Das Hotel besteht aus einem Altbau und einem Neubau etwas erhöht mit Blick auf Meran und Dorf Tirol. Wir wohnten im Neubau mit Halbpension. Im Neubau sind 20 Zimmer. Überwiegend Deutsche Gäste. Der Altersdurchscnitt liegt zwischen 50 und 60 Jahren. Das Hotel macht einen ausgesprochen sauberen Eindruck. Die Straße nach St. Georgen führt hinter dem Hotel vorbei und stört nur wenig. Man kann bei offenem Fenster schlafen. Das allgemeine Preis-Leistungsverhältnis in diesem Hotel ist gut. Im Vergleich zu vergleichbaren Hotels in Schenna schneidet es unterm Strich besser ab. Nur im Bereich der Essenquantität und der Zubereitung der Speisen auf dem Teller ( man isst auch mit den Augen) ist noch Verbesserungsbedarf gegeben.
Wir können nur die Zimmer im Neubau beurteilen. Sie sind alle sehr geräumig. Die Mobilierung ist neu und modern. Es sind genügend Schränke vorhanden. Die Betten, ausgezeichnet. Das Badezimmer groß mit Dusche oder Wanne oder beides je nach Zimmerart. Jedes Zimmer hat einen großen Balkon oder Terrasse mit Tisch und 2 Liegestühlen. Der Zustand der Zimmer und des Bades ist sehr gut, da noch sehr neu. In unserem Zimmer war auch ein Kühlschrank. Jedes Zimmer hat einen Flachbildschirm ( über 30 Programme ).
Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war nicht zu beanstanden. Zu zweit sitzt man an seperaten Tischen. Der Küchenstil ist italienisch mit Tendenz zu deutsch. Beim Frühstück bekommt man die Speisenkarte für den Abend. Man kann zwischen 2 Vorspeisen und 2 Hauptgerichten wählen. Jeden Tag gibt es ein großes Salatbuffet und einen einheitlichen Nachtisch. Auf Wunsch bekommt man aber z.B. auch Käse zum Nachtisch. Das Frühstücksbuffet ist i.O. Hier fehlten eigentlich nur die Rühreier mit Speck. Das gab es in der Woche nur 1x. Die Qualität der Speisen war sehr gut. Die Quantität könnte noch verbessert werden. Wenn man viel Hunger hatte, mußte man sich beim Salatbuffet satt essen. Wir waren schon in mehreren vergleichbaren Hotels in Schenna. In diesem Punkt schneidet das Hotel schlechter ab. In den meisten 3 Sterne plus Hotels gibt es regelmäßig bereits 4 Gänge und mehrere besondere Buffets. Wir hatten nur einmal ein Nachspeisenbuffet. Die Getränkepreise sind moderat. Ein halber Liter des sehr guten Hausweines kostete z.B. 6,50 € und 1 Liter Wasser 3,50 €. Die Wassergläser ( Zahnputzgläser ) sollten ausgetauscht werden.
Das Personal ist ausgesprochen freundlich und sehr zuvorkommend. Im Speisesaal kommt das Personal aus Ungarn oder Polen. Alle sprechen aber sehr gut Deutsch. Mit der Zimmerreinigung waren wir ebenfalls sehr zufrieden. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht beansprucht. Ein Internetanschluß ist auf jedem Zimmer. Da wir nur einmal kurz ins Internet mußten und keinen Laptop dabei hatten, hat uns der Chef im Büro einen kostenlosen Zugang gewährt.
Das Hotel liegt nur wenige Meter vom Ortskern von Schenna entfernt. Die Haltstelle zum Bus ebenfalls nur wenige Meter. Nach Meran geht man zu Fuß ca. eine 3/4 Stunde. Aufgrund der geographischen Lage scheint die Sonne bis in die späten Nachmittagsstunden. In Schenna selbst gibt es nur wenige Geschäfte. Zum bummeln und einkaufen empfielt sich Meran.
- Wellness
- Sport
Hallenbad, Sauna, Ruheraum, Liegen ect. entsprechen dem Standart des Hotels. Internetzugang in jedem Zimmer im Neubau. Altbau? Ob für Kinder entwas angeboten wird kann ich nicht sagen. In unserer Woche waren nur 2 Kleinkinder im Hotel. Entsprechend ruhig ging es im Hallenbad zu.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Walter |
Lieber Walter, Danke für die ausführliche Beschreibung. Etwas zum Punkt Satt-Essen oder Satt-Werden, wir pflegen eine leichte Küche und nachbestellen kann man immer!! Wir möchten unsere Gäste nicht abfüllen, sondern verwöhnen. mfg Peter Pföstl