Tina (31-35)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Zum 3.ten und nicht zum letzten Mal

Das Helios ist ein kleines Hotel mit ca. 40 Zimmern auf 4 Etagen. Es wurde im Jahr 2004 eröffnet und ist noch relativ neu. Seit diesem Jahr sind noch ein paar Appartements im Nebengebäude dazugekommen. Der Lift fährt allerdings nur in die 3. Etage, wer im 4. Stock wohnt muß also noch ein paar Treppen laufen. Zu unserer Urlaubszeit waren überwiegend Hotelgäste aus Deutschland und Holland da, vom Alter her gemischt. Für uns ist das Helios ein perfektes Hotel zum Ausruhen und Entspannen oder auch für Leute die nur Abends/Nachts Party in den umliegenden Discos machen wollen. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt und wir lassen uns dort nächstes Jahr auf jeden Fall wieder blicken. Familien mit Kindern oder Leute die vorher in 5 Sterne Hotels waren rate ich jedoch ab. Telefonieren mit dem Handy nicht zu empfehlen, lieber Telefonkarte kaufen, das ist billiger. Zum Ausflug rate ich euch mal bei Vertrau-Reisen reinzuschauen, habe nur gute Erfahrungen gemacht.

• Zimmergröße völlig ausreichend. Ausstattung war in Ordnung, egal ob Fernseher, Klimaanlage usw. Die Appartements haben wir nicht begutachtet, bekommt man glaube ich ab 3 Personen aufwärts. Von der Sauberkeit und den Putzfrauen im allgemeinen sind wir seit dem Jahr 2004 begeistert. Handtuchwechsel täglich, auch wurde täglich gewischt. Leider sind die Zimmer etwas hellhörig, das ist das Einzigste was wir zu bemängeln haben.

• Die Restaurantgröße ist ausreichend für alle Gäste. Es wird immer drinnen und draußen gedeckt. Es gibt eine kleine Poolbar an der man sich selbst Getränke holen kann. Zum Abendessen werden die Getränkebestellungen aber auch von den Kellnern am Tisch aufgenommen. Zum Essen kann ich nur sagen das man davon eigentlich alles essen kann. Es könnte wirklich etwas mehr Abwechselung sein. Es gibt jeden Abend ein oder zwei Fleischsorten (meist Hühnchen oder Rind) und einmal die Woche gab es Fisch. Dazu immer Pommes und Reis, manchmal auch Nudeln (aber selten). Außerdem viele verschiedene Salate, eine Suppe und zum Dessert Pudding, Kuchen und Obst. Zum Frühstück gibt es 2 Sorten Wurst, zwei Sorten Käse, Marmelade, Cornflakes usw. Brot und Toast. Wir waren öfter mal in Restaurants essen, da wir etwas Abwechslung wollten ( bei den günstigen Preisen war das auch kein Problem). Fazit von mir : Wer das Essen aus den 5 Sterne-Hotels gewöhnt ist, sollte hierzu keine Vergleiche ziehen!

• Gut
  • Alle Mitarbeiter des Hotels, egal ob Kellner, Rezeptionisten oder Putzfrauen waren wie in den letzten Jahren sehr freundlich und kompetent. Wer sich aufregt weil der ein oder andere kein Deutsch spricht, der sollte doch nächstes Mal in Deutschland Urlaub machen, dann hat er damit keine Probleme. Wir sind ja schließlich in der Türkei und nicht in Deutschland und die Leute hier tun Ihr bestes. Zur Kinderbetreuung kann man nicht viel sagen, es gibt einfach keine, genauso wenig wie Animation (ist aber glaube ich auch in der Hotelbeschreibung aufgeführt). Für Familien mit Kindern würde ich also dieses Hotel nicht empfehlen, denen wird wahrscheinlich etwas langweilig.

• Das Hotel liegt in einer Nebenstraße die wirklich nicht so schön ist, aber auch nicht so ekelhaft wie in einigen Bewertungen beschrieben. Auch die Entfernung zum Strand wird übertrieben, wir gehen immer zu Fuß und brauchen nicht länger als ca. 8 Minuten (ohne zu rennen). Für die ganz faulen fährt 3 Mal am Tag ein hoteleigener kostenloser Shuttle Bus zum Strand und wieder zurück (Morgens, mittags und nachmittags). Wem das zu doof ist sollte dann lieber etwas mehr ausgeben und ein Hotel direkt am Strand buchen. Die Hauptstraße mit vielen Geschäften zum shoppen, Restaurants und Bars erreicht man nach 5 Minuten, also direkt um die Ecke. Preise für den Dolmus (Bus) nach Side pro Person 1 Euro; nach Manavgat pro Person 1, 25 Euro. Die Dolmuse fahren jedoch nur bis 24. 00 Uhr, danach muß man das etwas teuere Taxi nehmen. Preis für Taxi nach Side ca. 10 Euro. Ausflüge kann man beim Begrüßungshotel vom Veranstalter buchen oder lieber günstiger bei den Tourenanbietern an der Straße (kann ich empfehlen, wurde noch nie übers Ohr gehauen).

Unterhaltung, Sport nicht vorhanden. Es gibt keine Animation. Wer darauf aus ist sollte sich ein größeres Hotel aussuchen. Der Pool ist recht klein aber sauber und von Beschädigungen oder Stellen mit Verletzungsgefahr haben wir nix gesehen. Am Hoteleigenen Strandbereich stehen kostenlos Liegen mit Auflagen bereit. Schattenplätze sind vorhanden. Der Strand ist bis auf ein paar Tage (Seegras) sehr sauber gewesen und das Wasser auch.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Tina