Das Hotel und dessen Gästehäuser sind sehr alt und wie es den Anschein macht auch nicht in letzter Zeit renoviert worden. Die Einrichtung ist nicht geschmackvoll, es stehen überall Plastikblumen herum. Sauber sind die Häuser, doch nicht behinderten gerecht und auch nicht geeignet für Menschen, die auch nicht gut Treppensteigen können. Die Treppen sind alle sehr klein und eng. Es gibt keinen Aufzug und die schweren Taschen muss man selber tragen können, uns wurde keine Unterstützung angeboten. Desweiteren ist es sehr hellhörig. Internet gibt es für einen überteuerten Preis (15 Euro), Wireless-Lan ist eine Lüge, man muss sich erst bei Hot-Spots anmelden, um Internet mit dem eigenen Laptop zu empfangen. Die Gäste waren im Schnitt um die 50 Jahre rum. Halbpension und Frühstück wurde angeboten, obwohl ich von der Halbpension abraten würde, das Essen in der Drosselgasse ist wesentlich besser und preiswerter. Das Hotel ist überteuert, für das was es bietet. Wir hatten gedacht, für ein Wochenende kann man das mal machen, vor allem weil es über Ebay ersteigert war und damit sehr günstig. Allerdings wird man in diesem Hotel mit Verachtung gestraft und als Gast 2. Klasse behandelt. Am Ende geht man mit keinem guten Gefühl nach Hause und ein Schnäppchen hat man hier nicht wirklich gemacht, da gibt es Hotels, bei denen die Ebay-Gutscheine wesentlich besser aufgehoben sind. Wir sind im übrigen gleich nach der ersten Nacht abgereist - das wars uns dann doch nicht Wert.
Es ist sehr eng und die Zimmer sind alle mit einer Tagesdecke aus Polyester in pink, himmelblau etc. eingerichtet, die Wanddecke ist im entsprechenden Farbton gewählt. Die Betten sind super weich und sorgen für ganz schlimme Rückenschmerzen am nächsten Tag. Das Bad bietet für eine Person Platz und ist damit schon überfüllt. Allerdings sollte man auch nicht sehr viel über dem Body Maß Index liegen, da man sonst keine Chance hat sich zu duschen oder umzudrehen. Vom Duschen haben wir eher abgesehen, da der Gulli fürchterlich gestunken hat. Auch die Klospülung mußte bereits am Anreisetag zweimal repariert werden und wie ich auch in den anderen Häusern feststellen mußte, benötigt die Klospülung 10 Minuten, bis sie wieder komplett mit Wasser gefüllt ist. Dies kann sehr unangenehm für den nächsten Benutzer werden. Der Fernseher war sehr klein (17 Zoll) und stand auf dem Tisch neben dem Bett, so dass man nicht bequem schauen konnte, vom Bett aus garnicht.
Restaurant und Bar gibt es und es ist auch genügend Platz. Man wird sogar zu seinem Tisch geführt, was mir in Anbetracht alle anderen Ungereimtheiten als Lächerich vorkam und nicht zu dem übrigen Stil des Hauses paßte. WEnn man das Glück hat an einem Tisch nahe der Küche zu stehen, kann man hören, wie in der Küche rumgeschrien wird, mit den Angestellten. Die Weinkarte ist zwar groß, aber es gibt keine wirkliche Empfehlung und probieren ist auch nicht erwünscht. Desweiteren stimmt auch hier das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht. Das 4-Gang-Menü, auf das wir uns gefreut haben, war sehr überschaubar. Desweiteren wurde mit Geschmacksverstärkern gekocht (Maggi/Knorr). Wir haben es übrig gelassen und andere Gäste auch. Man kann es essen, aber das zweite Abendessen haben wir dann doch lieber woanders eingenommen. Die Atmosphäre ist nicht wirklich angenehm und zum Wohlfühlen und länger sitzen.
Das Personal gibt sich wirklich Mühe ist aber nicht kompetent. Die Chefin und der Chef des Hauses sind an Unfreundlichkeit nicht zu überbieten. Kritik ist hier keineswegs erwünscht. Unsere Bitte in ein anderes Zimmer umziehen zu dürfen, weil die Klospülung zweimal repariert werden mußte und das am Anreisetag, wurde nicht entsprochen und nach der Reparatur wurde noch nicht einmal sauber gemacht. Desweiteren standen die Zimmer von anderen Gästen bei der täglichen Reinigung offen, so dass man hätte jederzeit in fremde Zimmer gehen können. Die 0. 5 Punkte sind für die Bedienung.
Die Lage des Hotels ist gut, da ich aber dermaßen enttäuscht bin, möchte ich mit diesem Stern den Durchschnitt meiner Bewertung nicht unnötig verfälschen.
- Wellness
- Sport
Die Sauna hätten wir gerne genutzt, doch wir waren da wohl doch etwas zu spontan, denn wir hätten uns Stunden vorher anmelden müssen, obwohl im Hausprospekt eine Öffnungszeit angegeben war, aber nichts von einer Anmeldung stand. Das gleiche gilt für den Fitnessraum, den man sich auch sparen kann, da er nur aus einem Fahrrad besteht. Weitere Unterhaltung gab es nicht, dafür aber umso mehr in Rüdesheim selbst.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Sweta |
HINWEIS: DOPPELTE KRITIK BITTE BEACHTEN SIE UNSEREN KOMMENTAR! VIELEN DANK! Vielen dank für Ihre Bewertung unsere Hauses auf dieser Plattform. Leider müssen wir hier einiges von dem was Sie schreiben ins rechte Licht rücken. Zu Punkt 1. Sie haben recht unser Haus ist alt! Das eigentliche Grundstück stammt noch aus dem 19. Jahrhundert und das Hotel selbst existert hier schon seit knapp 60 Jahren. Allerdings beschreiben wir das als historisch oder anderweitig. Alt würde für uns bedeuten das wir vor 60 Jahren stehen geblieben wären und das ist nicht der Fall. Unsere ältesten Zimmer sind 5-6 Jahre alt und die neuesten gerade mal ein paar Monate und so wird das immer sein. Wir versuchen immer unsere Zimmer auf einem guten und modernen Stand zu halten und wir sind der Meinung das uns dies auch gelingt. Über Design und Ausstattung mag man aber bekanntlich ja streiten. Zu Punkt 2. Hier können wir eigentlich nur zustimmen. Unser Haus sowie unsere Gästehäuser liegen am Rande der Altstadt von Rüdesheim. Man kann alles bequem zu Fuß erreichen und schläft trotzdem recht ruhig in der Nacht. Zu Punkt 3. Hier können wir nur sagen, es tut uns leid das Sie sich durch die Geräuche aus unserer Küch gestört gefühlt haben. Wir versuchen mit unserer Brigade, die wie Sie schon richtig bemerkt haben überwiegend aus Auszubildenden besteht (Ausbildungsstellen sind heute ja eigentlich nicht mehr so weit verbreitet), alles möglichst schnell und vorallem frisch und schmackhaft auf den Tisch zu bringen. Hierbei entsteht Streß und dieser äußert sich auch mal verbal. Dies hat aber nichts mit "fertigmachen" zu tun oder das man sich nur anschreit. Wer einmal in einer Großküche gearbeitet hat oder sich entsprechende Sendungen im TV ansieht, weiß das dies nur zum Anstacheln und Motivieren dient. Sonst würden wir kaum abends alle zusammen noch ein Bier trinken gehen, oder? Zu Punkt 4. Auch hier können wir den Herrschaften nur beipflichten. Sie hatten bei uns ein Pauschalprogramm gebucht das am Abend ein 4 Gang Menü beinhaltet und hier standen zwei verschiedene Hauptgerichte zur Wahl. Wir denken wenn die Herrschaften lieber