Dagmar(41-45)Deutschland
Vor 19 Jahren • Verreist als Paar im August 2006
Gästehaus Hinrichs in Carolinensiel!

Es handelt sich beim Gästehaus Hinrichs um ein kleines Hotel, mit Einzel-/Doppelzimmern und Appartements, die auf verschiedene Häuser verteilt sind. Es hat ca. 30 Gästezimmern, die von der Größe unterschiedlich sind und auch unterschiedlich eingerichtet (Kiefernholz bzw. Ikea-Möbel) sind. Der Frühstücksraum bzw. das Restaurant befindet sich im hinteren Teil der Anlage in einem extra Haus, leider mit Blick auf den Parkplatz, was wir jedoch nicht als störend empfanden. Da überall die Preise noch human sind, ist es inbesondere für Familien ein günstiges Reiseziel. Es ist sehr viel preiswerter als ein Inselurlaub. Ab Harlesiel, ca. 2 km entfernt, kann man mit dem Schiff in ca. 1 Stunde nach Wangerooge fahren. Am besten Kaffee- oder Teetrinken kann man im „Puppencafè“ am Siel. Abend bietet sich für hervorragende Fischgerichte der „Hafenblick“ an. Das Restaurant sieht von außen teurer aus als es ist!!! In Carolinensiel findet an fast jedem Wochenen-de im Sommer irgendein Event statt (Schleusenfest, Sielfest, historischer Markt etc.). Viel Spaß in Carolinensiel!

• Die Zimmer sind unterschiedlich groß und wie bereits oben erwähnt, unterschiedlich eingerichtet. Sie kosten in der Hauptsaison EUR 69,00 incl. Frühstücksbüffet für zwei Personen. Sie bestehen aus einen großen Doppelbett, einer Sitzgelegenheit, Fernseher, Kleiderschrank etc., außerdem einem großen Bad mit Dusche etc. Minibar und Safe sind im Zimmer nicht vorhanden. Unser Zimmer war mit weißen Ikea-Möbeln sehr ansprechend eingerichtet und durchgehend bis ins Bad war dunkelbraunes Laminat verlegt (Nr. F 13). Bei unserem ersten Aufenthalt hatten wir ein Zimmer – wahrscheinlich niedrigste Kategorie – mit Kiefernmöbel in einem kleineren Haus auf dem Weg zum Frühstücksraum. Dieses fanden wir nicht so ansprechend, außerdem war es schon morgens um 7.00 Uhr laut, da es nahe beim Parkplatz lag.

• Frühstück ist inklusive und bis 11.00 Uhr. Es gibt am Buffet, Brot, Brötchen, Wurst, Käse, Joghurt, Quark, Marmeladen, Honig, Orangensaft, Kaffee, Tee etc. und verschiedene Cerealien. Es wird ständig aufgefüllt, bis der letzte Gast gegessen hat. Wir waren bisher zweimal an Wochenenden in diesem Hotel. Da es offensichtlich oft von Gruppen gebucht wird, herrscht immer ein Lärmpegel. Abends kann man dort auch essen, wobei das Hotel außerdem noch ein Restaurant am Deich „Pusteblume“ (OT Javenloch) besitzt. Der Nachteil bei diesem Restaurant ist, dass man sich abends noch ins Auto setzen muß, da es weit außerhalb liegt.

• Es gibt keine herkömmliche Rezeption, sondern ein Büro. Das Hotel ist auch im Internet unter www.nordseeurlaubbuchen.de vertreten. Man kann jedoch direkt oder bei ebay einen Kurzurlaub buchen. Das Gästehaus ist unter www.gaestehaus-hinrichs.de zu erreichen. Beim Check-in wird man freundlich begrüßt, meistens von Herrn Hinrichs oder eine/r seiner Mitarbeiter/innen und zum Zimmer begleitet.

• Das Gästehaus liegt an der Mühlenstraße stadtauswärts, die ziemlich stark befahren ist. In den Zimmern hat man nichts gehört. Zum Siel, welches Carolinensiel den Namen gab, ist es nur ein kurzer Fußweg (ca. 5 Minuten). Gegenüber des Hotels liegt der Friedhof mit einer kleinen Kirche. Am Siel sind verschiedene Restaurants, Kneipen, einige Läden mit Kunstgewerbe, Bekleidung, Geschenkartikel vorhanden.

Preis-Leistung

• Meilengutschrift erhalten