Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Lara (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Definitiv keine 4 Sterne

im fall des hoteles mar blau kann man gut von "klein - aber fein" reden. die anlage ist alles in allem sehr sehr klein gehalten, möglichst viel ist auf möglichst wenig platz untergebracht - das aber mit erfolg. alle versprochenen leistungen wie sportangebot o.ä. wurden durch das hotel voll erfüllt, auch wenn man es dem hotel vom ersten blick an nicht anmerkt. sollten sie im urlaub auf ein wenig privatsphäre nicht verzichten wollen, so würde ich ihnen raten, die liegen am strand denen des pools vorzuziehen. mit 10cm abstand stehen hier die liegen dicht an dicht, es fehlt einfach grünfläche oder gras, wo man sich auch als familie zurückziehen kann. die liegen stehen alle auf der gefliesten fläche am pool, hier ist massenentspannung angesagt. dies liegt schlicht und ergreifend an dem oben erwähnten platzproblem des hotels. von außen betrachtet ist das mar blau ein bau mit eindrucksvoller architektur, besteht aus 2 hauptgebäuden und 4 nebengebäuden, in denen sich die zimmer und der speisesaal befinden. auffallend im mar blau ist, dass für jede kleinigkeit kaution gezahlt werden muss. safe, handtücher, fernbedienung (!) - ohne hinterlegte kaution (und schmeissen sie die quittung nicht weg, sonst sehen sie ihre kaution nie wieder) bekommt man keins dieser dinge. von den nationalitäten her sind im mar blau wohl zu 90% deutsche anwesend. hauptsächlich familien mit kindern. achtung liebe herren: beim essen am buffet muss hier lange hose getragen werden! alles in allem kein 4 sterne hotel, vorallem für paare u freunde nicht zu empfehle!

• Schlecht
  • das zimmer ist -sehr- enttäuschend. zwar findet man die versprochene kitchenette mit kühlschrank, herdplatte und abzug und diversen küchenuntensilien, aber dafür ist der rest des zimmers sehr ernüchternd. das bett ist kein doppelbett, sondern 2 zusammengeschobene einzelbetten. es gibt weder nachtische noch nachtischlampen, lesen abends am bett ist hier fast nicht möglich, wenn nur mit flackernder deckenbeleuchtung. der fernseher hat einen durchmesser von ca30cm. die fernbedienung muss wie bereits oben erwähnt gegen kaution von der rezeption geholt werden. negativ ist auch, dass alle informationen, die für das hotel wichtig sind, nicht wie sonst üblich im zimmer in einer gesonderten mappe ausliegen (zB Essenszeiten, Animationsprogramm, ...) sondern nur über den fernseher über kanal 1 in erfahrung gebracht werden können. der safe befindet sich im sehr kleinen kleiderschrank. das bad ist ziemlich klein, aber in ordnung!

• das personal ist im mar blau stets freundlich und zuvorkommen und liest dir (fast) jeden wunsch von den augen ab. sei es die freundlichen rezeptionisten, bei denen check-in und check-out eine sache von wenigen minuten war. die zimmerreinigung und die erneuerung der handtücher im bad gingen problemlos vonstatten, jedoch waren wir etwas irritiert, als wir in unserem kühlschrank noch dinge unserer vormieter vorfanden, die anscheinend nicht entfernt wurden. im umgang mit beschwerden hatten wir ein negativerlebnis. über die klimaanlage und undichte balkontür hatten wir eine art fliegenplage in unserem zimmer, die, nachdem sie starben und am boden lagen, von ameisen aus den ecken des zimmers zerlegt und abtransportiert wurden. ein sehr ekliges erlebnis. nach information der rezeption darüber wurde uns nur eine raumpflegerin geschickt, die kein wort deutsch/englisch sprach, und nicht verstanden hat, was wir mit den 30fliegen im zimmer für ein problem hatten. die frage nach einem anderen zimmer wurde übergangen. an der rezeption sprechen alle ausnahmslos sehr gutes deutsch, im restaurant und in der bar der größte teil des personals. man kann sich aber alles in allem sehr gut verständigen.

