Rene (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Empfehlenswert

Das Hotel liegt im Ortsteil Altwarmbüchen in Isernhagen. Für Reisende ohne Auto ist das kein Problem, denn ab Hannover Hauptbahnhof fährt die Stadtbahn 3 Richtung Altwarmbüchen, einmal umsteigen in den Bus, dieser hält direkt vor dem Hotel (Genaue Beschreibung unter "Sonstiges). Gegliedert ist das Hotel in mehrere Häuser. Im Empfangshaus, wo die Rezeption ist, gibt es auch Zimmer und das Restaurant. Der Zustand des Hotels war einwandfrei, es war sauber, die Hotelanlage war sauber und es werden genügend Parkplätze angeboten. Am Hotel grenzt direkt eine Pferdekoppel, dies könnte bei dem ein oder anderen Gast evtl. die Nase rümpfen lassen, aber der Geruch hielt sich in Grenzen. Es gibt einen kleinen Spielplatz für Kinder. Insgesamt gibt es 250 Betten und 20 einzelne Tagungsräume für Jubiläen, Konferenzen und Familienfeiern aller Art (von 10 bis 600 Personen). Das Hotel verfügt über W-Lan - Kosten habe ich dafür keine gefunden. Die Handy-Erreichbarkeit ist wohl vom Netz abhängig. Ich nutze vodafone und hatte sehr gutes Netz, auch mit T-Mobile gab es wohl gutes Netz. Andere Gäste der Hochzeitsgesellschaft hatten scheinbar andere Netze, weil sie hatten keinerlei Empfang. Wer ohne Auto anreist, fährt am besten bis Hannover Hauptbahnhof, um dort dann die STB 3 (Stadtbahn 3) zu nehmen, die in der U-Bahn abfährt - Richtung "Altwarmbüchen, Isernhagen". Dann bis "Altwarmbüchen Zentrum, Isernhagen" fahren, ca. 6 Minuten Fußweg bis zur Bushaltestelle (bei der Sparkasse) und dann mit dem Bus 640 Richtung "Burgdorf" weiter bis "Altwarmbüchen Hennies, Isernhagen". Das Ticket für den ÖPNV beträgt stolze 3,60 Euro, da ein 3 Zonen-Ticket gekauft werden muss. Die Fahrtzeit vom Hauptbahnhof zum Hotel beträgt ca. 30 bis 35 Minuten.

• Gut
  • Ich hatte das Zimmer 104, im letzten Gebäude. Das Zimmer war erstaunlich groß und war standartgemäß ausgestattet. Außerdem gab es eine Terasse, die mit einem anderen Zimmer geteilt werden musste (immer zwei Zimmer pro Terasse). Die Möbelierung der Zimmer ist etwas "altbacken", aber das passt alles irgendwie zusammen. Leider gab es kein richtiges Doppelbett, sondern nur zwei zusammengeschobene Betten, so dass es zu einer "Besucherritze" kam. Der Fernseher ist an einer Wandhalterung befestigt, die flexibel schwenkbar ist, so dass man sowohl von der Couch, als auch vom Bett aus fernsehen konnte. Eine Minibar habe ich nicht gefunden, dafür gab es aber zwei Gläser und einen Flaschenöffner. Das Badezimmer war sauber und es bot alles, was man braucht. Mehrere Handtücher (für zwei Personen gab es mehr als genug davon), wo sogar der Schriftzug vom Hotel eingestickt war (habe ich schon lange nicht mehr gesehen). Es gab einen Fön und Seifen-, bzw. Duschgelspender. Das Duschgel haben wir auf der Haut allerdings beim Duschen als unangenehm empfunden. Die Fliesen und auch die Armaturen und der Spiegel waren vorbildlich gereinigt. Schimmelflecken, wie in vielen Hotels üblich, habe ich keinerlei gefunden. Normlerweise bin ich kein Mensch, der nach Fehlern sucht, es sei denn sie springen einen förmlich ins Auge. Im Badezimmer war die Tür und der dazugehörige Türrahmen nicht mehr im besten Zustand. Scheinbar wurde die Tür mal eingetreten, denn der Türrahmen splitterte ins Badezimmer und wurde nur notdürftig mit verschiedenen Nägeln befestigt (siehe Fotos). Auch an der Tür selbst war das Holz gesplittert. Die Duschwand wies Kalkflecken am Rand auf - etwas, was sich leider nicht immer vermeiden lässt, und der Abfluss vom Waschbecken war stark verrostet. Das alles hat mir den Aufenthalt allerdings nicht vermiest.

