Das Hotel befindet sich in der ''zweiten Reihe'' von Cala Millor, abseits von typischen Hotelbunkern. An der einen Seite grenzt es an eine nicht bebaute Ackerfläche, es ist allgmein recht ruhig. Die Anlage ist großzügig ausgelegt, man kann sich gut aus dem Weg gehen und deshalb hat man auch immer seine Ruhe. Das Hotel besteht aus vier kleineren Hauptgebäuden. Zustand von außen sowie innen top, nirgends abbröckelnder Putz o.Ä. wie man es teilweise von spanischen Hotelanlagen gewohnt ist. Auch die Sauberkeit lässt nicht zu wünschen übrig, man fand nie herumliegenden Müll innerhalb der Anlage. Das Hotel ist (mittlerweile?) ein komplettes ALL INCLUSIVE Hotel, dadurch spart man sich das obligatorische Tragen eines Armbändchens. Alle drei Tagesmahlzeiten kann man im schön eingerichteten Speisesaal einnehmen, das Mittagessen jedoch auch mit kleinerer Auswahl am Pool. Die Gäste sind zu 90% Deutsche, vereinzelt hört man auch andere Sprachen wie Österreichisch, Holländisch, Spanisch oder Englisch. In Cala Millor wimmelte es nur so von Rentnern, jedoch waren diese im Mar Blau kaum vertreten. Das Publikum gestaltet sich hauptsächlich jungen und älteren Paaren mit oder ohne Kind(er) im Alter von 18-45 Jahren. Mit dem Handy hat man problemlos Empfang. Das Preis- Leistungsverhältnis stimmt absolut. Wir kommen wieder:)
Die Zimmer sind akzeptabel groß, man hat genug Platz um 2 Koffer herumstehenzulassen. Kleidung kann man aber auch im großzügigen Wandschrank verstauen, welcher vorhanden ist. Auch das Bad ist schön groß, eine Ablage hat man neben dem Waschbecken. Es gibt ein Doppelbett, einen Tisch mit vier Stühlen, sowie eine Küchenecke mit Herd und Spüle, wohl aus der Zeit als das Mar Blau noch nicht komplett AI war... Eine Fernbedienung für den Fernseher kann man zwar mieten aber das Umschalten am Gerät ist absolut kein Problem. Ein Telefon ist ebenfalls vorhanden. Der Safe ist diebstahlsicher im Kleiderschrank befestigt, man kann gegen eine Kaution den Schlüssel mieten. Kaffeemaschine oder Minibar gibt es nicht, jedoch einen kleinen Kühlschrank. Auf dem Balkon welcher auch recht groß ist gibt es einen kleinen Tisch und zwei Stühle. Dazu ein ausziehbarer 'Wäscheständer''. Achtung: wenn die Hotelkarte nicht in der Vorrichtung neben dem Eingang steckt ist der Strom aus. Handy etc also über Nacht laden, wenn die Karte drinsteckt und das Zimmer Strom hat;) Keine altersbedingten Mängel zu erkennen, alles sauber.
Im Hotel gibt es ein Restaurant und eine Bar bzw eine SB Poolbar, diese ist den ganzen Tag offen. Essenszeiten: Frühstück ab 8.00Uhr Mittagessen ab 12.30Uhr (am Pool etwas früher) Abendessen ab 18Uhr. Wer hier nichts zu essen findet, nein, das gibt es sicherlich nicht...;) Es gibt ein riesen Essensbuffet, jeden Abend und Mittag verschiedenes Fleisch/Fisch, verschiedene Pizzen und Nudelgerichte sowie verschiedene Kartoffelvariationen. Ein Highlight ist definitiv das große Salatbuffet. Auch die Dessertauswahl ist unglaublich und man kann nie alles auf einmal probieren. Qualität und Menge absolut top, immer alles frisch und sauber, wie erwartet bei 4,5*. Am Buffet ist es immer sauber, genauso wie im Rest des Saals. Das Geschirr ist ebenso tip top sauber, bis auf vll einen Teller von 30. Dies lässt sich aber bei einer Gastronomiespülmaschine nie ganz vermeiden, das sollte jeder akzeptieren. Man kann sich so viele frische Teller/Gläser etc nehmen wie man will. Es gibt 50% bekannte deutsche Speisen aber auch mind. 50% spanische Speisen. Wirklich mehr als lecker... Insgesam eine lebhafte aber wirklich ruhige und ungestörte Atmosphäre. Kaum einmal laute Kinder. Ein kleines Trinkgeld kann man wirklich geben, die Kellner um Tamara, Raul, Fabricio, Carlos, Isaac & Co. haben es sich redlich verdient! Ein superschneller und freundlicher Service. Wenn man hier benutztes Geschirr zur Seite stellt wird es meist schon nach wenigen Sekunden abgeräumt. Die Kellner sind hochmotiviert & freundlich! 6 Sonnen:)
