Das Hotel besteht aus vier 4-stöckigen Gebäuden mit Appartements, dadurch werden die Gäste schön verteilt und es entsteht keine Hotelkomplex-Atmosphäre. Das Hotel ist ein reines AI-Hotel, auch die Cocktails an der Bar sind inklusive. Bar- und Pool-Bereich sind ansprechend gestaltet, auch die Terrasse am Restaurant ist immer sehr gepflegt. Da das Hotel hauptsächlich von Familien aufgesucht wird, ist immer ein gewisser Lärmpegel da, aber insgesamt doch gut erträglich. Abgesehen von Familien gab es noch viele Paare etwas höheren Alters, jüngere Cliquen waren zu unserer Reisezeit kaum vertreten.
Unser Appartement TYP B war im dritten Stock über dem Restaurant, das war von der Lage her in Ordnung, weil unten am Barbereich eigentlich ab 23 Uhr Ruhe herrscht und das Frühstücksgeklapper sich morgens auch in Grenzen hält. Das Appartement selber war von der Ausstattung her klasse, die Küche war komplett mit Geschirr ausgestattet, die Schränke waren sehr groß und mit genügend Kleiderbügeln gefüllt und auch die Betten waren in Ordnung. Lediglich der Kühlschrank war etwas laut, aber es war auszuhalten. Leider haben wir erst spät herausgefunden, dass die Klimaanlage nur funktioniert, wenn die Karte steckt, aber auch nur mit zugezogenen Vorhängen war die Luft im Zimmer erträglich.
Es gibt ein großes Buffetrestaurant mit Außenterrasse. Diese haben wir immer genutzt, da der Geräuschpegel im Restaurant aufgrund der vielen Kinder und der Rennerei zum Buffet doch recht hoch war. Das Essen war vielfältig, für jeden Geschmack ließ sich etwas finden, besonders der frisch gegrillte Fisch war super! Das Salatbuffet war klassisch mit immer ein oder zwei besonderen Sachen, das Hauptbuffet war sowohl für die Gäste, die im Urlaub auch trotzdem gern deutsch essen als auch für die, die gerne etwas neues ausprobieren, super geeignet. Beim Frühstück gab es verschiedene Brötchen, Brote und Baguettes und auch allerlei verschiedene Beläge und warme Sachen. Und es gab immer frisches Obst. Tagsüber gab es an der Poolbar immer Snacks und verschiedene Kleinigkeiten, auch die Getränke und die Kaffeemaschine waren immer verfügbar.
Die Angestellten im Hotel waren durchgängig sehr freundlich und hatten immer ein Lächeln für jeden Gast auf den Lippen, Sonderwünsche wurden immer erfüllt und überhaupt ging alles reibungslos und schnell vonstatten. Wir fanden es nur ein wenig schade, dass alle so gut deutsch sprachen, da kamen wir im Hotel gar nicht dazu, unsere Spanischkenntnisse zu testen :-)
Das Hotel liegt sehr ruhig zwischen Cala Millor und Sa Coma in einem reinen Appartement- und Wohngebiet, eher bei Sa Coma, dadurch hatten wir erst etwas Schwierigkeiten, hinzufinden. Man läuft in ca. 5 Minuten bis Cala Millor, auch am Strand ist man schnell und dort sind dann auch genügend Ausgeh- und Einkaufsmöglichkeiten.
Die Poolanlage war sehr gepflegt und schön angelegt, trotz frühzeitiger Handtuchreservierungen konnten wir immer schattige Liegen erobern. Der Pool selber ist zwar nicht riesig, aber man findet eigentlich immer ein Plätzchen zum schwimmen und toben. Die Animateure waren alles Mädels, die Aktivitäten tagsüber (Wasserball, Volleyball, Kubb etc.) waren immer die gleichen und wurden gut angenommen. Die Abendveranstaltungen wirkten oft etwas gekünstelt fröhlich und sind wohl auch wöchentlich die gleichen. Das Publikum war da manchmal etwas schwierig zu motivieren, aber die Mädels waren sehr bemüht. Und es gibt ja auch genug Ausgehmöglichkeiten um das Hotel herum.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Nadja |
Muchas gracias für diese nette Bewertung. Die Meinung unserer Gäste ist uns sehr wichtig. Umso mehr freut es uns, das Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt haben. In der Hoffnung auf ein baldiges Wiedersehen verbleiben wir mit einem freundlichen „Hasta la Vista“. Die Direktion und das Personal des Hotels Mar Blau.