Wilfried (51-55)
Verreist als Freunde • Juli 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schlafen und Essen in der Weinstube

Das Hotel Hieronimi ist ein eher kleines Hotel, das 16 Zimmer hat. Wir (drei befreundete Ehepaare) hatten die Zimmer im Dachgeschoss. Die Zimmer waren, wie das ganze Hotel, sehr sauber und zweckmäßig eingerichtet. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Die Gäste kamen vor allem aus Deutschland, es waren aber auch die Niederlande und Grossbritannien (?) vertreten. Wie zu erwarten, stammte der Großteil der Gäste aus der Generation 50 plus. Unbedingt den hauseigenen Wein verkosten, da ist für verschiedene Geschmäcker etwas dabei. Man kann den Wein auch im Haus günstig für den Eigenbedarf zum Mitnehmen kaufen.

• Die Zimmer waren, wie in einem alten Haus zu erwarten, nicht supermodern, sondern eher zweckmäßig eingerichtet. Sie waren einfach, aber nett möbliert und die Betten waren bequem. Wir haben gut geschlafen. Einen kleinen Fernseher gabs, aber keinen Safe.

• Gut
  • Das Frühstück war eine etwas eigenwillige Kombination aus servierten Frühstück (an einem grossen Tisch für die ganze Gruppe) und einem Mini-Buffet, an dem man sich zusätzliche Getränke und Speisen holen konnte. Es wurde also zunächst eine Auswahl serviert und dann konnte man nachholen. Die Auswahl an Speisen war angemessen. Die beiden Abendessen im Hotel waren sehr gut. Die fünf Sterne sind eigentlich vier für das Frühstück und fünfeinhalb fürs Abendessen.

• Der Service und die Freundlichkeit waren durchweg gut. Auch bei Abendessen, die wir im Hotel zusätzlich eingenommen haben, wurden wir freundlich und meist schnell bedient. Die Zimmer waren am ersten Tag früh beziehbar und wurden gut gereinigt. Beschwerden hatten wir keine.

• Das Hoitel liegt sehr schön auf der der Altstadt und Burg gegenüberliegenden Seite der Mosel. Bis in die Stadt hatte man 5-10 Minuten zu Fuß. Rad- und Wandertouren vom Hotel aus können in "alle Richtungen" gemacht werden.

• Wellness
    • Sport