Das Personal ist sowohl an der Rezeption aber vor allem im Speisesaal außerordentlich freundlich. Man spricht perfekt Deutsch, die Gäste werden immer nett und mit einem Lächeln begrüßt. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, man bekommt täglich neue Handtücher, einfach die alten auf den Boden werfen. Auch hier sind die Servicekräfte nett und man bekommt immer ein freundliches ''Hola''. Es gibt einen Wäschereiservice, der Arzt hat alle zwei Tage im Hotel Sprechstunde. Wir haben ihn aber Gott sei Dank nicht gebraucht;) Im Club Alltourini findet jeden Tag von morgens bis abends Kinderanimation statt, einmal haben wir die Gruppe auch am Strand getroffen. Beschweren mussten wir uns über nichts, jedoch sind wir uns sicher dass diese falls vorhanden sofort gelöst werden würden!
Zum Strand sind es genau 680m was bei normaler Gangweise ca 7-8 Minuten entspricht. Klingt auf den ersten Blick vll. negativ, ist aber gut zu bewältigen und es hilft außerdem beim Kalorienverbrennen, was durch das tolle Essensbuffet dringend nötig ist:) Ins Ortszentrum von Cala Millor läuft man am besten entlang der schönen Strandpromenade. Wenn man gemütlich geht braucht man dorthin zwischen 15 und 20 Minuten. Mit dem Transferbus braucht man vom Flughafen aus ca. 1 Stunde +/- etwas mehr oder weniger, je nachdem wie viele Hotels angefahren werden. Im Ortskern von Cala Millor kommt man sowohl was das Einkaufen als auch das Ausgehen angeht voll auf seine Kosten. Es gibt einen Supermarkt bzw. eine Gaststätte/ Bar an der anderen. Der Ort ist von den Gästen her sehr international geprägt, man trifft auf Briten, Spanier, Holländer aber auch Scandinavier. Ausflüge haben wir in unserer einen Woche keine gemacht, jedoch kann man direkt im Hotel bei der alltours Reiseleitung ein breites Ausflugsspektrum buchen.
Es ist ein Volleyballfeld vorhanden sowie ein Hallenbad, Sauna, Fitnessraum, türkisches Bad... Es gibt jeden Abend zwei verschiedene Animationsprogramme, die Kinder kann man tagsüber im Club alltourini abgeben:) Eine Disco gibt es nicht direkt, jedoch finden sich viele im Ortskern von Cala Millor. Einkaufen und shoppen kann man dort auch ausgiebig. In der Lobby zwischen den Gebäuden 3 und 4 kann man per Wifi kostenlos surfen, Computer stehen auch zwei zur Verfügung, jedoch kostenpflichtig. Den Pool haben wir nicht benutzt, er war aber jeden Tag gut besucht. Pooltiefe lediglich 1,30m, zum Schwimmen also eher nicht geeignet, für Kinder aber gut. Der Strand ist wirklich top und jeden Tag gut gefüllt. Das Wasser ist sauber, man kann fast 100m weit flach ins Meer laufen und dann losschwimmen. Am Pool sollte man sich die Liegen vll per Handtuch reservieren. Am Strand kann man Liegen+Sonnenschirm für 7 oder 8€ pro Tag!! mieten. Tipp: in einem der Supermärkte im Ort kann man sich für 6 oder 7 € einen kleinen Sonnenschirm kaufen, sehr empfehlenswert;) Duschen gibt es am Strand alle 100m sowie auch am Hotelpool.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Julian & Nina |
Ganz herzlichen Dank für diese ausführliche und nette Bewertung, sowie für die schönen Fotos. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns im Hause wohlgefühlt haben und einen rundum gelungenen Urlaub verbracht haben. Es wäre toll, Sie auch in Zukunft wieder als Gäste bei uns begrüssen zu dürfen. Alles Gute wünscht Ihnen die Direktion und das Personal des Hotels Mar Blau.