- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Gelungenes Hotel. Sehr sauber und schöner Wellnessbereich. Etwas hektisch in den Restaurants. Leider sehr viele alte, gebrechliche Menschen mit Gehstöcken. Man kommt sich oft vor wie im Altersheim. Wen das nicht stört, dem gefällt das Hof Weissbad. Mein Tipp für das Weissbad Hotel; Am besten warten auf einen Spezial Preis. Dann kann man schöne Ferien verbringen. Wer herzlichkeit sucht ist aber sicher falsch, wie in den meisten Schweizer Hotels. Zudem kommt man sich oft vor wie in einem Altersheim, da es mehr Rollatoren und Gehstöcke hat als Zimmer...
Von der Zimmergrösse war ich etwas enttäuscht. Für den hohen Preis habe ich schon gedacht es gibt ein etwas grösseres Zimmer. Die Sauberkeit war jedoch sehr gut. Die Zimmermädchen verdienen meinen Respekt. Immer gut gelaunt. Leider gab es kein Kühlfach im Zimmer. Es gibt aber eine Büffetstation mit Tee, Mineralwasser und Obst, sogar kostenlos.
Die Gastronomie ist etwas absolut geniales im "wiisbad". Die Auswahl und Qualität war sehr gehoben und entspricht schon fast einer 5 Sterne Küche. Leider ist es recht hektisch in dem Restaurant Flick Fluder. Desshalb ging ich immer in das mittlere, wo es bedeutend ruhiger war. Es gab viele Spezialitäten vom Appenzellerland wobei mir die vegetarischen Gerichte am meisten zusagten.
Das Personal war weitgehend freundlich. Zwar nicht die herzliche Freundlichkeit wie sie im Südtirol gelebt wird sondern bei einigen eher ein aufgesetztes Lächeln - aber immerhin. Das Personal wirkt immer recht gestresst und überlastet. Vor allem im Service spürte ich eine grosse Hektik. Hilfreich waren immer alle. Einmal musste ich den Zimmerservice rufen, da mir etwas auf den Boden gefallen war, es ging keine halbe Stunde und mir wurde geholfen. Das hat mich gefreut!
Die Lage ist leider nicht sehr günstig. Zugverbindungen nur tagsüber und auch nur einmal pro Stunde. Also am besten gehts schon mit dem Auto. Vor allem im Winter würde ich es nicht empfehlen mit dem öv anzureisen.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist sehr schön. So wie ich das sehe wurde dieser erst gerade neu gestaltet. Eine wunderbare Oase um sich zu erholen. Die Preise für Anwendungen sind wie überall in der Schweiz sehr hoch.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im November 2013 |