Ansprechendes Hotel- mit 180 WE - gepflegte Anlage,mit kl. Kinderspielplatz , Volleyballfeld, kl. Hallenbad im Keller,Fittnesraum mit 3Geräten, im Keller auch Getränkeautomat 0,5l Wasser 1 Euro, Gatorade 0.5L 2 Euro,Arzt kommt ins Hotel(Privatbehandlung- Kosten vorstrecken, ansonsten Behandlung im Krankenhaus in Palma), wie Katalogbeschreibung 500m zum Strand, 900 m zur Einkaufsstrasse,nur deutsche Urlauber(alltours) überwiegend junge Familien Wie schon oben erwähnt , würde ich die vom Fr. alltours angebotenen Ausflüge nicht mitmachen. denn meistens ist es nur das Touristeneinerlei.so kosten einige Ausflüge über 50 Euro für Erwachseneun dann nochmal 30 Euro für die Kinder. Mietet Euch einfach an der Hotelrezeption ein Auto , Ford KA 30 Euro, Ford Fiesta 5.Türer. 33 Euro. plus Spritgeld - nur soviel wie ihr selbst verbraucht (Kindersitz nicht vergessen), kauft Euch eine Autokarte von Mallorca und auf geht es. Es ist eine tolle Insel und sie hat irgendetwas besonderes. Wir waren z. B. in der Kathedrale in Palma . ihr fahrt von Son Severa bei den Kreisverkehren eigentlich immer geradeaus bis ihr in Palma auf der Autobahn seit und immer weiter geradeaus bis ihr irgendwann rechts die Kathedrale seht, dort ordnet ihr Euch rechts ein zum unterirdischen Parkhaus. Eintritt Kathedrale 3.50Euro pro Erwachsener , Alter der Kinder immer angeben, da noch nicht alle zahlen müssen , anschließend sind wir wieder auf die Autobahn Richtung Paguera, dort haben wir den Club Europa besucht , in dem wir vor 4 Jahren Urlaub gemacht haben ,sind von dort aus in die Berge Richtung Valdemossa ,herrlich , die Aussicht von den Bergen ,dann in Richtung Esporles und dann wieder in Richtung Palma . In Palma sind wir auf die Autobahn - Richtung Inka gefahren, dort gibt es ein Einkaufzentrum, wo die Einheimischen einkaufen, sehr empfehlenswert( auch für uns Frauen, war gerade Smmerschlussverkauf) dann sind wir wieder gen Osten der Insel Richtung Arta und dann weiter nach Cala Ratjada an der Küste entlang zurüch nach Cala Millor ,aber Geschwindikkeitsbegrenzungen unbedingt einhalten , da saftige Bußgelder bei erwischen drohen . es läßt sich auch toll fahren , da durch die Kreisverkehre ,der " Verkehr " flüßig bleibt.Die Eisenbahnfahrt mit der alten Siemenseisenbahn kann ich auch empfehlen,die Abfahrtstelle befindet sich 100 m hinter dem Busbahnhof. der Markt in der Inselmitte in Sineu (mittwochs ist ebenfalls zu empfehlen) Das Marineland in Portals Nous ist so la la- die Vorführung mit den Robben und Seelöwen sind toll, wenn ihr aber dabei in der Sonne stehen müßt ist es nicht mehr so toll und die gesamte Anlage ist für diesen Massenandrang zu klein . Was noch sehr wichtig ist nehmt euch immer in einem kl. Rucksack Getränke mit , denn die sind in solchen Anlagen ,wie dem Marineland sehr , sehr teuer. Wenn ihr nicht wisst wo ihr hinwollt ,setzt euch einfach ins Auto und fahrt ins "Blaue", Mallorca ist so eine Schöne,( nicht der Ballermann , das hat diese Insel nicht nötig,es ist eigentlich auch beleidigend für uns Deutsche - denn so wird ein Bild geprägt , das vielen von uns nicht entspricht-)und haltet einfach da an , wo es euch gefällt. Ich bin sicher ihr findet einen schönen Ort.
