Marion (46-50)
Verreist als Freunde • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub - Jederzeit wieder!

Als wir in der Nacht ankamen, waren wir zuerst etwas enttäuscht von der Anlage. Aber am zweiten Tag, als wir alles in Ruhe angeschaut haben, waren wir begeistert. Das Hotel befindet sich am Ende einer Seitenstrasse. Dadurch war es angenehm ruhig. Es ist halt keine große Bettenburg, die Zimmeranzahl ist überschaubar ca. 40 Zimmer. Die Sauberkeit ist einmalig, die Reinigungskräfte waren sehr freundlich, flink und haben wunderbar die Zimmer gereinigt. Da wir den ganzen Tag unterwegs waren, war es uns egal, wann die Zimmerreinigung statt fand. Im September waren Gäste unterschiedlichen Alters und Nationälitäten. Es wurden Kontakte gepflegt und sogar Adressen ausgetauscht. Sehr zu empfehlen ist der Hoteleigene Masseur. Wenn man diverse Beschwerden aus Deutschland mitbringt, die vorher mit Tabletten, Spritzen, dutzenden von Massagen behandelt wurden ohne Erfolg, waren Sie spätestens nach ein paar Anwendungen (Fußreflexzonenmassage, Wirbeltherapie nach Dorn und Massagen und Ausrenken)verschwunden. Diese Arbeitsweise müssten sich deutsche Physiotherapeuten aneignen, dann gebe es in Deutschland nicht so viele Krankheiten. Mann sollte im Urlaub unbedingt etwas für seine Gesundheit investieren, man merkt das noch sehr lange nach dem Urlaub.

• Gut
  • Die Größe des Zimmers war für 2 Personen ausreichend. Das Badezimmer war in einem guten Zustand, manchmal war es zwar etwas undicht nach dem Duschen. Da müsste man mal schauen. Die Renovierung der Anlage war erst 2004. Die Klimaanlage war sehr leise und hat sehr gut gekühlt.

• Gut
  • Speisen waren gut, Sauberkeit im Restaurant sehr gut. Die Kellner waren immer freundlich und sehr aufmerksam. Die warmen Speisen waren nach türkischer Art zubereitet, mit viel Gemüse.

• Das Servicepersonal war sehr freundlich. Mit Augen, Händen und Füssen klappte die Verständigung wunderbar. Mit der Rezeption hatten wir keine Probleme. Es gibt ein Sprichwort "so wie es in den Wald hineinruft, so schallt es heraus". Die Zimmerreinigung war hervorragend, täglich wurde gereinigt und aller 2 Tage die Handtücher gewechselt.

• Das Hotel ist ca. 1 Stunde vom Flughafen entfernt. Das Abholen und das Einchecken im Hotel funktionierte reibungslos. Die Koffer wurden in das Zimmer gebracht und wir wurden freundlich empfangen. In Kumköy gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten. Kennt man einen Stand, kennt man alle. Wir haben im Ort 2 Ausflüge gebucht, empfehlenswert ist es beim "Thomas - dem Hessen". Die "Bergdörferfahrt" mit Hacki ist ein Erlebnis. Man erfährt viel über das Land und die Religion und die politischen Hintergründe. Der Strand ist ca. 1 km entfernt. Man hat aber die Möglichkeit, mit dem Bus zu fahren, der zweimal täglich die Leute zum Strand bringt.

• Gut

Es fanden 2 mal die Woche ein Unterhaltungsabend statt mit Folklore und Bauchtanz. Was diese Tanztruppe gezeigt hat, war wahnsinn. Es war schon besser, dass nicht jeden Abend etwas los war, nichts ist schlimmer als 24 h Animation. Wenn man was erleben wollte, konnte man in die Stadt oder an den Heaven-Beach-Strand, dort war immer etwas los und die Jungs waren einfach herrlich. Strand, herrliches Wasser, Pool - sehr gepflegt, Liegestühle vorhanden-wass will man mehr.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2009