Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Doreen (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2015 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel mit leichten Schwächen

Gute Hotel mit kleinen Schwächen Wir sind als Familie mit 2 Kinder (5 und 14 Jahre) ins Mar Blau gereist,da es als Familienhotel angepriesen worden ist.Das Hotel besteht aus 4 kleineren Häusern,was sehr angenehm ist und im guten Zustand sich befindet. Nach anfänglichen Schwierigkeiten mit dem App., konnten wir es dann um 14 Uhr endlich beziehen ( waren seit 10.30 Uhr in dem Hotel angereist-zuerst hieß es es wäre um 12 Uhr fertig, dann 13 Uhr ,dann erst um 14 Uhr) Wir haben uns derweil die Zeit mit Bummeln vertröstet. Das Personal ist ausnahmlos freundlich. Das Hotel ist sehr sauber,und das Zimmer war ausreichend. Wir hatten als Familie AI gebucht. Aber AI ist nicht gleich AI. Bei einigen alkohl.Getränken mußte zubezahlt werden, was man an der Bar der Karte entnehmen konnte. Ferner muß man eine Gebühr für Wlan /Woche 10 Euro zahlen, Handtücher für den Pool/Strand pro Handtuch 10 Euro (Kaution), Safegebühr 10 Euro /Woche. Der Kinderpoll ist wohl eher ein Pool für Kleinstkinder (40cm Tiefe), die 2 anderen Pools eher klein gehalten und sehr kalt.Da empfiehlt es sich,wenn das Wetter mitspielt lieber zum Strand zu gehen ( 5-7 min Fussweg). Positiv war auch das man das Nachbarhotel mitnutzen kann, aber nur über eine Straße. Der Kidsclub ist ebenfalls im Nachbarhotel,haben wir von daher nicht genutzt. Tischtennisplatte ist vorhanden und ein kleiner Spielplatz. Eis zwischendurch für die Kids nur zur Kaffeezeit (15.30-17.30 Uhr) aus der Kühltruhe. Selbstbedinungsanlage für Getränke draußen, von Cola bis Eistee alles dabei,aber Vorsicht es wimmelt nur so vor Wespen. Ansonsten war das Essen soweit ok, hätte teilweise Wärmer sein können (auch wenn es in Wärmebehälter liegt) und vieles hatte sich wiederholt,Schade.Wir haben da ein wenig mehr erwartet,da wir den Vergleich zum Spanischen Festland haben. Gästestruktur war sehr gemischt, viele Familien und ältere Herschaften. Da bei uns leider das Wetter nich so mitgespielt hat, wie wir uns das gewünscht haben, würde ich ende Oktober nicht unbedingt als Reisezeit empfehlen, um nochmal Sonne zu tanken. Von 7 Tagen Aufenthalt, waren 3 Tage richtig bombig, 2 eher durchwachsen, einen kompletten Regentag, und den Abreisetag fing mit Sonne an. Wlan leider nur gegen Gebühr, und Gespräche vom FN müssen vorher angemeldet werden. Zu Empfhelen ist die Mallorca Highligt tour, dort geht es den Tag über mit dem Bus über die Insel, angefangen von der Tropfsteinhöhle, über Valdemossa,bis nach Palma und ins Haus der 24 Fässer. Besonders erwähnen möchten wir das tolle Essen auf der Tour, dies war wirklich Landestypisch und ein Gaumenschmaus (man muß zwar 13 Euro/Erwachs. und 9 Euro/Kind bezahlen,aber das ist es wert.) Und ein besonder Dank gilt natürlich der Reiseleitung Tina,Aysha und unserem Busfahrer Toni-der sehr unsichtig ist.

• Wir hatten ein Appartement gebucht, was aus einem Schlafzimmer und einem Wohnbereich mit kl. Küche und Bad ausgestattet war. Die 2 Sofas im Wohnbereich wurden zur Schlaffunktion umgewandelt,sodas man mit 4 Personen Platz hat. Minibar war nicht vorhanden, und der Fernseher war nur bedingt nutzbar, da die Programme keinen festen Speicherplatz hatten, und man ständig am suchen war. Klimanlage war funktionstüchtig, war uns aber zu kalt. Das Bad war ausreichend mit Badewanne, nur leider zu wenig Abstellmöglichkeiten. Ansonsten war es sauber,und es wurde tägl. ausser Mittwochs gereinigt.

• Es gibt im Mar Blau einen großen Speisesaal, wobei man auch bei gutem Wetter draußen auf der Terrasse platz nehmen kann. Die Getränkeautomaten,müßten unserer Meinung öfter überprüft werden, da das Mischungsverhältnis sehr schwankt (teilweise viel zu süß bei O-Saft und div. Softgetränken). Die Küche reicht von Landestypisch bis Deutsch, wobei auch Themenabende (z.b. Spanisch) umgesetzt werden. Das Personal räumt gebrauchte Teller sofort ab, sowie deckt nach Gebrauch den Tisch neu ein, sodass man immer an einem sauberen Tisch essen kann. Teilweise ist es etwas lauter, wenn viele Familien mit ihren Kinder zu Tisch gehen, aber das ist nun mal so in einem Familienhotel.

• Gut
  • Das Personal ist ausnahmlos freundlich, und spricht gut Deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich, ausser Mittwoch. Wenn benötigt ist auch 2x am Tag ein Arzt zugegen.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand sind ungefähr 5-7 min zu Fuss, mit Sonnenliegen pro Tag für 4,20 erhältlich. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1 Stunde. Die Bummelmeile ist gut zu Fuss in 10 min zu erreichen, wo auch sogn. HappyParks für Kids gute Abwechslung bieten ( Kart fahren, Hüpfburg, Shuffelborad ect.) Auf der Bummelmeile kann man in vielen Geschäften dem Shoppen gut nachgehen, und diverse Restaurants sind dort auch zu finden.

Die Freizeitangebote wie Animation und Kidsclub haben sich eher im Nachbarhotel abgespielt. Shows wurden teilweise Abends ab 21 Uhr in der Bar vorgeführt. Die Pools fanden wir sehr kalt (sind kaltes Wasser gewohnt,da wir an der Ostssee wohnen), sodas wir den Strand vorgezogen haben. Der Kinderpool, ist wie o.g. doch eher etwas für Kleinstkinder.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Vorname:Doreen