Dies ist meine 52. Bewertung bei HolidayCheck. Buchungsart war ein Akon Sport / Gesundheitskurs mit HP. Das Hotel hat 276 Betten in Zimmern diverser Kategorien und war früher mal eine Kurklinik. Es hat 4 Sterne und bekam 2011 den HolidayCheck-Award für das Preis Leistungs Verhältnis. Viele Bereiche sind renoviert aber viele sind auch noch renovierungsbedürftig.
Unser Zimmer und das Bad waren klein. Das Zimmer war renoviert und wirkte neuwertig, alles was man brauchte, war vorhanden, vom kleinen Flachbild TV bis zum freien W-Lan. Das Bad mit dem mindestens 25 Jahre alten Geberit- Spülkasten am WC wirkte wie ein Sanitär- Museum. Erstaunlich, wie das Personal das trotzdem sauber hält! Wenn man vom Zimmer aus den Hotelflur betrat, stand man auf dem lange nicht renovierten Gang einer Kurklinik.
Ich kann nur das Frühstücks und Abendbuffet bewerten, da wir mittags nicht im Hotel gegessen haben. Das Buffet war morgens wie abends mit kalten und warmen Speisen stets reichhaltig, lecker und abwechslungsreich. Auch laktosefreie Speisen und Getränke waren kein Problem.
Am Service in allen Bereichen gab es absolut nichts auszusetzen. Das Personal wirkte motiviert und hatte augenscheinlich Spaß an der Arbeit. Alle Bereiche waren gut geputzt. Der Barkeeper in der Lobby veredelte Cocktails nach eigenen Ideen, was toll aussah und ebenso schmeckte!!!
Das Kurhotel liegt auf einer Anhöhe oberhalb des Zentrums von Willingen im Hochsauerland, einem Mittelgebirge. Zum Zentrum mit diversen Geschäften und Restaurants sind es nur wenige Gehminuten. Willingen ist für einen Ski-Urlaub gut geeignet, da es diverse Abfahrten mit Skiliften, die Kabinenbahn auf den Ettelsberg und sogar eine Weltcup- Skischanze hat, an der regelmäßig Skispringen stattfinden.
Das Hotel hat einen neu wirkenden Sauna und Wellnessbereich, der sehr empfehlenswert und sauber ist. Ea gibt diverse verschiedene Saunen, Whirpools und ein großes schönes Schwimmbad. Es gibt einen Fitnessraum, einen Kraftraum der etwas antiquiert wirkt und einen kostenpflichtigen Spa- Bereich mit diversen Anwendungen und Massagen.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2017 |
Vorname: | Gerald |