption seinen Dienst versah war sehr hilfreich und hat uns auch gleich mit Ausflugstipps und Fahrplänen versorgt. Die Kolleginnen von der Tagesschicht waren etwas kühler und zurückhaltender im Umgang mit den Gästen. Die Zimmerreinigung war sehr gründlich. Alles andere würde man mit Kindern sofort bemerken! Wir waren immer zu unterschiedlichen Zeiten im Zimmer bzw. unterwegs aber dennoch wurde jeden Tag das Zimmer und die Betten gemacht ohne das wir jemand vom Reinigungspersonal getroffen haben oder geklopft wurde während wir im Zimmer waren. Das Servicepersonal im Restaurant war immer mit einem Lächeln unterwegs und stets für einen kurzen Smalltalk zu haben!
Heinzler am See liegt wie der Name schon sagt direkt am See (Das Seehaus ist 1-2 Minuten vom Haupthaus entfernt und hat keinen Seeblick). Die Bootsanlegestelle und das kleine Ortszentrum (mit Apotheke) sind zu Fuß leicht erreichbar. Mit dem Auto gelangt man auch schnell (ca. 15-20Minuten) nach Friedrichshafen in die eine und Meersburg in die andere Richtung. Allerdings kann man diese Strecken auch mit den halbstündlich verkehrenden Schiffen hinter sich bringen. So kann man von Immenstaad direkt auf die Insel Mainau oder nach Konstanz gelangen.
Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt und das Strand- bzw. Hallenbad ist das öffentliche Freibad von Immenstad. Es liegt direkt neben dem Hotel und will man es besuchen holt man sich vorab eine Eintrittskarte an der Rezeption und marschiert dann ins Freibad. In den Ferien ist bei Badewetter jedoch ein sehr großer Andrang und es wird schon ziemlich eng auf der Liegewiese. Ansonsten liegt ein netter Minigolfplatz 5 Minuten vom Hotel entfernt und der Uferweg führt direkt am Hotel vorbei. Über diesen erreicht man auch die Schiffsanlegestelle.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2017 |
Vorname: | Reinhard |
Vielen lieben Dank für diese tolle, ausführliche Bewertung und die dafür investierte Zeit. Es freut uns sehr, dass wir Sie mit dem Heinzler Charme überzeugen konnten. In diesem Sinne hoffen wir auf ein baldiges Wiedersehen hier am schönen Bodensee Mit freundlichen Grüßen Ihre Gebrüder Heinzler und Mitarbeiter