von der Karte gegessen hätten, hätten Sie etwas sagen müssen oder direkt etwas anderes buchen sollen. Zu Punkt 5. Da wir ein kleiner Betrieb sind und kein ausgewiesenes Wellnesshotel ist unser Fitnessbereich keine Olympische Turnhalle. Das wollen wir auch gar nicht. Vielmehr ist dieser dazu gedacht nach den vielfältigen Kulturellen angeboten die am Tage auf einen warten hier einfach mal ein kleines Workout zu machen. Genauso sieht es mit dem Sauna und Solarium Bereich aus. Wer die derzeitigen Strompreise verfolgt hat wird verstehen das wir unsere Sauna nicht 24 Stunden aufheizen können. Die Sauna steht JEDEM nach vorheriger Anmeldung gerne zur Verfügung! So steht es übrigens auch in den Auslagen auf unseren Zimmern und in der Auslage an der Rezeption. Zu Punkt 6. Auch hier müssen wir wieder darauf Hinweisen das es sich bei all unseren Häusern um Gebäude handelt die unter Denkmalschutz stehen. Es sind also Gebäude die von Ihren Grundrissen her nicht verändert werden dürfen. Wir versuchen hier unser möglichstes um durch Umbauten ein Optimum für alle zu erreichen. Dies ist aber leider sehr aufwendig, zeitintensiv und auch nicht immer möglich. Nichts desto trotz möchten wir hier festhalten das vielleicht das ein oder andere Bad nicht für zwei Personen gleichzeitig nutzbar ist, immer aber sauber und mit allen heute zum Standart gehörenden Annehmlichkeiten ausgestattet sind. Zu Punkt 7. Wir bieten im öffentlichen Bereich einen WLAN Zugang der Firma T-Mobile Deutschland und diese ist auch für die Preisgestalltung verantwortlich. Diese Preise gelten übrigens an allen T-Mobile Hotspots in Deutschland (ca. 20.000 derzeit!) Außerdem bieten wir seit Dezember 2008 ein Internetterminal mit kostenlosem Internetzugang! Hier schlagen wir vor einfach mal genau unsere Werbung zu lesen oder sich vor Ort genau beraten zu lassen. Jetzt hätten wir aber auch noch einen Punkt den wir für nicht ganz unerheblich halten um solche Bewertungen vielleicht in einem ganz anderen Licht erscheinen zu lassen. Die Herrschaften hatten wie bereits eingangs erwähnt ein Pauschalprogramm über mehrere Nächte bei uns gebucht. Aus einem uns unbeklannten Grund sind Sie dann am Vorabend gegen 19 Uhr bereits abgereist und wollten die im Restaurant verzehrten Getränke (welche nicht in der Pauschale enthalten waren) mit der letzten Übernachtung verrechnen. Dies ist leider schon alleine dadurch nicht möglich da es sich nicht umsonst um eine Pauschale handelt. Außerdem kostet auch ein nicht in anspruch genommenes Hotelzimmer Geld, nämlich dadurch das man es nicht mehr vermieten kann (vorallem um 19 Uhr abends in ungesäuberten Zustand!) Was man in einem solche Fall immer machen kann ist die Kosten für das Frühstück zu erstatten was wir auch getan haben (Abendessen wäre auch möglich, nicht jedoch um eine Zeit in der in der Küche schon alles hergerichtet ist!). Dies war den Herrschaften aber scheinbar nicht genug und somit drohten Sie uns mit einer negativen Bewertung bei Holidaycheck wenn wir Ihnen nicht Ihren Willen geben. Wir stehen auf dem Standpunkt das man für empfangene ordentlich erhaltene Leistungen zu zahlen hat und man sich nicht erpressen lassen darf. Nun ja leider scheint dies hier auf dieser Plattform ein nicht unbekanntes Problem zu sein, nur kümmert es keinen. Bitte bedenken Sie immer es gibt immer zwei Seiten einer Medallie!