Tolles familiäres Hotel mit überraschend gutem Essen für ein all inklusive Hotel Tips : Ausflüge unbedingt : Bus Bahn Boot : Wahnsinn, aber unbedingt bei gutem Wetter buchen. Palma de Mallorca mit kurzer Führung Die ANimation bietet den Hausberg als Wanderung an, lohnt sich uinbedingt, aber bitte ohne Kind, oder erst ab 13-14 Jahren ! sonst zu heikel! Porto Christo reciht eignetlich mit dem Bus, ein halber Tag ist da locker verbracht. Wir sind mit dem Bus hin und mit dem Catameran zurück, aber Achtung, das Ding kann sehr schön schaukeln !
Wir hatten ein Appartment Typ B. zuerst war ich etwas überrascht ob der alt wirkenden Einrtichtung. aber der Eindruck täuscht. Alles funktioniert, alles ist sauber, alles tadellos. Kühlschrank vorhanden Das nervigtse war eignetlich dass das Doppelbett aus 2 Einzelbetten besteht, was sich bei entsprechender Aktivität , wozu bucht man ein Appartment (-:, auch schnell wieder bemerkbar macht. also eher vorsichtig beim Nicht Schlafen. Dusche mit Wanne absolut ok. Wir hatten ein Zimmer zum Innenhof, was sich als optimal gezeigt hat. Die nach aussen hin zeigenden Zimmer sind entweder zur Strasse, oder zur Animation, die teilwiese bis 22.30 - 23:00 Uhr ganz gut aufdrehen. Da die Bar bis 24:00 Uhr geöffnet war, dürfte es da nicht ganz so ruhig gewesen sein.
Wir haben in den 14 Tagen genau 2 mal nicht auf der Terrasse essen können, winmal wegen Platzmangels und einmal weil es geregnet hat. Ansonbsten immer draussen, wunderbar ! Drinnen ist es in einem großen Speisesall naturgemäß lauter , aber niemal zu laut. Die Quantität ist wie bei alli nklusive üblich sehr hoch,m doie Qualität schwankte etwas, aber an jedem abned war etwas dabei, von dem man wirklich sagen konnte : Lecker ! also richtig lecker ! Es gibt halt die übliochen Warmhalztteschalen mit der Kantinenkost, dazu Pommes und Pizza und Nudeln, aber auch ast immer Paella oder ähnliches und die sogenannte "frischebar". Hier wird alles frisch vom Koch zubereitet , jeweils 3 verschiedene Fisch / Fleisch Gerichte und eine Gemüsebeilage. Mallorcinischer Fisch ist excellent, die Lammkeule war ein Traum , dert Spinat mit Rosinen lecker usw.usw.usw Wie schoin geschriben, es gibt eigentlich immer etwas für jeden Geschmack. Salatbüffet sowie fertige Salate, dazu verswcheiden Gewürze und Essig / Öle. Die NAchspeisen waren sehr reichhaltig und auch hiuer überraschend lecker, vor allem die Torten (-: es gab an 4 Abneden ein Extra Konzept ( mexiko . Tunesien, Asien, Italien) auf die dann das Essen abgstimmt war. Frühstücksbuffet : wer hier nichts findet soll zu Hause bleiben ! Die Drinks siond leider enttüschend schlecht, so dass wir uns am Ende auf den guten Sangria und das selbst gezapfte San Miguel beschränkt haben. All inklusive bedeutet hier leider auch , dass sämtlich Cocktails schon vorher fertig sind , also ein Mix aus irgenetwas undefibnierbarem ist dann ein Tequlia Sunrise oder ein Mojito. Wem´s schmeckt , okay, aber uns nicht. Leider ist jedem Wein noch ein bisschen Wasser zugemischt, so dass es immer ein süffiges etwas ist, mit leichtem Weingeschmack. Wenn man aber zu zweit locker mal 1 Liter Wein beim Essen trinken kann, ohne etwas zu merken un der Geschmack irgendwie entfernt an Wein erinnert, gehe ich davon aus, dass hier deutlich gepanscht wird. Hier wird nicht Wasser zu Wein, sonder eher Wein zu Wasser. Schade, aber auch nicht wirklich entscheidend.
Die Rezeption ist super nett uind sehr hilfsbereit Der Sevice beim Esse niost genauso gut wie der bei den Getränken , alles bestns Bei der Zimmerreinigung hatten wir etwas Pech, da hier offensichtlich das Personla während unseres Aufenthalts gewechselt haben muss. Die erste Woch makellos, sauber ( auch unter den Betten und Sofas) , am Ende der 2. Woche dann eher schlampig, kein Handtuchwechsel oder Bettwäschenwechsel, was sehr schade war, uns den guten Gesamteindruck aber nicht vermiesen wird.
Zum Strand nach Calla Millor braucht man ca. 10 Minuten, man steht dann am Anfnag des kilometerlangen Strands von Calla mIllor Zum Strand von Sa Coma, der nicht so überlaufen und bei dem das Wasser auch nicht ganz so mit Müll verseucht ist, wie in Calla millor brauhct man ca. 20 Minuten Zur Bushaltestelle keine 5, zur SKY BuLi Bar Cristobal ebnfalls keine 5, in die City con Calla Millor ca. 15 Minuten
Die kInderanimation ist Top, die sonstige Animation ist tagsüber unaufrdringlich aber spassig, die alltours eigene Animation abends ist eher traurig ( Full Playback bei einem Musical STück braucht kein Mensch). die externen Shows ( zauberer, Brasil ) waren da schon besser , teilwiese wirklich gut ! Der Pool ist bei voller Aulaustung des Hotels an seiner Kapazitätsgrenze, wir hatten aber nie ein Problem ein Liege zu bekommen. Auch ohne morgens um 9:oo Uhr schon Liegen zu reservieren, was erstaunlich wenig der Fall war. Meistens waren wir eh am Strand. Der Strand von Calla mIllor ist der wesentlich größere und auch breitere. Allerings entwickelt sich daraus auch wensentlich mehr Müll, den das Meer zum Großteil eben nicht verschluckt, sondern der schön eider angespült wird. So kann jeder sehen, wieviel Müll hier einbfach so ins Merr geworfen wird. Wir haben uns nachher eher in Sa Coma am Strand in der Sonne geaalt. Kleiner Tipp: Von der Hauptstrasse kommend noch vor dem Kreisverkehr in den Trampelpfad zum Castell einbiegen und dann rechts halten. Hier kommt man an den äußersten Rand des Strandes, kleine Bäume und kl ine Felsen. Super zum Schnorcheln und nicht so voll !
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Karsten |
Vielen Dank für Ihre positive Bewertung! Wir würden uns freuen, Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen! Die Direktion und das Personal des allsun Hotels Mar Blau