Das Hotel Hof Weissbad liegt etwas ausserhalb von Appenzel in Richtung Schwende. Ein kleiner Weiler umringt von grünen und saftigen Wiesen. Das Hotel selber ist auf den ersten Blick sehr unauffällig und integriert sich wunderbar in die Umgebung. So klein wie es wirkt ist aber gar nicht. Auf 3 Etagen verteilen sich die Gästezimmer. Im Erdgeschoss befinden sich die öffentlichen Räume, Rezeption, grosszügige Bar, die 3 Restaurants sowie der Grossteil des Gesundheitszentrums.
Ich hatte ein Doppelzimmer zur Einzelbenutzung gebucht. Es verfügt über ein gepflegtes Bad mit Dusch WC, LCD Fernseher, Safe und einen grossen und sonnigen Balkon. Die Grösse ist ausreichend. Die Möbel sind nicht neu, aber in gutem Zustand.
Wo fange ich an, wo höre ich auf. Ich habe in vielen guten Restaurants dieser Welt gegessen. Die Küche im Hof Weissbad gehört zu den ganz grossen Pluspunkten. Ich hatte Halbpension gewählt. Neben dem sehr umfangreichen und qualittativ hochstehenden Frühstücksbuffet, habe ich am Abend in einem der 3 Restaurants (nach meinem Gusto) aus einem 4 Gang Menu wählen können. Das war ganz einfach Spitze. Die Küche hat sich nicht umsonst 16 Gault Millaut Punkte erkocht. Fein abgestimmte Gewürze, perfekt gegarte Speisen. Mmmmhhh
Beim Eintreffen wird einem vom Mitarbeiter der Rezeption freundlich ins Gesicht gelächelt und die Hand gereicht. "Herzlich willkommen, wir freuen uns dass Sie hier sind". Keine leeren Worte, sondern gelebte Freundlichkeit.Das setzt sich in den Restaurants fort und wo immer im Haus man auf Mitarbeitende trifft, die sind gut gelaunt und grüssen freundlich. Wunderbar, nicht aufgesetzt sondern aus dem Herzen empfunden. Etwas ungewohnt, aber nicht destoweniger schön.
Wunderbar eingebettet in die hügelige Umgebung befindet sich die grosszüge Anlage des Hof Weissbad. Neben dem Haupthaus mit den Zimmern und all den Nebennutzungen befinden sich die Hofeigene Käserei sowie das grosszüge Grundstück mit Park, Kinderspielplatz und Kräutergarten. Nach Appenzell Dorf sind es mit dem Auto gerade einmal ein paar Minuten. Mit dem Bus oder der Appenzeller Bahn geht es nicht viel länger.
- Wellness
- Sport
EIn Fitnessraum, Innen- und Aussenpool sowie eine sehr gepflegte Saunalandschaft bieten ausreichend Abwechslung. Es stehen ausserdem 2 Tennisplätze zur Verfügung und wer möchte, kann auf einem benachbarten Golfplatz seine Bälle schlagen.Natürlich steht aber an erster Stelle die wunderbare Landschaft die zu Spaziergängen und Wanderungen einlädt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2011 |