Heike (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Auch das 5. Mal war super !

Unser Zimmer war wie immer super sauber. Danke an Ana. Wobei wir anmerken möchten, dass das Inventar so langsam in die Jahre kommt. Die Lage im dem Wohngebiet, in dem das Hotel steht, kann als sehr ruhig bezeichnet werden. Es gibt hier keine Durchfahrsstrasse. Ansonsten machte das Hotel auch in diesem Jahr einen gepflegten Eindruck. Man sollte sich einen Wagen mieten, um die Insel zu erkunden. Wir haben schon viele Inseln gesehen, aber auf Mallorca gibt es immer etwas neues zu sehen. Für uns eine der schönsten Inseln.

• Die Größe der Appartments ist als gut zu bezeichen. Nur die Ausstattung kommt in die Jahre. Auch das Bad erfüllt wohl seinen Zweck, aber schön ist das nicht mehr. Auch sollten die Fernseher nach und nach getauscht werden. Auch die Kühlschränke sind sehr laut, da diese schon sehr alt sind. Da in den Räumen in der Regel die Kinder schlafen, stört das Anspringen des Kühlmotors in der Nacht schon sehr.

• Da wir bereits zum 5. Mal in diesem Hotel waren, können wir uns wohl auch ein Urteil erlauben. Das Essen war in diesem Jahr einfach spitze. Danke an den Koch in der Frischeküche und an das gesamte Küchenpersonal. Ein so leckeres Essen hatten wir in den Jahren zuvor nicht. Alles war schmackhaft, abwechslungsreich, ausreichend und gut gewürzt. Auch gab es spanische Varianten, die lecker waren. Der Service der Kellner/Kellnerinen war auch wieder kaum zu übertreffen. Einen ganz besondern Dank an Tamara, die uns wieder mit Ihrer freundlichen Art die Tage über begleitet hat.

• Der Service in allen Bereichen war wieder hervorragend. Man spricht überall "deutsch", wobei ich lieber spanisch sprechen würde, wenn ich es denn dann könnte. Die Zimmerreinigung war tadellos. Die Wäscherei, den Arzt und die Kinderbetreuung können wir jedoch nicht beurteilen. Beschwerden hatten wir eine.

• Wie schon erwähnt, liegt das Hotel in einem Wohngebiet und ist daher sehr ruhig. Der Weg zu Strand ist für jeden gut zu bewältigen. Es sind keine 10 Min. Fussweg. Bis zur Stadt, egal ob Cala Millor oder Sa Coma geht man ca. 15 Min.

• Sehr schlecht

Über den Pool und die Liegen möchte ich kein Urteil abgeben, da wir uns hier nur Abends aufgehalten haben. Was ich aber beurteilen möchte, ist die Animation. Diese war in diesem Jahr noch schlechter als in den Jahren zuvor. Wobei im letzten Jahr die Teen-Animation dagegen top war. In diesem Jahr hat es die Animation noch nicht einmal geschafft, die Nachtwanderung mit allen Gästen durchzuführen, die auch mit wollten. Wir sind dann alleine gegangen, da zur vereinbarten Zeit die Animation bereits mit 4 Gästen gegangen ist. Auch gab es in der meisten Zeit "Chill out" oder "Quiz". Man sollte die Animation wirklich einmal überdenken. Die Jugendlichen sollten im Pool nach Löffeln tauchen, lächerlich. Wasserball wurde garnicht mehr gespielt. In welchen Hotels gibt es das? Dies ist für uns der einzige Kritikpunkt.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Heike

Dass es Ihnen auch bei Ihrem 5. Besuch wieder so gut gefallen hat, freut uns sehr. Ihre Kritikpunkte hinsichtlich der Animation nehmen wir zur Kenntnis und wir versuchen, den Service in diesem Bereich zu verbessern. Alles Gute und bis bald! Die Direktion und das Personal des Hotels Mar Blau.