Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Julia (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Wir kommen wieder, gerne auch mit Nachwuchs!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren im Juli 2006 seit sieben Jahren zum ersten mal wieder im Meer-Urlaub und hatten natürlich entsprechend hohe Erwartungen. Da wir uns vor Urlaubsantritt bereits auf dieser Site über das Hotel informiert hatten, wußten wir, dass wir den Strand nicht vor der Haustür haben werden, und auch, dass Baustellen das Hotel umgeben. War aber überhaupt kein Problem. Ich als Schwangere im 7. Monat konnte die Strecke problemlos bewältigen und die Baustellen haben in der Hauptsaison Baustopp - versprochen, wir haben NULL gehört! Die zusätzlich georderten Kissen habe ich (nach zwei Tagen) dann auch bekommen, brauchte ich als Stütze, denn zugegeben: Es geht doch nichts über die harte Matratze zu Hause. Die waren mir echt zu weich. Aber das ist auch schon alles, was ich bemängeln möchte! Wir waren begeistert vom Animationsteam des Hotesls. Fünf junge Leute waren von morgens bis abends rührend bemüht, die verschiedenen Altersgruppen an Kindern und nicht zuletzt die Erwachsenen zu unterhalten. Es gab Ausflugsmöglichkeiten für die Kids, es wurden Gesellschaftsspiele gemacht und Wanderungen unternommen. Die Ausflüge für Erwachsene sind zugegeben recht teuer, darauf sollte man sich vorher einstellen und sich bei der Reiseleitung über Angebote informieren. Die Grotten zum Beispiel muss man nicht unbedingt sehen und der Ausflug mit dem Glasbodenboot soll ein Reinfall gewesen sein. Empfehlen können wir einen Ausflug an den Strand vom benachbarten Sa Coma. Eine riesige Minigolfanlage ist in 10 min zu Fuss zu erreichen und hat uns einen schönen Nachmittag beschert. Die Fahrräder am Hotel sind zwar echte Drahtesel, erfüllen aber ihren Zweck und uns hat es Spass gemacht, die umgebenden Ortschaften damit zu erkunden. Auch für Kinder gab es Räder. Die Räder konnten stundenweise aber auch tage- oder wochenweise gemietet werden. vier Stunden haben ca. 6 € gekostet. Mar blau ist ein absolutes Familienhotel und der Altersdurchschitt der Erwachsenen dürfte so bei 30-40 gelegen haben. Kinder gab es zwischen 0 und 14 oder 15 Jahren, und meines Wissens hat sich Keiner Gelangweilt. Das Haupttreiben konzentrierte sich in den Abendstunden auf den Terassenbereich, wo allabendlich eine Show, oder ein Unterhaltungsprogramm geboten wurde, welches wir jeden Tag gerne angenommen haben. Dennoch war ab ca. 23 Uhr Ruhe im Haus, Lärmbelästigungen gab es zu keiner Zeit. Sicher, eine Revue von 40 Personen fahren die nicht auf, aber für die vorhandenen Mittel hat das Team alles gegeben und man merkte die Begeisterung für den Job. Die Sportangebote - Aquafitness, Stretching, Volleyball, Wasserball, Boccia, Tischtennis und vieles mehr - waren durchdacht, manchmal zu schnell zu Ende aber immer mit hohem Unterhaltungswert. Man lernt sofot Leute kennen, kann aber genausogut eine Woche recht anonym bleiben, wenn man denn mag. Wir fühlten uns ernst genommen vom Personal und vom Animationsteam und werden sicher mit unserem Nachwuchs früher oder später gerne wiederkommen. Resumé: Für Paare, die fünf Sterne Luxus von Bali und Co gewöhnt sind, ist das Hotel nichts. Für Paare, die kontaktfreudig sind und Familien mit Kindern ist es ein gelungener Urlaub, von dem alle etwas haben werden.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung