Yvonne (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Perfekter Familienurlaub in schönem Hotel

Das Hotel besteht aus 4 Einzelgebäuden mit Gartenanlage dazwischen. Es macht von der Bauweise und der Ausstattung her eher einen jungen Eindruck, der Zustand ist sehr gepflegt. Gäste vorwiegend Deutsche, sehr viele Familien mit Kindern oder Rentnerehepaare, was aber sicherlich auch Saisonabhängig ist. Wir hatten einen All-inklusive Urlaub gebucht. Wir waren insgesamt 9 Tage im Mar Blau und haben uns von Anfang bis Ende wohlgefühlt. Auch unsere Kinder, besonders unsere 2-jährige Tochter hat den Urlaub genossen. An alle Familien mit Kindern: In Son Servera befindet sich eine Müller-Drogerie, wo man alles bekommt was das Baby-Herz begehrt (die üblichen deutschen Produkte, zu fast deutschen Preisen). Ein Lidl-Markt ist ohne große Umstände vom Hotel fußläufig zu erreichen. Fazit: Wir freuen uns auf den 02.10.2012, denn ab da heißt es 12 Tage Mar Blau - und weil wir so begeistert waren, kommen Oma, Opa und der Onkel gleich mit!

• Gut
  • Wir hatten ein Appartment Typ B mit separatem Schlafzimmer. Unsere Tochter fragte dann immer mal, wann wir zurück in unsere "Ferienwohnung" gehen. Somit also groß, sauber und zweckmäßig eingerichtet. Mit Küchenzeile, großem Kühlschrank. Großer Balkon mit Wäscheleinen und Bestuhlung. Fernsehen mit mehreren deutschen Programmen. Klimaanlage. Gitterbetten für die Kinder. Viel Platz zum Verstauen der Klamotten in den Schränken.

• Gut
  • Hier vergeben wir 5-6 Sterne. Frühstück herzhaft und süß, vielfältig. Besonders zu erwähnen sind hier die leckeren Pfannekuchen, die fast immer ausreichend vorhanden waren. Mittag und Abend: Sehr umfassendes Vorspeisenbuffet mit vielen Salaten, Backwaren und Suppen. Für die Kinder gibt es Mittags sowie Abends immer Pommes, Nudeln und Pizza. Wir haben bereits Bewertungen gelesen, die dies negativ ausgelegt haben. Wir fanden es einfach praktisch, weil dies nun mal die Leibspeisen fast aller kleinen Gäste sind und somit gewährleistet ist, dass diese immer etwas Leckeres finden und satt werden! Für die Erwachsenen internationale und lokale Hauptspeisen mit Beilagen wie Kartoffeln oder Gemüse in jeglichen Variationen. Live-Cooking mit Fleisch oder Fisch. 1 x die Woche Themenbuffet. Umfangreiches Nachtisch-Buffet. Selbst kurz vor Ende der jeweiligen Essenszeit war noch alles vorhanden bzw. wurde zügig wieder nachgefüllt. Restaurant hell, Sitzmöglichkeiten auch draußen. Ausreichend Kinderstühle vorhanden (allein wir benötigten schon 2). Restaurant Immer sauber und gepflegt. Personal sehr aufmerksam, zuvorkommend und immer auf die individuellen Bedürfnisse am Tisch bedacht. Für die vollen 6 Sterne fehlten uns lediglich Coffee-to-go-Becher . Für einen entspannten Kaffee blieb uns nämlich leider keine Zeit :-)

• Überaus freundliches Personal, immer hilfsbereit und Immer ein Lächeln parat, auch zu hektischen Zeiten. Ein besonderer Dank an dieser Stelle an Clementia (?)aus dem Restaurant, die sich immer liebevoll um unsere kids gekümmert hat. Besonders unser Sohn (damals 8 Monate) hatte sie in ihr Herz geschlossen. Unserem Wunsch nach einem zweiten Babybett wurde innerhalb von 15 Minuten entsprochen. Gute Deutschkentnisse vorhanden. Zimmerreinigung täglich, auch nach den Schlafenszeiten der Kinder hatte sich die Reinigungskraft auf unserer Etage gerichtet. Ich meine mich erinnern zu können, dass ein Kinderbuggy-Verleih vorhanden war, welchen wir selber jedoch nicht in Anspruch genommen haben. Internetterminals gegen Gebühr, Hallenbad (sauber, aber etwas kalt für kleine Kinder), Sportraum, Handtuchverleih, Mietsafe. Weitere Serviceleistungen wurden von uns nicht genutzt und sind daher nicht bekannt.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ortsausgang von Cala Millor, was aus jeder Katalogbeschreibung zu entnehmen ist und daher absolut keinen Kritikpunkt darstellen sollte. Das Hotel selbst liegt in einer ruhigen Seitenstraße. Immer ausreichend Parkmöglichkeiten in dieser Straße oder einem Parkplatz am Ende der Straße vorhanden. Ca. 10 Minuten Fußweg zum Strand, auch mit 2 jähriger Tochter sehr gut zu schaffen. Ins Zentrum ca. 20 Minuten Fußweg. Direkt gegenüber des Hotels liegt die Halbinsel Punta de n’Amer mit tollen Wandermöglichkeiten und einem Aussichtsturm.

Zum Animationsprogramm können wir leider keine detailierten Angaben machen, da wir unsere eigenen 2 Animateure (unsere kids) dabei hatten, die das Programm für die Kinder ab 3 Jahren noch nicht nutzen konnten. Es gibt einen Pool mit Nichtschwimmerbecken. Animation vorhanden. Spielplatz vorhanden. Hallenbad vorhanden.

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Yvonne