Wir waren das erste Mal mit unserem Sohn (1 Jahr) im Familienurlaub und haben uns für ein familienfreundliches Hotel entschieden. Das ist das Mar Blau in jedem Fall - auch das Personal ist immer freundlich, hilfsbereit und supernett. Wir hatten mal Probleme mit der Klimaanlage. Ist direkt und umgehend behoben worden. Die Familienzimmer sind super, schön gross und geräumig und die Schlafsofas einigermassen bequem. Es stört nur der unglaublich laute Kühlschrank. Ansonsten ist eine gut eingerichtete Kitchennette im Zimmer mit Kleinkind natürlich Gold wert. Überdie Sauberkeit können wir uns auch nicht beschweren, die war in jedem Bereich des Hotels topp. Nur die Kinderhochstühle im Restaurant dürfen ab und zu mal gereinigt werden. Wir mussten mehrfach die Essensreste des kleinen Vorbenutzers abkratzen. Apropos Essen: Das war das grösste Manko des Hotels. Das Frühstücksbuffet ist in Ordnung, auch wenn das Rührei einfach ekelhaft ist (irgendeine glibbrige Ei-Ersatzmasse ausm Tetrapak) und auch wenn der "frischgepresste O-Saft" sich als angerührtes Instantpulver mit ein bisschen Fruchtfleisch gestreckt entpuppte. Das Mittags- und Abendbuffet ist einfach nur langweilig und für uns ärgerlich: man hätte einiges daraus machen können. Tag für Tag steht dort ein "Live-Koch" und brät gutes Fleisch und guten Fisch derartig zu Tode, das man das trockene und verbrannte Zeugs kaum mehr essen kann. Ansonsten gibt es immer die Nudeln mit Tomatensauce und Bechamel (?!?), trockene Paella und aufgetautes, ungewürztes TK-Gemüse. Richtig schlimm fanden wir, das jeden Mittag Horden aus dem benachbarten Rossella einfielen und wir als Gäste im eigenen Hotel mehrfach keinen Sitzplatz gefunden haben. Ein absolutes No-Go! Und selbst wenn es denn mal gelungen ist: eine gemütliche Ess-Atmosphäre sieht anders aus. Da ist jede Mensa ein Ort der Entspannung und Ruhe. Das Mittags- und Abendbuffet unterscheidet sich kaum, ab und zu gibt es Thememabende, wobei uns lediglich der italienische Abend zugesagt hat. Wer das Essen im Mar Blau als schmackhaft und 4-Sterne-angemessen beurteilt, hält wohl auch Uschis Bahnhofskneipe für ein Sternerestaurant. Ehrlicherweise hätten wir uns die "Poollandschaft" grösser vorgestellt. Während unserer Urlaubszeit war das Hotel ausgebucht und beide Pools angesichts des Urlauberansturms schlicht zu klein. Wer nach 10 Uhr kam, bekam auch keine Liege mehr, von einem Sonnenschirm (viel zu wenige! vor allem bei den vielen kleinen Kindern dort!) ganz zu schweigen. Auch in diesem Punkt erwies sich die gepriesene Zusammenarbeit mit dem Nachbarhotel als fatal - wir haben einige Gäste aus dem Rossella kennengelernt, die sowohl die Pools als auch die Gastronomie des Mar Blau ganztägig nutzten. Kein Wunder, wenn es dann rummelig wird. Unser Fazit: nein, nicht nochmal... Das Fitnesscenter im Rosella ist übrigens für Sportfans eher spartanisch eingerichtet. Aber als Tipp: in 5min Fussweg befindet sich ein öffentliches Fitnessstudio, das man für kleines Geld nutzen kann.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | David0614 |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 7 |
Es tut uns sehr leid, dass Ihr Aufenthalt nicht in allen Bereichen Ihren Erwartungen entsprach. Wir sind für jede konstruktive Kritik unserer Gäste dankbar. Sie gibt uns aus Sicht der Reisenden Hinweise, wo Verbesserungen anzustreben sind. Vielen Dank für Ihre offenen Worte. Wir werden den von Ihnen erwähnten Kritikpunkten selbstverständlich nachgehen. In der Hoffnung,dass Sie uns in Zukunft wieder einmal die Gelegenheit geben werden, Sie von unseren allsun Hotels zu überzeugen, verbleiben wir Mit freundlichen Grüssen Die Direktion des allsun Hotels Mar Blau