Schöne , geräumige Appartments mit Klimaanlage - Schlafzimmer(2 Personen) mit geräumigen Schrank und Safe, Wohnbereich ausgestattet mit kl. Küchenzeile - Kühlschrank und Kochgelegenheit, Eßtisch für 4 Personen, Fernseher, und Schlafgelegenheit für 3. und 4. Person sowie noch einem Schrank, Duschwanne mit wegklappbarer Glasscheibe , Toilette, gr, Waschtisch mit viel Ablagemöglichkeit , Fön , kl. Körbchen mit Seife , Shampoo und Duschhauben ,tolle Unterkunft ( wie im Katalog)
Beim Frühstück gibt es eine Essenszeit von 8- 11 Uhr, es ist abwechslungsreich und den deutschen Gewohnheiten angepasst.Beim Abendessen gibt es zwei Zeiten einmal von 18 -19.15Uhr und von 19.45 - 21.00 Uhr. Es ist ebenfalls abwechslungsreich und es gab für uns nichts zu beanstanden,im Gegenteil man musste aufpassen , das man seine alten Eßgewohnheiten , was die Menge betrifft , nicht verliert.Für kinder gibt es immer Pommes,Kroketten oder Nudeln. Das Personal von Küche und Gastronomie sind freundlich und zuvorkommend.Wasser o.5l - 1.70 Euro, Cola , Fanta , Sprite, o.3l - 1.70 Euro , gr. Bier 0.5.- 2.40 Euro, die gleichen Oreise gelten auch draußen an der Poolbar nur Wasser 0.3- 1.30 Euro, dort gibt es Kindermenües für den Mittagstisch für 4 Euro z.B.- Spaghetti und ein Getränk ,- Pommes und Hamburger und ein Getränk,- Pommes , Schnitzel und ein Getränk,- Pommes, Hähnchen und ein Getränk , Mittwochs ist Barbecue- Grilltag - der Chef des Sevicepersonals stellt sich an den Grill und grillt dort Fisch und Fleisch,in der Hitze der Arme, leider hat glaube ich keiner etwas gekauft,das Restaurant am Pool ist von 10 - 24 Uhr geöffnet, wer länger sitzen will muß sein trinken ,, vorbunkern``, grüßt mir Johny , den nettesten Kellner des Hotels. Bier 0.5l- 2.40 Euro .1 Glas Sangria 0.3l - 2.70 Euro , Gin - Tonic - 3.50 Euro, Cocktail s ansonsten von 3.50 - 5.00 Euro.
Die Angestellten des Hotels von Rezeption bis Zimmerfrauen sind sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer waren immer ordentlich sauber gemacht,-Die. und Do. haben die Zimmerfrauen ihre freien Tage ,Handtücher und Bettzeug wurden regelmäßig gewechselt,An der Rezeption kann man für 24 Euro plus 5 Euro Kaution ( bekommt man bei der Abreise wieder) den Safe im Zimmer/ App. mieten, gegen eine Gebühr von 10 Euro bekommt man ein Handtuch ausgeliehen( bekommt man auch bei der Abreise wieder) - beim Empfang bekommt man einen kleinen Handzettel über die Seviceleistungen des Hotels ,darin war ein Wäscherei- Sevice aufgeführt, der Wäschesack sollte auf dem Zimmer liegen und ebenfalls die Preisliste, habe beides nicht gefunden
etwas abseits wie oben erwähnt 500 m zum Strand von Cala Millor und 900m zur Einkaufsstrasse, an der Strasse von Ca Coma nach Cala Millor gelegen , reger Verkehr, stört aber nicht,in unmittelbarar Nähe wird gebaut- hat uns auch nicht gestört, an der Ecke kleiner Supermarkt in dem man alles nötige bekommt - mit sehr freundlichem Personal , Nachbarhotel - gibt es nur App. Rosella (AI,alltours),Ausflugsmöglichkeiten , kann man bei der Reiseleitung buchen , aber viel zu teuer,empfehle Auto an der Hotelrezeption mieten ( wir hatten einen Ford Fiesta - von morgens 8 - abends 20 Uhr) für 33 Euro plus etwa 10 Euro Benzingeld , da es ein Diesel war,hinter dem Vergnügungspark für die Kinder ist die Tankstelle (an der Strasse nach Son Severa) der Tankstelle gegenüber befindet sich der Supermarkt in dem die Einheimischen einkaufen, also Preise nicht so hoch, wenn ihr ein Auto gemietet habt, deckt Euch dort mit allem ein , was ihr braucht, man kann sich auch an der Rezeption ein Fahrrad mieten( ich war 2 Stunden damit unterwegs für 3,50 Euro)
Das Hotel ist toll, Zimmer ordentlich , das Personal toll nur bei der Animation schummelt der Reiseveanstalter ganz schön. Wer die Animation von anderen Hotels kennt , der wird sich hier erschrecken, denn so wie im Katalog beschrieben ist es hier wirklich nicht. Es gibt nur einen Miniclub eigentlich von 3-7 Jahre und einen Teenieclub für die 12- 17 Jährigen.,meine Tochter (8 Jahre alt) sollte in den Miniclub ,Kinderdisco für max. wenn es hochkommt 30 min. Mo. Mi. und Fr. und man mußte aufpassen , das einem die Kinder nicht schon an der Bühne einschliefen. Nachdem sich einige Leute beschwert hatten ging es etwas flotter zu. Meine Tochter wollte mittags mal beim Step- Aerobic teilnehmen, das durfte sie nicht,weil sie ein Kind ist ! Was soll das ?Reicht die deutsche Bürokratie bis in den Urlaub.es soll doch eigentlich Spaß machen, so kenne ich es zumindest von anderen Anlagen. Einen Animateur habe ich gefragt, wie lange ihre Ausbildung - Vorbereitung in Deutschland-war -er antwortete ,,1 Woche ! ´´Sie weden ins kalte Wasser geworfen und lernen ihr Handwerk eigentlich erst vor Ort. Die Veranstaltungen für die Erwachsenen sind lahm ,alles vom Band . , alles nur Playback, die Leute weden dauernd zum Klatschen animiert, das sagt doch alles. Die Veranstaltungen dauerten auch höchstens 45 Minuten, so das sich in mir der Verdacht festsetzte , das die Leute so im Hotel gehalten werden sollen, hier ihre Cocktails , Sangrias und Biere zu Trinken. Viel Lärm um nichts. Die eine Sonne gigt es für das Tagesprogramm.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Andrea |