Helga (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Das perfekte Wellnesshotel

Das Hotel sieht von aussen eher schäbig aus, ist ein alter Betonklotz, aber dafür wird man im Inneren immer wieder angenehm überrascht. Gleich an der Rezeption findet man die ruhige gemütliche Atmosphäre, die sich wirklich über das ganze Hotel erstreckt, vor. Das Hotel hat 6 Stockwerke und zwei Aufzüge. Mit unseren fast 40 Jahren, haben wir dem Altersdurchschnitt nicht wirklich entsprochen. Man findet sehr viele Senioren vor, das Hotel selbst ist aber bemüht, sich von dem Kurhotel-Image zu entfernen. Seit kurzem kann man das Hotel auch über die TUI buchen. Man sollte auf jeden Fall einmal die Mühlenkopfschanze sehen. Wir haben eine Schneewanderung dorthin gemacht, sind mit der Standseilbahn zur Absprungschanze hoch gefahren 2 Euro pP von dort weiter zum Ettelsberg gelaufen, ganz sehenswert ist auch der Kyrill-Pfad, an dem man vorbei kommt. Dort ist noch alles so belassen, wie es nach dem Riesensturm aussah. Weiter kommt man an Sigis Hütte vorbei, wo man noch eine Kleinigkeit essen, oder trinken kann. Wir haben ein schneereiches Wochendende erwischt, und haben uns die vielen Ski-touristen angeschaut. Mit dem Sessellift kann man dan bis in den Ort herunterfahren, oder wer noch laufen mag, kann dann den Ettelsberg herunterlaufen. Das Hotel hat extrem viele Stammgäste, wir gehören nun auch zweifelsfrei dazu.

• Gut
  • Wir hatten ein Komfort-Doppelzimmer. Das Zimmer setzt sich quasi aus einem Einzelzimmer und einem Doppelzimmer mit Verbindungstür zusammen, so hatten wir vom Schlafzimmer und vom Wohnraum jeweils einen Balkon, zwei Kleiderschränken, zwei Badezimmer incl 2 Duschen. Flatscreenbildschirm, die Matratzen waren mittelhart, so dass man sehr gut darauf schlafen konnte. Das Zimmermädchen war flott und gründlich. Die Abstellfläche vor dem Spiegel im Bad könnte etwas größer sein. Von Nachbarzimmern war absolut nichts zu hören. Es wird großen Wert auf absolute Ruhe gelegt.

• Im Restaurant lässt es die Direktion sich nicht nehmen, die Gäste persönlich an den Tisch zu führen. Man sitzt dann bei den Mahlzeiten immer am gleichen Tisch. Wir hatten HP gebucht, und waren über das wirklich reichhaltige Frühstück erstaunt. Alle Säfte, die man sich denken kann, zahlreiche Marmeladensorten, Frühstückscerealien in Hülle und Fülle, frisches Rührei, allerlei Käsesorten, frisches Obst, Wurst und Schinken. Es gab einfach alles. Abends gab es das Essen ebenfalls in Buffetform. Köstliche Desserts (da muss man auch mal zwei probieren), Gemüse, Salate, delikates Fleisch, alles was das Herz begehrt, da bleibt kein Wunsch offen. Die Getränke kann man bequem bargeldlos auf die Zimmernummer buchen lassen. Die Preise waren auch angemessen.

• Es gibt überhaupt nichts zu bemängeln. Ob an der Rezeption, an der Bar, im Wellnessbereich, selbst das Zimmermädchen, überall gab es freundliche Worte. Beim Einchecken erhält man die Hotelausweise, mit denen man diverse Ermäßigungen in Willingen erhält, beispielsweise fährt man dann günstiger mit der Seilbahn auf den Ettelsberg. Ebenso erhält man einen Stadtplan von Willingen, so dass man sich immer problemlos zurechtfindet. Wir haben die Saunalandschaft ausgiebig genutzt. Als Sauna-Neulinge haben wir eine sehr kompetente Einführung erhalten, und fühlten uns bei jedem Saunagang ausgezeichnet betreut. Das Schwimmbad ist frisch renoviert, sehr groß. Bademäntel sind an der Rezeption für 3 Euro erhältlich, bzw. sind je nach Buchung im Preis inbegriffen. Badetücher erhält man kostenlos in der Saunalandschaft.

• Das Hotel liegt quasi am Ortsrand, ca. 500 m von der Ortsdurchgangsstrasse entfernt. In kürzester Zeit ist man an dieser Hauptstrasse und kann durch den ganzen Ort flanieren und durch die vielen Geschäfte dort stöbern. Wir haben während unseres Aufenthaltes absolute Ruhe genossen. Krach durch Nachbarhotels gibt es dort nicht. Parkplätze vor dem Hotel sind ausreichend vorhanden.

• Wellness
    • Sport

Tolle Saunalandschaft, schöner Pool, die Kosmetikabteilung haben wir nur mit einer Hot-Stone-Massage genutzt, die war gut, aber die Preise für die Kosmetikanwendungen haben mich nicht überzeugt.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness