Beschauliche Anlage, mit sehr nettem Personal, sehr sauber und gepflegt (Hotelbereich und Außenanlagen). AI-Verpflegung - wir fanden das Essen abwechslungsreich. Ich kann die Leute nicht verstehen, die ständig nörgeln, wenn zu Hause wahrscheinlich wesentlich weniger Auswahl angesagt ist. Vorrangig war deutsches Publikum im Hotel und einige wenige Niederländer. einfach hin und Seele baumeln lassen. Mit ´Kindern unbedingt nach Magaluf ins House of Katmandu..war ein Gaudi.
GRöße (Typ-B) vollkommen ausreichend..ich mache schließlich keinen Urlaub im Zimmer. Wir hatten einen riesigen Balkon, haben aber nicht alle Zimmer. Kaffee ging so, ist nun mal nicht Prodomoqualität, doppelter Espresso geht auch. Während des Urlaubs wurde der kleine "Kofferfernseher" in einen LCD-TV umgetauscht. Meine Kind fand es toll, uns war es eigentlich egal. Recht modern eingerichtet. Im Bad waren zum Glück keine Duschvorhänge, welche beim Duschen immer am Körper ankleben, sondern eine klappbare Glaswand auf der Wanne befestigt. Bad war geräumig und sauber.
Das Restaurant war in 4 Bereiche unterteilt. Man hat immer einen Platz gefunden, egal zu welcher Zeit. Bei den Hauptspeisezeiten (so gegen 9:30Uhr, 13:00, 19:00 Uhr) ging es natürlich etwas lauter zu. Jeden Tag wurde an der Stirnseite des Buffets frisch gebraten (frueh= z.B. Spiegel-, Ruehreier, mittags; abends = Fisch, Geschnetzeltes, Rindfleisch, Steak) Essen war gemischt, sehr viel deutsch...nachwürzen geht immer. Ein Sektfrühstück war auch möglich. ES war sehr sauber. Es gab alle Softtrinks (naja, der O-und A-Saft war gemixt, ging so), Bier, Tischweine in Karaffen oder nur im Glas (rot, weiß, rose`). Ich habe jedenfalls meinen Fischbedarf (Hai, Rochen, Makrele, Lachs, Scholle, Pangasius, Tintenfisch) gedeckt.
Immer eine freundliche Begrüßung-Ollah, Buenos Dias, Hallo, egal welches Personal man im Hotel antrifft. Zimmerreinigung-Topp. Beschweren mussten wir uns nicht. Für 10 €/Stück Kaution erhält man an der Rezeption ein Strandtuch (orange), welches man täglich kostenlos umtauschen kann. Meine Tochter (13 Jahre) hat den Teensclub (13-17 Jahre) besucht- da wurde Volleyball, Darte gespielt, Samstagabend ging es in die Bananasbar nach Cala Millor...dort trafen sich Teens aus den benachbarten Hotels (jeweils mit Animateur), fanden die toll.
Das gegenüberliegende Naturschutzgebiet lädt zum Spaziergang ein, insoweit einem das Geräusch der Zirkaden nicht nervt (*die können ganz schön laut sein) Verdauungsspaziergang nach Cala Millor ist wegen der Bebauung recht kurzweilig, man muss jedoch auch mal gern laufen. Ansonsten fahren auch bspw. Taxis (4,50€) oder Pferdekutschen (20 €- kann man vlt.auch herunterhandeln, wir hatten keine Lust und außerdem ist Urlaub angesagt). Nach Sa Coma sind es vlt. 600 m, vorbei an leerstehenden Immobilien. Cala Millor bietet aber mehr Bodegas, Bars etc...und vor allem eine riiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiesig lange Shoppingmeile.....Mädels, nehmt die Kredtkarte mit....ich sage nur Schuuuuuuuuuuuuuuuuuhhhhhhhe.
Animation war bedeckt, nicht nervig..entspricht dem Ansinnen von alltours. EINE kurze Ansage, d.h. wer nicht will, "muss" auch nicht. Das Volleyballfeld hatte kleine Steine im Sand....also nicht unbedingt nach Bällen hechten. Pool könnte größer sein, also Bahnenschwimmen wird problematisch, aber Aquagym passt gut. 2 Internetplätze waren ständig von jungen Leuten belegt...naja, man muss der Welt zeigen ´das man noch lebt ;-). Ok, im Vorbeigehen kann jeder mitlesen, könnte vlt. in Richtung Wand eingedreht werden, für die Privatsphäre. Liegen sind ausreichend vorhanden, jedoch sehr dicht beeinander. Vorteil- man kommt schnell ins Gespräch.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Bettina |
Fuer diese ausfuehrliche und sehr nette Bewertung danken wir Ihnen. Es ist eine Freude, wenn unsere Gaeste mit einem solch gelungenen Urlaubserlebnis nach Hause kommen. Alles Gute und hoffentlich bis bald. Die Direktion und das Personal des Hotels Mar Blau.