Andreas (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel. Das Haus steht seit Januar 2016 unter neuer Leitung und es haben Renovierungsarbeiten stattgefunden. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: März 2016)
Mit der Pächterin: sehr gerne noch einmal!

Gut

Es handelt sich um ein in die Jahre gekommenes Hotel im Pensionscharakter. Fehlersucher werden hier angesichts des Renovierungsstaus sicher auf ihre Kosten kommen. Wer dieses Hotel bicht, sollte jedoch wissen, was er tut. Die 26 Zimmer waren bei unserem "eBay- Wochenende" nur etwa zur Hälfte besetzt, eigentlich nur von älteren Herrschaften, die teilweise schon öfters da waren. Das Haus wird sehr herzlich geführt. Die Pächterin kümmert sich sehr um das Wohlergehen der Gäste. Vereits am Telefon bei der Buchungsanfrage - für mich sehr wichtig - bekamen wir sehr früh einen Termin, das Gespräch lief überdurchscnittlich freundlich ab. Im Hotel ist alles ist sehr sauber. Die Landschaft und die freundliche Atmosphäre sind wirklich wohltuend anders. Mit dieser russischen Pächterin würden wir immer wieder gerne hinfahren. In Freudnestadt erfuhren wir bei Erkundigungen: Das Hotel hat eine bewegte Geschichte hinter sich. Letztes Jahr sollte es als Deutschlands einziges erstes Naturistenhotel mit Nacktzwang verkauft werden. Dann kam die jetzige Pächterin, die es mit viel Mühe wieder "hochgezogen" hat. Zum Juli soll aber dieses Pachtverhältnis enden. Da es mir immer mehr auf die Atmosphäre und den Service als auf neue Möbel und Topessen ankommt, bin ich aucf die Hotelbewertungen danach gespannt!

• Sauber, sehr groß (siehe Foto): zwei dicke Sessel und ein Sofa, ein Fernseher mit 42 cm Bildschirmgröße (wanders meist 31 cm) mit etwa 18 Programmen. Natürlich sind die Möbel aus den 70er-Jahren, warum auch nicht. Eine Tür zum Flur wirkt weiter lärmdämmend. Matratzen gut, Betten quietschten etwas (links) bzw. sehr (rechts).

• Der Speisesaal ist ziemlichgemütlich, Lampen und Kerzen machen den Raum durchaus gemütlich. An Zweiertischen oder Mehrpersonentischen sitzt man weit genug auseinander, dass man die Gespräche der anderen nicht hört. Die inklusiven Speisen waren erwartungsgemäß und preisentsprechend einfach, aber reichlich und schmeckten gut. Aus zwei Teller- Menüs konnte man sich eines aussuchen, die Wahl musste eiige Stunden vorher stattfinden. - Die Getränkepreise sind nicht gerade niedrig: Bier 0,4 l. 3,10 Euro, ein 1/4 l Wein 4,50 Euro. Das Frühstücksbuffet ist liebevoll angerichtet, aber man muss sich auf weniger Auswahl einstellen als anderswo (siehe Foto): Lachs, Aufschnitt, Käse, Obst, harte Eier, gute Brötchen, aber keinerlei Müsli oder Flocken, keine Margarine, Tee oder Kaffee wird frisch an den Tisch gebracht. Keine Kühleinrichtungen vorhanden !

• Wie oben: freundlicher Empfang, große Sauberkeit. Mit unserem Gutschein hatten wir 2 x Abendessen inklusive. Das Essen kam schnell.

• Das Hotel liegt abgelegen an einer eigentlich kaum befahrenen Straße am Kurort etwa 8 km außerhalb von Freudenstadt. Direkt vom Hotel aus kann man also bergige Spaziergänge und Wanderungen beginnen. Die Umgebung ist also ausgesprochen ruhig, dreimal am Tag fährt ein Bus.

• Wellness
    • Sport

Es gibt laut Auskunft der Pächterin eine kleine Sauna mit 2 Liegen (weder geshen noch benutzt, hätte aber zur Verfügung gestanden), in unserem Gutschein inklusive. Der "Notrmal"-Preis von 5 Euro pro Person (!) ist wohl eher als Abschreckung als als Benutzungsgebühr gedacht. Es gibt auch noch Leihfahrräder (von uns auch nicht benutzt). .

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(3)