• Wir waren zu einer Hochzeitsfeier eingeladen, die in der Tenne stattfand. Das Essen gab es als Buffet, was ausgezeichnet war. Die Speisen waren frisch zubereitet und äußerst schmackhaft. Die Süßspeisen waren keine Fertigprodukte oder Pulver, die in Milch gerühert wurden, sondern tatsächlich selbst hergestellt. Einziges Manko: Die Speisen, die am leckersten waren, wurden nicht nachgereicht, aber die anderen Speisen schon. Auch wurden die Warmspeisen in meinen Augen zu früh abgeräumt, wer nach dem Anschneiden der Hochzeitstorte noch Appetit auf was herzhaftes hatte, bekam somit nicht mehr die Möglichkeit dazu. Das Frühstück am nächsten Morgen war ebenfalls in Buffet-Form aufgebaut (ist ja in Hotels üblich). Es war nicht das größte Frühstücksbuffet, aber es gab alles, was das Herz begehrte. Verschiedene Wurst-Sorten, verschiedene Käsesorten, Marmelade, Rührei und Würstchen, außerdem auch Müsli und Cornflakes. Jeder Tisch bekam eine Thermoskanne mit frischen Kaffee. Leider gab es auch hier wieder Nörgler: Eine Frau stand am Buffet und beschwerte sich bei ihrem Mann darüber, dass dort genau die gleichen Wurst- und Käsesorten wären wie zu Hause bei ihr. Was erwartet die Gute denn? Kaviar und Hummer zum Frühstück???

• Gut
  • Vom Service her kann ich nicht meckern. Reserviert hatte ich das Zimmer per E-Mail, auf die sofort reagiert wurde. Nach dem Check-In wurde mir freundlich erklärt, wie ich zum Zimmer komme (ich musste ja das Gebäude verlassen). Das Zimmer war sehr sorgfältig geputzt. Lediglich auf dem Wäscheschrank befand sich Staub - aber in der Regel legt man dort ja nichts ab. Zusätzliche Leistungen habe ich nicht in Anspruch genommen. Die einzige "Beschwerde", die ich hatte, war die, dass zum Frühstück kein Besteck am Buffet stand, und nicht jeder Tisch damit bestückt wurde. Ich habe kurz an der Rezeption bescheidgegeben und ganz schnell und sehr freundlich wurde dafür gesorgt, dass die Tische, wo kein Besteck lag, damit nachgerüstet wurden. Warum es nur fünf Sterne gibt? Die Rezeption ist nur bis 22 Uhr besetzt. Finde ich in der heutigen Zeit nicht mehr zeitgemäß... Allerdings weiß ich auch nicht, ob sich in der Gegend eine Nachtkraft an der Rezeption lohnen würde.

• Gut
  • Da das Hotel nicht direkt in Hannover liegt, ist es nicht sonderlich zentral. Aber man kommt mit den öffentlichen Verkehrsmitteln sehr gut hin. Für Autoreisende gibt es ausreichend Parkplätze. Ich gehe mal davon aus, dass diese kostenlos sind, zumindest wurde mir nichts von Gebühren erzählt, und es gibt auch keinen Schlagbaum oder ähnliches, der den Eindruck vermittelt, die Parkplätze wären kostenpflichtig. Die Autobahn ist vom Hotelzimmer aus zu sehen, aber man hört sie nur sehr schwach, weswegen sie nicht sonderlich gestört hatte. Direkt gegenüber der Hotelanlage befindet sich eine Tankstelle.

Auch wenn ich es nicht genutzt habe, das Hotel bietet einen großzügigen Fitnessbereich (Laut Werbung) mit Sauna, eine Dampfsauna, ein Solarium, einen Whirlpool und drei Bundeskegelbahnen. Ich habe nichts davon genutzt, kann also dazu keine Meinung äußern.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(25)