Das Hotel Mar Blar ist ein großes, in mehrere Häuser aufgeteilter Gebäudekomplex der meiner Meinung nach perfekt für Paar oder Familienurlaube geeignet ist. Die Zimmer (und vor allem auch die Badezimmer) sind groß, sauber und geschmackvoll eingerichtet. Wir haben einen All inclusive Urlaub gebucht, wobei gesagt werden muss dass Halbpension auch völlig gereicht hätte, da man bis min. 10:30 Frühstücken kann, es ab 12h wieder Mittagessen gab, am Nachmittag Kaffee und Kuchen und ab 18h wieder Abendessen. In einem Klima wie auf Mallorca haben wir es aber nur einmal (in 7 Tagen) geschafft alle Mahlzeiten wahrzunehmen. Daher würde es absolut reichen in diesem Hotel zu Frühstücken und Abend zu essen da es tagsüber ohnehin zu heiß ist um mehr als 1 warme Mahlzeit pro Tag zu sich zu nehmen. Die Gäste waren ganz gemischt: Von Spaniern über Engländer und Deutsche, war alles dabei. Wer man in Cala Millor Urlaub macht sollte unbedingt Sonnenschutz mit hohem Sonnenschutzfaktor mitbringen da die Sonne über die Mittagszeit fast unerträglich heiß wird. Für Leute die zu Sonnenbrand neigen sollten sich währen der Siesta Zeit (zwischen 14-16h) entweder im Zimmer oder im Schatten aufhalten weil sie sich sonst unweigerlich einen unangenehmen Sonnenbrand zu ziehen. Unser Urlaub war in der ersten Septemberwoche, was perfekt passte da 1. das Wetter nicht mehr zu heiß war und 2. sich nicht mehr zu viele Leute im Hotel tummelten :)
Unser Zimmer war groß, mit wunderschönen Blick auf den Pool und das angrenzende Naturschutzgebiet. Da in unserem Zimmer fast alles mit Holz vertäfelt war fanden wir die Minibar, die sich unter dem Fernseher befand bis einen Tag vor unserer Abreise nicht -was aber auch nicht nötig war da wir in der Hoteleigenen Bar immer frisches Wasser oder Snacks kaufen konnten. Das Badezimmer war sauber und geräumig und es wurden jeden Tag Hand- und Badetücher gewaschen bzw. erneuert. Für spanische Verhältnisse tip top!
Das Essen war einfach nur hervorragend. Es gab jeden Tag ein mehr als ausreichendes Buffet und abends stand das Buffet auch öfters unter einem gewissen Motto. Bei unserem Buffets war für jeden Geschmack etwas dabei-egal ob man Lust auf Fleisch, Fisch oder eben vegetarisch hatte!
Das Personal war durchwegs freundlich und immer mit einem Witz auf den Lippen. Fremdsprachenkenntnisse waren vorhanden, jedoch hat man definitiv mehr Spaß mit den Kellnern wenn man Grundkenntnisse in Spanisch hat. Die Angestellten des Hotels waren extrem zuvorkommend bei Fragen und halfen sofort wenn man irgendwelche Bitten oder Anfragen hatte.
Cala Millor ist ein kleiner und ruhiger Ort an der Ostküste von Mallorca, perfekt geeignet um eine ruhigen Erholungsurlaub zu verbringen (eher ungeeignet um Partyurlaub zu machen -weil es keine wirklichen tanz bzw. Ausgehmöglichkeiten in Cala Millor gibt-> außer man macht Party in der Hoteleigenen Bar- was wir taten ;). Auch die Lage war unserer Meinung nach perfekt, da es nur 5-10min Gehminuten vom Strand, zu den nächsten Einkaufsmöglichkeiten und auch zur Bushaltestelle für Busse Richtung Palma lag.
Der Pool war immer sauber und nicht zu kalt. Obwohl der Strand nur 5min vom Hotel weg ist haben wir uns öfters dazu hinreißen lassen den Vormittag am Hotelpool zu verbringen. Obwohl der Pool nicht der größte ist hatte wir nie Probleme einen Platz auf den Liegestühlen zu bekommen.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Sonja |