• Gut
  • das hotel liegt in einer sehr engen seitenstraße von cala millor, der poolbereich ist direkt auf die hauptstraße ausgerichtet, so dass entspannung in diesem bereich eher fehlanzeige ist. zum strand läuft man vom hotel aus laut alltours hotelbeschreibung etwa 500m, dies täuscht jedoch über die wirkliche entfernung hinweg. fußweg sind es rund 20min, die in der sonne und ohne schattenwege zurückgelegt werden muss. der strand aber selbst ist absolut traumhaft, sanft abfallend und türkisblaues wasser ermöglichen hier das baden auch sehr gut mit kleinen kindern. 2 liegen mit sonnenschirm kosten am strand für einen tag 10,50euro. nach cala millor sind es am strand entlang oder über die hauptstraßen gut 30min, die gelaufen werden müssen. nützlich ist es hier tatsächlich, sich vom hotel ein taxi rufen zu lassen, 6euro nach cala millor sind ein fairer preis, vor allem wenn man zu 3 oder 4 im taxi fährt. die einkaufsmöglichkeiten in cala millor sind sehr gut, hier gibt es die typische touristenmeile mit 2-3 sparsupermärkten, die auch sonntags geöffnet haben (wobei der supermarkt am strand sonntags nur bis 13 geöffnet hat - achtung!). vom flughafen in palma fährt man je nach angefahrenen hotels 1 1/2 - 2h. alles in allem nicht sehr lange.

der pool ist sehr ernüchternd. auf allen bildern sieht er um einiges größer aus und man kann kaum richtig schwimmen, wenn mehr als 20 leute darin sind. er ist an keiner stelle tiefer als 1.30m - hier ist eher plantschen als schwimmen angesagt. es gibt aber ein gesondertes (ebenfalls sehr kleines) kinder bzw babybecken, das kinder ohne afsicht benutzen können, die wassertiefe beträgt hier wenige zentimeter. animation und sportangebot ist gut, jedoch auf den geringen platz den das hotel bietet zugeschnitten. volleyball, wasserball, wassergymnastik (dann kann leider auch kein anderer den pool benutzen da überfüllt), dart, boccia, tischtennis. das hotel bietet 2 internetterminals. die minute kostet 10ct, dh 1h/6euro. das internet ist aber relativ langsam. das animationsprogramm ist relativ gut, jedoch bei 5 animatoren beschränkt. musical - und schlagershows sowie quiz a la scherzfragen stehen auf dem programm. mit liegen und schirmen ist es wohl wo wie in jedem hotel. wer zuerst kommt, mahlt zuerst. wer gerne ausschläfft und versucht um 12 eine liege zu bekommen, schaut vorallem in der hauptsaison dumm aus der wäsche.

Preis-Leistung

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Lara

Wir bedauern, dass der Urlaub bei uns nicht in allen Bereichen Ihren Erwartungen gerecht werden konnte. Hinsichtlich der Verständigungsnprobleme zwischen Ihnen und unserem Reinigungspersonal möchten wir Sie darauf hinweisen, dass es sinnvoll gewesen wäre, wenn Sie mit unserem Personal an der Rezeption oder unserer Direktion hierüber gesprochen hätten, da – wie Sie selbst angeben – die grosse Mehrheit des Hotelpersonals ein sehr gutes Deutsch spricht. Da unser Hotel zu diesem Zeitpunkt ausgebucht war, war ein Zimmerwelchsel leider nicht möglich. Wir nehmen Ihre Hinweise und Verbesserungsvorschläge dankend zur Kenntnis und werden uns bemühen, diese bestmöglich umzusetzen. Die Direktion und das Personal des Hotels Mar Blau.